Двойная светодиодная лампа в задние поворотники

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Про какие 3 положения идет речь в 2нитиевой лампе?))))
Есть "габарит" и есть "стоп". Поворот выполняется прерыванием "стопа"(если гарят стопы):)

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Про какие 3 положения идет речь в 2нитиевой лампе?))))
Есть "габарит" и есть "стоп". Поворот выполняется прерыванием "стопа"(если гарят стопы):)
И если не горят,то все равно нить за стопы отвечающая.....
Все прекрасно и правильно,вот как раз эти три положения,я просто так выразился на двухконтактной лампе,а теперь прикидывайте как это будет светить на двухцветной светодиодной,когда допустим Вы стоите на перекрестке и хотите повернуть. Короче стопы там желтые будут... :D
Они подойдут тем у кого стоп отдельно,например американцу Мурано,вот там да,отлично все светит. ;)

Добавлено через 9 минут
Вот тема не раз обсуждаемая. ;)
http://www.ford-trucks-club.ru/show...ight=%EA%F0%E0%F1%ED%FB%E5+%F4%EE%ED%E0%F0%E8

Последнее редактирование модератором:

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
Вот тема не раз обсуждаемая.
так то оно так, тока там все ссылки битые (

получается одной лампочкой, даже двухцветной не обойтись никак
а есть еще лампочка с диодами, которые не два разных диода по цвету, а двухцветные диоды - то есть один и тот же диод горит белым и желтым - такая подойдет?
наверно нет, как совместить желтое моргание с красным стопом в одном объеме?

Добавлено через 4 минуты
Я для себя пока думаю такую схему на Линкольн Навигатор: крайние задние габарит+поворот на двухцветной лампе. Задние на двери - габарит+стоп, но нужно будет врезать 2ю лампочку и протащить провод.
так получилось сделать или где ?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Получил диоды и к ним - нагрузочные резисторы:

Увы, эксперимент окончился неудачей (((
Имеем либо оранжевый поворот и стоп-сигнал, либо красный.
Так что, в голове возникла новая идея с этими лампочками. Если реализую, напишу и пофоткаю.

Paralon

Участник
309
6
Москва
Получил диоды и к ним - нагрузочные резисторы:

Увы, эксперимент окончился неудачей (((
Имеем либо оранжевый поворот и стоп-сигнал, либо красный.
Так что, в голове возникла новая идея с этими лампочками. Если реализую, напишу и пофоткаю.
Стоп надо отвязывать от педали тормоза и отдельно заводить от верхнего стопаря, тогда стоп останется красным, а поворот будет оранжевым ... Но при одновременном стоп-поворот будет непонятно что ... Наверно ...

magnus

Участник
86
1
Москва
В свое время эксплуатировал не дилерский Э4.. Пробовал разные варианты адаптации света... Мое мнение! НЕ СТОИТ КОЛХОЗИТЬ ЗАВОДСКУЮ ЭЛЕКТРИКУ!!! Если купил американца, радуйся!!! Хочешь желтые поворотники- ЛАДА ПРИОРА ИМИ ОБЛАДАЕТ...

Paralon

Участник
309
6
Москва
В свое время эксплуатировал не дилерский Э4.. Пробовал разные варианты адаптации света... Мое мнение! НЕ СТОИТ КОЛХОЗИТЬ ЗАВОДСКУЮ ЭЛЕКТРИКУ!!! Если купил американца, радуйся!!! Хочешь желтые поворотники- ЛАДА ПРИОРА ИМИ ОБЛАДАЕТ...
Тем не менее, дилерские Эксплореры имеют желтые поворотники, так же как и Экскершены, адптированные для Европы ... Для чего-то же это делается, правда ? И еще - как подключить прицеп с европейской оптикой ?

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
magnus,
меня очень радуют наши красные фонари, но если поворотник будет мигать оранжевым это только плюс

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Ну вот, сподобился я эти лампы http://www.ebay.com/itm/161611515751?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT вчера поставить в передние габариты. Теперь габариты - ярко-белые, при включении поворота белые диоды гаснут, и поворотник мигает чисто желтым. При выключении поворотника - снова загораются белые габариты. Прикольно, но по надежности пока не знаю, сколько протянут. Установка легкая, только место для сопротивления приходится за фарой искать.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Ну вот, сподобился я эти лампы http://www.ebay.com/itm/161611515751?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT вчера поставить в передние габариты. Теперь габариты - ярко-белые, при включении поворота белые диоды гаснут, и поворотник мигает чисто желтым. При выключении поворотника - снова загораются белые габариты. Прикольно, но по надежности пока не знаю, сколько протянут. Установка легкая, только место для сопротивления приходится за фарой искать.
У меня простояли чуть больше года, потом внутри лампы отпаялся проводок желтого, просто погас поворотник, стал снимать и вывалился контакт из лампы (отремонтировать невозможно), пришлось вернуться к стоку. Под рукой не было запасной. А в целом оч. не плохо!