Двигатель перебрали, цокот появился.
Мотор 156 сил 4 литра.
Сначала появились проблемы с давлением масла и после этого двигатель стуканул.
После того как двигатель стуканул, было принято решение перебирать.
После разборки двигателя, выяснилось что, всё внутреннее пространство было покрыто сантиметровым слоем масленых отложений, которые напрочь забили сетку масленого насоса.
Двигатель перебрали весь, вал проточили, прокладки все поменяли, кольца, и.т.д. и т.п
В процессе переборки было принято решение не менять гидрокомпенсаторы (ввиду их дороговизны), а тщательно промыть их. И видимо напрасно, так как после того как завели двигатетель я услышал несильное цокотание.
Проехал примерно 20 км неспешно в надежде что компенсаторы наберут масло.
Но увы, чуда неслучилось.
Хотя до того, как двигатель стуканул, цокот был только на холодном.
Хотел получить совет у посетителей форума.
Поговаривают, что цокот это скорей всего толкатели или штанги?
Также говорят, что компенсаторы крайне редко кончаются.
Куда подъехать. чтобы послушали и дали заключение?
И почему-то показалось, что после переборки, гораздо увеличился расход горючки.( може что-то напутали при сборке) выхлоп сзади нормальный а горючка как будто в трубу вылетает.
Я грущу .
Мотор 156 сил 4 литра.
Сначала появились проблемы с давлением масла и после этого двигатель стуканул.
После того как двигатель стуканул, было принято решение перебирать.
После разборки двигателя, выяснилось что, всё внутреннее пространство было покрыто сантиметровым слоем масленых отложений, которые напрочь забили сетку масленого насоса.
Двигатель перебрали весь, вал проточили, прокладки все поменяли, кольца, и.т.д. и т.п
В процессе переборки было принято решение не менять гидрокомпенсаторы (ввиду их дороговизны), а тщательно промыть их. И видимо напрасно, так как после того как завели двигатетель я услышал несильное цокотание.
Проехал примерно 20 км неспешно в надежде что компенсаторы наберут масло.
Но увы, чуда неслучилось.
Хотя до того, как двигатель стуканул, цокот был только на холодном.
Хотел получить совет у посетителей форума.
Поговаривают, что цокот это скорей всего толкатели или штанги?
Также говорят, что компенсаторы крайне редко кончаются.
Куда подъехать. чтобы послушали и дали заключение?
И почему-то показалось, что после переборки, гораздо увеличился расход горючки.( може что-то напутали при сборке) выхлоп сзади нормальный а горючка как будто в трубу вылетает.
Я грущу .
Последнее редактирование модератором: