Двойная светодиодная лампа в задние поворотники

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы услышать мнение многоуважаемого сообщества по поводу установки в задние поворотники желто/белых светодиодных ламп, например таких: http://4autoshop.ru/products/svetodiodnaja-avtolampa-W21-5W-120-LED-SMD3528-dvuh-cvetnaja
Устанавливаются в обязательном порядке с обманками: http://4autoshop.ru/products/nagruzochnyj-rezistor-obmanka-dlja-svetodiodnoj-lampy-7443
Со слов продавцов, такие лампы при включении поворотника дают через красный рассеиватель оранжевый свет.
Хотелось бы узнать мнение многоуважаемого сообщества, есть ли смысл в их установке, или нет?
Кто что думает?

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Если сильно напрягает красный свет поворотников, то может и стоит попробовать.
Меня он абсолютно не напрягает, поэтому даже пробовать не буду.

Mr_Miller

Участник
63
5
омск
Наблюдал такие при проверке в магазине, тоже человек хотел поставить, они не яркие, а еще и длинная кукурузина,своих денег не стоят. Если хочешь попробовать ищи их на aliexpress.ru, ждать месяц зато дешевле.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы услышать мнение многоуважаемого сообщества по поводу установки в задние поворотники желто/белых светодиодных ламп, например таких: http://4autoshop.ru/products/svetodiodnaja-avtolampa-W21-5W-120-LED-SMD3528-dvuh-cvetnaja
Устанавливаются в обязательном порядке с обманками: http://4autoshop.ru/products/nagruzochnyj-rezistor-obmanka-dlja-svetodiodnoj-lampy-7443
Со слов продавцов, такие лампы при включении поворотника дают через красный рассеиватель оранжевый свет.
Хотелось бы узнать мнение многоуважаемого сообщества, есть ли смысл в их установке, или нет?
Кто что думает?
Такие лампы стоят у меня в передних фарах, светят и моргают достойно! Внимательно с разъемом, представленные на фото нам не подходят, там номер разъема другой! А вот с задними фонарями, наверное будут проблемы. даже по цвету. Чтоб через красное стекло лампа горела желтым, то лампа должна быть зеленой! А еще в нашем случае, без переделки проводки не обойтись!

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Такие лампы стоят у меня в передних фарах, светят и моргают достойно! Внимательно с разъемом, представленные на фото нам не подходят, там номер разъема другой! А вот с задними фонарями, наверное будут проблемы. даже по цвету. Чтоб через красное стекло лампа горела желтым, то лампа должна быть зеленой! А еще в нашем случае, без переделки проводки не обойтись!
ну да, а сам смотрел как зеленые светят?,
ставим желтые по мощнее и ближе к стеклу и будут давать желто- оранжевый лучше сваять кольцо из диодов и на клей точками к стеклу, впрочем это зависит от формы стопарей(у меня две круглые секции соеденены ну и пришлось провод откусить от колодки и протянуть дополнительный на стоп, хотя нужно было от дополнительного сверху кинуть, но я привез себе лазер на стоп поэтому кинул толстый провод, такой как стоял, теперь те кто под жопу лезут шарахаются когда по капоту луч режет а особливо в морось

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
В продолжение темы - буквально полчаса назад ехал за БМВ-трешкой из новой серии, у нее сзади повороты светили желтым (светодиоды) через абсолютно красную непрозрачную секцию фонаря! Меня очень воодушевило увиденное. :) Видимо, таким образом немцы не парятся производством фонарей разного цвета на европейские и американский рынки - просто ставят на Европу желтые светодиоды в поворот, а на Америку - белые или красные.
P.S. Вобщем, попробую. Заказал на e-bay комплект из 6 лампочек, каждая на 60 диодов (30 белых + 30 желтых), они и покороче тех, что я в ссылке указывал, и подешевле намного. Сделаю - отпишусь.

Aynar

Участник
42
10
Lincoln Navigator 2003
Москва
Поставил такие себе в фары спереди, перед этим провел эксперимент с задними - отлично светят как габаритом, так и поворотником, свет поворотника становится оранжевым. Форма кукурузы с большим количеством диодов отлично подходит для стопа с большим отражателем - получается равномерная засветка.

Что нужно учесть:
1. Вешать обманки и доп сопротивление - колхоз и глупость, вопрос решается электронным реле за 5$.
2. Если не лезть в проводку, то стоп сигнал станет оранжевым, что не айс.
3. Все эти лампочки и тд - 100% Китай, тч брать с али, минимум с одной про запас.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Поставил такие себе в фары спереди, перед этим провел эксперимент с задними - отлично светят как габаритом, так и поворотником, свет поворотника становится оранжевым. Форма кукурузы с большим количеством диодов отлично подходит для стопа с большим отражателем - получается равномерная засветка.

Что нужно учесть:
1. Вешать обманки и доп сопротивление - колхоз и глупость, вопрос решается электронным реле за 5$.
2. Если не лезть в проводку, то стоп сигнал станет оранжевым, что не айс.
3. Все эти лампочки и тд - 100% Китай, тч брать с али, минимум с одной про запас.
Ну да , косые и продают ленту(как гирлянда) из с/диодов желтые- 24 см вот ее кольцом и крепить внутри стопаря, отрезая лишнее получим оранжевый свет
но под американца нужно развести Габарит-красный, Стоп-красный и Поворот -желтый а Форма кукурузы с большим количеством диодов отлично подходит для стопа обычно 2 контакта но один цвет и на выходе либо желтый либо красный, поэтому и нужен доп провод и лампа другого цвета чем от стопарей

Последнее редактирование модератором:

Paralon

Участник
309
6
Москва
А что мешает в фонарь ЗХ сунуть бело-желтую лампу ?

Paralon

Участник
309
6
Москва
Лично мне - "религия" ))) Просто не смотрится.
Дело вкуса ... Я в Эксплорер тупо рыжие лампы воткнул в ЗХ, когда светодиодные задние фонари ставил, а ЗХ отдельной DRLкой повесил - нормально вроде ... На Кеше хочу двухцветные LED лапмы сунуть ... Кукурузины лежат, правда маленкие, SMD которые вроде, хочу CRE заказать ...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Если сильно напрягает красный свет поворотников, то может и стоит попробовать.
Меня он абсолютно не напрягает, поэтому даже пробовать не буду.
Как-то уж так повелось на этом континенте, что последние пару тысяч лет "поворотники" были жёлтыми. И, если некто невкурит "с какого хрена ты прерывисто тормозишь и один стоп не горит", то будешь чинить задницу (хотя, возможно, и за его счёт. Оно тебе надо?

Когда находишься в Риме - поступай как римляне. В России чего-то глаголили в этом роде про монастырь.

Paralon

Участник
309
6
Москва
Как-то уж так повелось на этом континенте, что последние пару тысяч лет "поворотники" были жёлтыми. И, если некто невкурит "с какого хрена ты прерывисто тормозишь и один стоп не горит", то будешь чинить задницу (хотя, возможно, и за его счёт. Оно тебе надо?

Когда находишься в Риме - поступай как римляне. В России чего-то глаголили в этом роде про монастырь.
Согласен полностью, пару раз сталкивался - стоишь на светофоре на левый поворот - народ сзади не всегда понимает, что я буду стрелку ждать ...

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
И, если некто невкурит "с какого хрена ты прерывисто тормозишь и один стоп не горит", то будешь чинить задницу
Если водитель привык в носу ковырять вместо того, что бы за дорогой следить, то хоть желтый хоть красный, он все равно влепит. А потом если уж он и не вкурит, то красный свет наоборот должен сказать ему, что авто впереди тормозит и соответственно надо принять меры.
Меня красные поворотники не напрягали и не напрягают, имеется ввиду поворотники других участников движения, а не мои.

Aynar

Участник
42
10
Lincoln Navigator 2003
Москва
Дело вкуса ... Я в Эксплорер тупо рыжие лампы воткнул в ЗХ, когда светодиодные задние фонари ставил, а ЗХ отдельной DRLкой повесил - нормально вроде ... На Кеше хочу двухцветные LED лапмы сунуть ... Кукурузины лежат, правда маленкие, SMD которые вроде, хочу CRE заказать ...
C CREE все довольно плохо в плане надежности, китайцы их считают под 12В, на заведенной машине под 14В, шанс что он под постоянной нагрузкой начнет сначала моргать, а потом выгорит - крайне высок. Учитывая их стоимость - уж лучше кукурузины)) Ну или паяльник в руки)

Я для себя пока думаю такую схему на Линкольн Навигатор: крайние задние габарит+поворот на двухцветной лампе. Задние на двери - габарит+стоп, но нужно будет врезать 2ю лампочку и протащить провод. В ЗХ поставил линзованные Cree, так же в подсветку авто в зеркалах и в повторители поворотников, а то оригинальные в солнечный день было не видно вообще.

Paralon

Участник
309
6
Москва
C CREE все довольно плохо в плане надежности, китайцы их считают под 12В, на заведенной машине под 14В, шанс что он под постоянной нагрузкой начнет сначала моргать, а потом выгорит - крайне высок. Учитывая их стоимость - уж лучше кукурузины)) Ну или паяльник в руки)
...
Учитывая, что я планирую ставить поворот/ЗХ - постоянно гореть они не будут ...

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Получил лампочки и понял, что сделал ошибку.
Взял обычные желто-белые светодиоды, такие: http://www.ebay.com/itm/4Pcs-3157-6...f91f15&pid=100012&rk=1&rkt=10&sd=121658962213
Горят хорошо, но есть недостаток - при включенном габарите желтый свет диодов как бы "забивается" ярким белым светом, поэтому яркость сигнала поворота в этом случае очень слабая. Если габариты не включать, а включить только поворотник - великолепно светит оранжевым светом, отличие от обычной лампы очень заметно.
Стало понятно, что брать надо качественные диодные лампы с отключаемым габаритным диодом - те, на которых при включении поворотника гаснут белые диоды. Поэтому заказал с e-bay это: http://www.ebay.com/itm/161611515751?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
Думаю, будут в самый раз.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
DeeTee,
а скажите желтый свет от лампочки видно через красное стекло фоноря? ну то что он желтый?
(там чето про зеленый цвет лампы говорили, чтобы желтый был) или все видно нормуль
если сфотаете то вообще спасибо большое
удачи

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Я не знаю как на Навигаторе,а на Форд Эксплорере третьем эти лампы не пошли,так как там три положения в одной лампочке,т.е. стоп сигнал,габарит и поворот :roll:

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Диоды светят ярко-желтым светом, который, при прохождении через красное стекло, на выходе дает насыщенный оранжевый свет. Как пришлют лампочки - сделаю фото.
Кстати, про совмещенный поворотник/габарит/стоп-сигнал не подумал. Если это действительно так, то вкрячить лампочки не получится... :(
Проверю сегодня.