Двигатель 5.4 - Автономный отопитель, опыт установки (Webasto, Eberspächer)

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
А, пасиб,- пропустил видимо. Я думал просто дубль первого получится почему-то, который не даст возможности третий самому прописать. А-а... Вспомнил - это я думал тогда о простом клоне ключа на болванку с ebay в мастерской... )

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А, пасиб,- пропустил видимо. Я думал просто дубль первого получится почему-то, который не даст возможности третий самому прописать. А-а... Вспомнил - это я думал тогда о простом клоне ключа на болванку с ebay в мастерской... )
если чего - я проходил эту процедуру на своей машине, только брал оригинальные болванки (по заверению продавца) за 1500 руб. На ибее вроде полно китайских клонов, которые могут глючить.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
для понимания процесса:
прописывается ключ в мозг авто, а не мозг авто приписывает что-то в ключе, т.е. ключ уже сам по себе имеет уникальный шифр-код и этот код прописывается в мозг авто как "свой". Т.е. каждый ключ сам по себе имеет различный код, просто мозг авто запоминает эти коды и опознает их как "свои". Поэтому никаких клонов - каждый ключ как бы уникален сам по себе)))

Добавлено через 3 минуты
если чего - я проходил эту процедуру на своей машине, только брал оригинальные болванки (по заверению продавца) за 1500 руб. На ибее вроде полно китайских клонов, которые могут глючить.
эка тебя развели на бабки...
если чего, я тоже проходил эту процедуру у себя на авто, для автозапуска заказывал третий ключ, вместе с оригинальным брелоком с кнопками - чета в р-не 17$ на ебее в США плюс доставка, но я много чего из США таскаю, поэтому доставка недорого встала

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Поставил Бинар 5Б компакт, пока тестирую. 16.5 тысяч стоит дивайс.

Alik23

Новичок
3
0
Краснодар, Новый Уренгой
Слышал про него, думаю тоже поставить, за webasto 80000 жаба душит, обязательно опиши!!!

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
Приобрёл на днях вебасто ТТV 5 кВт, с блоком запуска посредством GSM-SMS, но дизельную прийдётся мудрить с дополнительным баком под ДТ, потеплеет буду ставить, а пока машину жалко насиловать по таким морозам лишний раз заводить не охота,

Добавлено через 10 минут
С бинарами и теплостарами сталкивался на грузовиках, ничего хорошего сказать не могу, электроника периодически требует к себе внимания, задумка хорошая а вот исполнение... по этому считаю что лучше переплатить один раз за проверенную (и мной тоже-на тойоте уже шестой год) вещь и садится в прогретый автомобиль, а дабы не сажать АКБ, лучше ставить сигналку с автозапуском, так его на дольше хватит (тоже проверено на собственной шкурке и кошельке)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Кому интересно - оказывается Вебаста подешевела - видимо компания пересмотрела прайс в сторону адеквата. Сегодня заезжал в контору где мне ставили сигналку - сказали, что плотно занимаются сейчас Вебастой, так как пошел спрос на нее в связи с новыми ценами. На Lincoln Navigator предложили в районе 50 с работой и привязать к тому блоку GSM, который у меня с сигналкой стоит.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Отписываюсь прошлую зиму вопросов не возникало с Бинаром, эту будем посмотреть! :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Dr.Sqaer, Можно поподробней ощущения, как быстро прогревается салон, преимущества, недостатки, если есть ? вообще хочется услышать отзыв именно человека, а не "маркетолога" , так сказать как есть.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Dr.Sqaer, Можно поподробней ощущения, как быстро прогревается салон, преимущества, недостатки, если есть ? вообще хочется услышать отзыв именно человека, а не "маркетолога" , так сказать как есть.
Собственно ощущения от использования сугубо положительные, ставил сам с приятелем, сегодня при температуре О.Ж -5 нагрел весь объём до 43 градусов за 22 минуты. В целом за час работы при любом морозе (до -33 в Питере в 12 году) нагревает О.Ж до +65 +74 градусов. Пока не подключал отопитель салона, т.к сделал вывод о слишком большом потреблении климата плюс насколько я понял из схемы, заслонки в положении выключено находятся в закрытом состоянии, а приводятся в движение вакуумом. :)
Единственное не покидает мысль, подключить заднюю печку, там по сути особо выёживатся не нужно.
Но в реальности, при -30 сел в машину, завёл, включил на полную печку (не на стекло ясен пень) и через 2 минуты снял куртку, и АКБ целее.
Так же могу сказать что в катер внедрил 5 квт фен тоже Бинаровский, правда дизельный, который очень скрасил майские и ноябрьские рыбалки :)
Короче, при стоимости запчастей, и стоимости самих агрегатов покупать стоит 100% но устанавливать нужно правильно, строго следуя инструкции. Попробую на неделе сфотать где чего расположил.
Геморрой единственно бак скидывать, но что делать :))
PS Пускай даже без поломок проработает два три года, каждые два года менять можно если сравнивать со стоимостью Вебасто и Эбера.
PS2 Покупайте сразу с модемом, т.к не всем удобно выходить и запускать его, я просто в любом случае с псами выхожу каждое утро, так что не страдаю особо.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
У меня стоит вебаста от прошлого владельца. В том году был один глюк перестала запускаться - как оказалось ослабли хомуты в районе бензобака на сервисе подтянули и посоветовали бак держать всегда больше половинки - все, теперь не понимаю как жил раньше без нее. Авто стоит на улице, СОБР есть, но не пользуюсь так как живу в своем доме и утром кормлю барбоса.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Подниму темку, у кого нибудь есть фото отчет об установке в Навигатора 2 автономки Бинара, Вебасто , Гидроника ?
На митсубиси л200 устанавливал себе Бинар 5Д компакт, 4 года эксплуатации и не разу не подвел, так вчера и продал с машиной. Планирую купить Линкольн Навигатора 2, установить на него Бинар 5Б компакт, в наших климатических условиях автономка незаменима ни чем.