Еду в колонию малолеток и дом престарелых

yunga

Новичок
29
2
Москва
Другого раздела не нашел - пишу здесь.
В выходные 25-26 буду (Бог даст) во Владимирской области. В поселке Ликино Судогодского района есть http://www.sudogda.ru/help/help0004.htm воспитательная колония, в которой сейчас около 60-70 пацанов.
26-ого с визитом там будет архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Я там тоже буду. Можно собрать небольшие подарки для ребят. Самое простое и необходимое хотя бы: конверты, тетради, ручки, сладости. Обязательное требование (как и в детских домах) всем всё ОДИНАКОВО, вплоть до цвета колпачка ручки. Если рублей 100-150 на подростка - получается тыщ 10. Это раз.
Теперь - два.
А 25-ого с судогодским батюшкой о. Георгием заскочим в дом престарелых в Тюрмеровке http://www.sudogda.ru/news2007/new_0128.htm
Кое-что собрано уже для брошенных стариков (матерей, отцов, бабушек, дедушек). Узнал у директора (Елена Алексеевна Дягилева 8-49235-3-1568 ) что может еще понадобится.Вот что навскидку продиктовала:
- коврики для ванн (пенистые, такие, рифленые, рублей по 200 они) каждому у кровати;
- памперсы номер 3 для взрослых;
- настольные лампы;
- тюль на шторы;
- инвал. коляски (можно б\у);
- ванную новую с поручнями;
Вообщем, все что может быть полезно для ухода.
Спросил про сладости. Сказала, что сможете, то и везите. Даже по пачке сахара-рафинада в палату хорошо будет. Уж про конфеты, печенье, зефирчики и говорить нечего.
В доме 52 человека. Здесь по деньгам по более будет.

Вообщем, кто готов чем-то помочь - до пятницы время еще немного есть. Пишите, звоните, мой сотовый на главной странице в подвале http://www.sudogda.ru
П.С. Понятно. что это не ограничено только этой поездкой. В этих краях бываю каждый месяц.
Да и может и у кого тоже найдутся точки приложения нашей помощи. Не всё ж покатушками заниматься. "От сумы и тюрьмы ....".
Юрий.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
блин, ну такие вещи за два-три дня не делаются...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
yunga,

пораньше бы чутка ты,клич мона кинуть было и по друзьям и знакомым

yunga

Новичок
29
2
Москва
Всем спасибо, кто и смотрел и написал.
Здесь дело даже и не в этой поездке, а в потребности души. У кого из нас вины нет, за которую и пару дней посидеть должны. А уж про отцев, матерей - стариков наших, дедушек и бабушек, и говорить нечего. И могли сделать (позвонить, заехать, слово доброе сказать и ....), да часто не делаем. А кто ушел уже из жизни земной? Истерзаться можем. Молиться не умеем, тогда хоть живым милостыню подать бы. Хоть такое искупление.
А время пока есть еще. И в данном направлении поездка не крайняя. Да и другие точки приложения милосердия найдутся.

К этому часу что уже есть.
Клеенки, памперсы по 300 шт. заказаны (аптеки столько не держат) в пятницу забирать можно будет. С утра завтра слетаем по Ашанам всяким, коврики, лампочки купим. Со сладостями просто - в любой Копейке можно взять.
Пацанам уже есть 500 конвертов (по почтам собрались), тетрадка общая и по три ручки.

Про детский дом.
Есть один далекий ХДД в Ивановской области. Уж более пяти лет туда катаюсь. И есть своя специфика. Есть понятие - подарки на всех в группы. И подарки каждому в руки: вот здесь-то или ничего или всем один-в-один. Дети очень переживают и начинают сравнивать, почему у него такое, а у меня такое, он - лучше, а я хуже? (Также и в колонии, начальник знает все эти моменты). Если кого-то в руки взял - всё! - бери всех! Одному конфетку дал - всем давай! Этого сфотографировал - ... и т.д. Тяжело, конечно, это. Есть огромная разница: дать миллион и подержать это дитя на руках. Мужик - и тот заплачет. Дитю-то мамка с папкой нужен, а не деньги. Эх! Россея, россея! Как и нашим старикам - слово доброе, да руку в руке подержать. А длиной батона колбасы любовь лучше не измерять. Хотя и побаловать колбаской можно.

Теперь про сроки, время, организацию.
Знаю много форумов (технарских), у которых есть подопечные. Организуем у себя - значит жива еще совесть у нас.
Обычно, бросаю клич: надо бы к празднику такому-то поездку с подарками сделать. Здесь кто деньгами, кто на себя конкретно закупку чего-либо берет. Ежли кто не успевает и не может по дальности, говорит: Я вкладываю такую-то сумму, при оказии отдам. На эту сумму и делаются еще какие-нибудь покупки. Кто-то дома постепенно собирает что-то из вещей, игрушек и т.д. Кто-то может по оптовой цене или со скидками помочь с товаром или продуктами.

Карманы у нас у всех разные. И посему - кто чем может - уже хорошо.

Извиняйте ребятки - что-то разговорился.
ХДД - это Холуйский детский дом.
И так было:
http://www.paramaster.ru/kholuy08.htm

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Есть один далекий ХДД в Ивановской области. Уж более пяти лет туда катаюсь. И есть своя специфика. Есть понятие - подарки на всех в группы. И подарки каждому в руки: вот здесь-то или ничего или всем один-в-один. Дети очень переживают и начинают сравнивать, почему у него такое, а у меня такое, он - лучше, а я хуже?
за колонию не скажу, а вот про ддома - не согласен. я тоже уж года, наверное, три с друзьями помогаю одному ддому в латвии, ездим туда 3-4 раза в год (ддом далеко от столицы, там ужас-ужас, ну ща немного полегче, конечно). конечно, иногда выходят одинаковые подарки - напр, сласти какакие индивидуальные, стараемся покупать одинаковые, в т.ч. и потому, что это проще и дети делить не будут. а вот что касается вещей (одежды, игрушек) - всегда делаем индивидуальные подарки, каждому ребенку - свой. дележа - никогда не бывает, да там и собственнические интересы как-то не наблюдаются, помню, когда мы впервые приехали, подарили каждому ребенку по декоративной подушке, кому-то с повтором (всего видов 7-8 получилось), так дети этим подушкам радовались чуть ли не больше, чем игрушкам. потому как игрушки, все равно в конце-концов будут пользоваться всеми, а подушки - это вообще были их первые собственные вещи. ни драк, ни слез никогда не было - все дети как-то мирно делят игрушки индивидуальные. иногда - меняются, иногда - играют все вместе. т.е. проблем - не было ни разу.
когда эту тему начинал в риге, много прочитал отчетов от энтузиастов в россии (подтолкнул меня к этой теме, клуб амавто.ру - они как раз тогда взяли шефство над одним ддомом) и тоже не видел ни разу требований об одинаковости. может это просто - перегиб на местах? понятно, что воспитателям так легче в некотором смысле - все одинаковое, как в инкубаторе. но имхо - это совершенно неправильно.

зы
спрашивал одну нашу активистку (она на радио работает, и они постоянно помогают разным ддомам) по этому вопросу - говорит никогда проблем не было ни с администрацией, ни с детьми. все-таки там несколько отличные условия от нормальной жизни, они ж, в общем-то, как одна огромная семья, поэтому такой вещи как дикая зависть там не встретишь.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Слушай Юнга ты много здесь дров наговорил. Здесь не бревна. Нормальные люди. не надо давить на жалость. Это удар ниже пояса. Если есть предложения с твоей стороны это хорошо, а выражения типа прекратите тратить на внедорожники а отдайте деньги детям не актуальны. Не ты один помогаешь детским домам, я конкретно тоже и мои друзья, кстати во владимирской области тоже. Я почитал все твои посты и посмотрел фотки, пока что от спамеров и аферистов, которые постят сюда регулярно, без доказательств тебе не верю.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
yunga,

вообще о таких вещах надо как-то заранее писать чтоли, чтоб было время у желающих подготовиться. У меня жена давно подобными вопросами занимается, ну и я соответственно ей помогаю иногда. Есть такой довольно известный человек - Доктор Лиза, и ее фонд "Справедливая помощь". В общем по многолетней практике можно сказать, что лучше людей оповещать не менее чем за неделю, и сразу указывать определенное место и время сбора, а иначе серьезного результата не будет.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
два раза ездил в ддом мещевска,
тяжелая тема...

yunga

Новичок
29
2
Москва
Ладно, братцы! Не бейте шибко - итак уж зубов нет! Поздравьте лучше. Вторую внучу родили мне 15 числа.
При встрече и проставится можем . Правда, знаком только с "Эндрюс-цами".
Вернулся из поездки. Оклемался малость. Материала много - фотки обработать, заметки писать.
Накрапал тут "рыбу". Здесь не пишу - быстрее на свои страницы бросить.
Вот ссылка:
http://www.sudogda.ru/news2010/00000000.htm

Воскресный день тоже был насыщен, но уже другого характера.

П.С. А тема, действительно, тяжелая.
А детдом в Холуе коррекционного типа, или как говорят в народе - для УО. От 3-х до 11 лет. Своя только подушка, под которую что-то можно положить. И воспитатели требуют не выделять вниманием кого-либо. Эт я про одинаковые пистолеты всем детям.
А в колонию не попали - Владыка не доехал, а нас без начальства никто не пустил бы. Подарки оставили о.Геннадию, который окормляет колонию. При оказии раздаст.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
yunga,

Поздравления дважды дедушка!!!:)
Тема хорошая и нужная!

rabel

Участник
385
1
Spb
Тема ненужная и вредная. Вообще вопрос интимный - а не для широкого обсуждения и кликушества религиозно - пропагандистского. Каждый сам должен решать, кому помогать и как, причем по зову души, а не по призыву "а ну ка поможем". Причем пути всегда есть - не в чистом поле живем - есть знакомые, например отвозящие адресно помощь и т.п. Думаю у всех есть, хотя б через вторые руки.
И не надо это занятие - помощь - представлять как некий долг. Каждый отвечает за своих детей, семьи и близких, и там может быть долг. А брошенные дети - это безответственность дебилов и государства, поощряющего алкоголизм и наркоманию, того государства, рука об руку с которым идет РПЦ, исполняя любой заказ кремля. А обычный человек там ничего не должен, но может, если хочет, и исключительно если хочет, по желанию от сердца и без пропаганды.
И еще - это форум технарей а не секта - избавьте от словечек типа "владыка" (ситхов что ли?) или "окормление" - они не из советского словаря, по которому учило русский язык большинство форумчан. Глаз режет правда. Кстати "окормление" - видимо этимологически происходит от "отдать боярину имярек в кормление такие-то земли" , то есть по простому говоря на разграбление. Вы бы подправили свой сленг - а то уж очень непрезентабельно звучит. Хотя я не лингвист - могу тут и ошибаться, да и все выше написанное - ИМХО не более того.

ЗЫ - напоминает все это сценку из собачьего сердца с покупкой журналов в помощь немецким детям. Я вот тож детей люблю но покупать журналы не буду