Explorer 2 Двигатель после года простоя перестал заводится

sr_irk

Новичок
8
0
Иркутск
Здравствуйте. Относительно недавно стал обладателем красавца Ford Explorer U2 4l v6 1995.

Машина у человека колом простояла около года без заводки. завели при мне, с первого раза запустился но чуть троил. Из проблем на тот момент я видел только проблему с коробкой автомат( переодически мигал овердрайв и как будто ехал на 3 скоростях) ну и всякие проблемки типо подтеков масла.

Не удивился, машина то не новая, буквально через пару дней вообще отказался заводиться по неизвестной мне причине. ребята в сервизе сказали что скорее всего это цепь проскочила. Так вот, подскажите пожалуйста возможно ли такое?

Если да, то как лучше чинить, только цепь поменять с роликами, мастер кит купить и полностью мотор откапиталить или контрактный взять? или может вообще есть опыт свапа на японский мотор с коробой? если есть проэкты, то я бы посмотрел. Ну и по ценам у кого опыт был тоже интересно все это. где что купить и т.д. Заранее благодарен за инфу.:)

Последнее редактирование модератором:

motorr

Участник
192
11
Рязань
У тебя нет цепи друг. Ну точнее есть, но 99% что это не она. Так что сервис тебе лучше поменять.
Если не заводится, то смотри самое основное - давление в рампе, искра, компрессия. Скорее всего первое. Долго стоял, все проржавело, потом когда запустили двигатель все окончательно забилось.
Ну это мое мнение.

Мотор менять на яп это что-то)) У тебя OHV двигатель простой и без серьезных проблем.
А вот коробка у многих ломается. Тут можно за 50 тыров в сервис отдать, а можно самому все поменять, есть мануалы с фото.
Короче твой бегемот просто корчится при смене хозяина)) Мне тоже по началу мозг выносил подобными мелочами.

Покупать в академии, екзист, ебай, рокавто и т.д.

sr_irk

Новичок
8
0
Иркутск
хорошо! закину им удочку чтоб проверили :) сп

Добавлено через 10 минут
а все таки мож пока кто меня по ценам на все остальное с ориентирует? ну так на будущее
да и проекты свапа интересны

motorr

Участник
192
11
Рязань
Раз они тебе в нижневальном моторе цепь в первую очередь советуют менять, то не стоит им доверять какие либо проверки. Зайди в магазин Волга/Жигули и спроси манометр топливный, он стоит рублей 150. И померь, на рейке есть нипелек.
Или прям при тебе проверяют пусть, а ты сам смотри показания. И свечи поменяй сразу, ставь NGK TR55, я себе вош ставил вообще самые обычные, рублей по 120., а когда свечи выкрутят, пусть заодно померят компрессию.
За замену свечей могут начать крутить на 2-3 килорубля, снимать коллектор могут предложить. Шли их лесом, там все меняется и так, правда чуть приноровится надо.

Вот когда будешь знать, что новые свечи, есть искра, есть бензин и есть компрессия, а тачка не заводится, тогда можно думать.
В сервисах плохо знают эти авто обычно(у меня в городе все открещиваются), считают, что там какая то неведомая американская магия. Поэтому зачастую лепят предположения от балды.

Скорей всего был у них Форд Эксплорер года 97, с заменой цепи. Но там уже другой мотор, хотя объем такой же. У тебя OHV а там SOHC. А они, видя, что машина такая же, советуют тебе так же поменять цепь.

А вообще спроси, как они решили, что это цепь?

Компрессию они не меряли, крышки не скидывали(потому как скинув увидели бы что цепи там нет), а как еще? Задай вопрос и получишь ответ, что они скажут, что уже "был такой случай".

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
а еще можно просто нажать на этот нипель(тряпку держать другой рукой:) если не брызнет, значит нет давления, я так проверял, когда насос сдох

motorr

Участник
192
11
Рязань
По ценам я делаю так.
Захожуна autozap.ru выбираю нужные параметры (год, марка, узел).

Можно заказывать там. Но я копирую код запчасти и иду глядеть цены в экзист. Если и там все дорого или доставка дорогая, то иду на ebay и там уж точно дешево, правда придется подождать пару недель, зато экономия просто потрясная.

Например коромысло на экзисте стоит 1200 одно. толкатель стоит 250р один. Нам надо 12 штук того и того. Итого получается 17400. Поэтому многие меняют только толкатели и пару коромысел, которые изношены.
А вот на экзисте можно купить весь комплект из 12 коромысел и 12 толкателей стоит... Внимание - 5000р с доставкой до моего города.
Вот и думайте.

sr_irk

Новичок
8
0
Иркутск
А если в рейке давка будет, не могут форсунки забиться????

motorr

Участник
192
11
Рязань
Пока проверь, что я написал. Теоретически могут. Но как правило причина в бензонасосе.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
А что же ни кто не спросил банальное, насос то хоть гудит??? Как себя фильтр топливный чувствует, может он там на проч забит, про насос то все правильно, но в таком случае лучше снять бак и навести там полную ревизию.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
включи зажигание, но не заводи, с тряпкой нажимаешь на нипель на рампе- брызнуло, значит давление есть, нет- смотреть реле, если целое - бензонасос
Звук работы насоса при включении зажигания раньше слышал? есть ли он сейчас?

sr_irk

Новичок
8
0
Иркутск
Звук насоса есть и он точно качает, сам проверял. фильтр новый поставил уже после поломки. тоже на него думал...

pankomat

Участник
412
10
Курск
крышки не скидывали(потому как скинув увидели бы что цепи там нет)
как нет цепи??? у меня в моторе есть)))) да и крышку там особо не скинешь так заради на цепь полюбоваться)))

то как лучше чинить, только цепь поменять с роликами, мастер кит купить и полностью мотор откапиталить или контрактный взять?
посоветую мотор достать и перебрать, у меня без расточки на железки вышло примерно 25 штук (это с коромыслами и толкателями) все естественно своими руками, контрактный мотор я бы без такой же переборки не рискнул бы воткнуть)))

motorr

Участник
192
11
Рязань
я не говорил, что в моторе нет цепи. Я говорю, что скинув крышки с голов, видно, что мотор нижневальный и распредвалов в головах нет, и цепей нет.
А не проверяя того, что выше описано, утверждать, что дело в цепи и надо разбирать пол мотора - больше похоже на развод:x

Проверять начинают с малого, а тут предлагают сразу залезть в мотор.

И даже если, то, что я написал работает, это еще не факт, что цепь.

pankomat

Участник
412
10
Курск
да на цепь в охв я бы в последнюю очередь подумал))) скорее всего просто на шару сказали прокатит - не прокатит))) авось согласится

sr_irk

Новичок
8
0
Иркутск
Хорошо. дапустим по двигу мне примерно картина ясна и буду топать в том направлении что советуете. только вот еще один вопрос, не может ли это быть из за какого датчика??? и что с коробой делать? меху найти в принцепи не реально?

pankomat

Участник
412
10
Курск
к этим бы не советовал ехать))) мутные товарищи, по телефону одно говорят, едешь к ним блин через весь город, а приезжаешь, впаривают пол машины целиком, да и цены мягко говоря ой как кусаются =)

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
к этим бы не советовал ехать))) мутные товарищи, по телефону одно говорят, едешь к ним блин через весь город, а приезжаешь, впаривают пол машины целиком, да и цены мягко говоря ой как кусаются =)
Уже много лет с Алексеем работаю . Никаких проблем никогда небыло хотя и разделяет нас 4 тыщи верст . Цены даже радуют .