Explorer 2 Двигатель троит, бензонасос, подсос или что то другое

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
Доброго всем времени суток. Помогите советом, а то от наших сургутских диагностов уже голова кругом...
Симптомы. Двигатель SOHC 4.0 троил, не развивал мощность, терял тягу при разгоне и т.п.... Расход около 35-40 литров на 100 км по городу. Диагностика показывала Р1131 - датчик кислорода подогрева 11 не был переключен - указание датчика, бедная смесь, Р1132 - датчик кислорода подогрева 11 не был переключен - указание датчика, богатая смесь, Р1152 - датчик кислорода подогрева 21 не был переключен - указание датчика, богатая смесь, Р0172 - смесь богатая (bank 1) и 0715, но она к этой теме не относится. Было сделано: заменены ВВ провода, свечи (NGK), топливный фильтр. Промыты форсунки; заглушен ЕГР; поменяны прокладки под КХХ, верхним впускным коллектором. МАФ стоял новый.
Проблема осталась такой же.
На днях, заменил обе лямбды на тазовские БОШ.
Проблема не ушла, но ошибки...

Ушли 1131,1132, 1152, 0172, но появилась 0174.
Диагност сказал снять бак и насос и просто помыть сетку т.к. движку не хватает топлива. При этом подсос воздуха он исключает вообще.
Вчера померял давление в рампе: на заглушенном 2.0, на ХХ - 3 ровно, когда газуешь падает до 2.0.
Что делать?? В чём причина? СтОит ли лезть в бак? Может это регулятор давления? Подсоса вроде нет, обрызгивал карбклинером и "быстрым запуском" весь движок, никаких реакций.:?

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
У меня 0174 появилась когда начал подсекать выпускной коллектор, заменил прокладку, соединения ЕГР посадил на высокотемпературный герметик, ошибка ушла...

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Буду банален: похоже на насос. Если когда давите на педаль - машина перестает ехать - это насос.

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
У меня просто в голове не укладывается как может умереть насос, если расход более 30 литров??? Может просветите меня убогого?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
давление бензина померяй. При низком давлении кстати жрать будет много.

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
Цифирки давления написал в первом посте этой темы, но всё равно не могу понять, почему когда умирает насос и низкое давление расход большой??????:oops:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
точно не заметил. Для холостых много, для газа мало. Фильтр давно менял? Вакуум с регулятора давления скидывал, сколько давление получается?

да потому что мозг видит что бенза не хватает и начинает форсунки на более долгий период открывать.

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
точно не заметил. Для холостых много, для газа мало. Фильтр давно менял? Вакуум с регулятора давления скидывал, сколько давление получается?

да потому что мозг видит что бенза не хватает и начинает форсунки на более долгий период открывать.
Фильтр одновременно с лямбдами на днях поменял. Вакуум не скидывал, честно говоря не знал, что еще так тестировать можно

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
так тестируется регулятор давления топлива в рейке.
кстати 0715 ошибка это косяк с коробкой.
по 174 ошибке смотри файл

Вложения

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
И какой результат теста может быть?
Я уже задавал вопрос по 0715, мне толком не ответили какой именно датчик там гонит...:(
Спасибо за файл.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
если давка подымается более 3 при сдернутом ваккуме , то регулятор жив. И еще он должен держать давление примерно минут 10.
по 715 ошибке смотри вложения.

Вложения

• 21.8 КБ Просмотры: 66
  • 52.6 КБ Просмотры: 143

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
не ищите черную кошку в темном подвале

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
не ищите черную кошку в темном подвале
а что делать?

Тест показал, что регулятор жив...
Надо насос менять похоже :(
Krauf Бензонасос 770B029 в аналогах такой вычитал, пойдет? Скажите кто опробовал? Или можно какой другой поставить без колхоза? Ну кроме оригинала конечно...

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Nosferatu, Вот ставь - Jp Group 1215200300 Бензонасос электрический или Krauf 770059W

леха

Участник
296
4
Последнее редактирование модератором:

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Вчера померял давление в рампе: на заглушенном 2.0, на ХХ - 3 ровно, когда газуешь падает до 2.0.
если регулятор цел, то насос. ну и в бак загляни, на севере бензин каффно, вероятно и Катализаторы того.