Explorer 2 Двигатель не заводится, загорелся чек

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
ребята подскажите пожалуйста , у меня на форде загорелся чек я поехал на диагностику комп выкинул что проблема с клапаном который стоит на коллекторе что с ним делать и как его поменять им где его взять , и еще маленький нюанс , у меня в городе нет станций форд ((

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
И тебе добрый вечер.
Какой клапан.
Какой коллектор.
Какая ошибка.
Всего 3 вопроса.
Менять клапан - открутить гайки или болты, вынуть старый, поставить новый, прикрутить все на место. Очень легко.
На станциях Форд может не быть такого клапана.
Как правило детали покупают в магазинах запасных частей, типа Академия, Экзист, Рокавто, Даст партс.
А крутить гайки можно в гараже.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
вы знаете акулыч я всего неделю на форде и может некорректно задал вопрос , на выпускном коллекторе стоит какойто клапан, который подает выхлопной газ обратно в двигатель просто у меня машина глохнет надоело уже !

motorr

Участник
192
11
Рязань
EGR походу, вот тема восстанавливаю EGR

Как раз сделать всю эту систему решил. Прежде чем менять, проверь его сам. А то я тоже чуть не купил.

Последнее редактирование модератором:

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
номер ошибки у него на компе не показал , он прям выдал что мол проблемы с клапаном и так далее

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
кантемир,
Хоть всю жизнь на Форде, хоть вчера сел. Это не мешает поздороваться с людьми, в первом сообщении на форуме.
Сканер сначала считывает ошибки, потом уже расшифровывает из своей базы. Всегда, перед расшифровкой, пишется сам код ошибки.
Клапан, любой, и EGR тоже, промывается и расшивеливается, если он завис. Надо снимать и проверять. Если сам не можешь, пусть любой слесарь снимет и проверит. Тупо купить легко, не факт, что это именно он виноват.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Если на верху впускного коллектора, то это должн быть клапан( регулятор) холостого хода. Откручиваешь два болта на 8, снимаешь фишку и промываешь. Я свой промывал раз 8-10, на последок смазал (залил) силиконовой смозкой и оставил на ночь. Утром слил остатки, протер внутренние стенки ватной палочкой и поставил. Обороты заметно улучшились. Но если будешь делать эту процедуру, то промой еще и дроссельную заслонку, гофру, датчик воздуха.
Промывай все как следует , до чистого металла.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
приношу извинения за то что не поздаровался , а как самодиагностику сделать ?

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
добрый вечер , а на сколько сильно влияет работа EGR на двигатель ?

motorr

Участник
192
11
Рязань
Самодиагностику то сделал? Моежешь заглушить всю систему. Я решил, что если на форде ее сделали, значит она нужна, поэтому восстановил ее. Пол форума решили подругому и заглушили ее. Какую сторону выбирешь ты - решать только тебе:D

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
EGR

всем привет , ребята подскажите , а из-за не исправности EGR может не заводится авто ?? :?

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
а от егр идут трубочки к клапану на колекторе этот клапан как-то влияет на работу двигателя ?

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Клапан на коллекторе? Что он там может клаппанить то? Может - это все же датчик температуры выхлопа?

Вообще мало инфы для диагностики. Думаю тут нужен сканер для начала, что бы считать ошибки.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вообще мало инфы для диагностики. Думаю тут нужен сканер для начала, что бы считать ошибки.
Насчет ошибок кантемира просили очень давно. Видимо нет никакого прикола, сказать ошибки, это не интересно :)
кантемир.
На работу двигателя влияют все агрегаты на него установленные.
Ты же категорически не хочешь выложить ошибки, что тебе считали.
как гадать?