Двигатель 5.4 - Автономный отопитель, опыт установки (Webasto, Eberspächer)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
я себе вкрячил сигналку с автозапуском с GSM блоком, хочет СМСкой или звонком завел, хочешь с пульта, хочешь выставил по температуре завод, хочешь по падению напряжению по АКБ.
Автономки имеет смысл на Севере ставить, где климат по-суровее, в Москве и средней полосе, ИМХО, нет смысла, когда морозы сильные ниже -20 проще на такси ездить - благо таких дней немного зимой. Автономка греет Двигатель тока, салон все равно не прогреет, АКБ высаживает - нужно чтобы после заводки двигатель проработал с полчаса для зарядки, а то и больше - а у меня много коротких поездок на 15 минут движения дом-магазин-офис - все в пределах 10 минут на авто. В общем автономка не мой вариант, автозаводка мой вариант!!!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я себе вкрячил сигналку с автозапуском с GSM блоком, хочет СМСкой или звонком завел, хочешь с пульта, хочешь выставил по температуре завод, хочешь по падению напряжению по АКБ.
возможность дозвониться до машины - большой плюс в условиях города, когда пульт не позволяет "добить" до машины. Ну и еще такая польза как возможность открыть двери, находясь даже в другом городе.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Ну и еще такая польза как возможность открыть двери, находясь даже в другом городе.
хм..
Андрей, честно, даже не задумывался над такой возможностью, ежели что всегда открывал с помощью домофона (в Крыму на пляже, ключи в салон спрятал, с домофона закрыл/открыл, правда машина в поле зрения всегда была), а открыть двери из другого города в своем авто - не могу даже представить ситуацию у себя - когда такое необходимо...но всякое в жизни бывает...

у сигналки много приятных фишечек по сравнению с автономкой - и вызов хозяина другими людьми и возможность летом в жару завести авто и охладить салон и поставить микрофон в авто и через телефон слушать что в салоне происходит и проверить состояние авто, напряжение АКБ и много-много еще чего, правда справедливости ради скажу, что пользуюсь лишь двумя-тремя возможностями - остальное без нужды в реальной жизни.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
хм..
Андрей, честно, даже не задумывался над такой возможностью, ежели что всегда открывал с помощью домофона (в Крыму на пляже, ключи в салон спрятал, с домофона закрыл/открыл, правда машина в поле зрения всегда была), а открыть двери из другого города в своем авто - не могу даже представить ситуацию у себя - когда такое необходимо...но всякое в жизни бывает...
таки да...я бы и сам не задумался, но столкнулся на практике - как-то все не мог у Руслана забрать запчасти, а когда смог - он был вне Мск. Поехал я на стоянку к дому, он открыл мне по телефону двери, я барахло забрал.

Добавлено через 1 минуту
хм..
в Крыму на пляже, ключи в салон спрятал, с домофона закрыл/открыл.
я также делаю, только ключи очкую в салоне оставлять - мало ли домофон не сработает (например аккум сядет - уже проходил такое) и что тогда?

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
В октябре планирую ставить Eberspacher B5WS. Собственно планирую сам ставить, отсюда вопрос. Каким образом решался вопрос с включением вентилятора климата и открытием заслонки на машинах второго поколения? Есть у кого-нибудь конкретная информация?
PS Всё таки решил греть и салон тоже.
какие вы сударь вопросы задаете я бы вам порекомендовал обратиться в сервис !!! последствия могут быть очень печальными !! и не лезьте к климату !!! я так понял даже не знаете с какой стороны к нему подходить ??!!!! как хотите запускать реостатом или PWM реле ?? осциллографом владеете ??? частоту скважность померить сможете ??? установить и врезаться в систему это пол беды!!! топливо как планируете подключать ?? в обратку ??!! а если обратка до дна бака не достает ?? в общем есть над чем подумать :)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
какие вы сударь вопросы задаете я бы вам порекомендовал обратиться в сервис !!! последствия могут быть очень печальными !! и не лезьте к климату !!! я так понял даже не знаете с какой стороны к нему подходить ??!!!! как хотите запускать реостатом или PWM реле ?? осциллографом владеете ??? частоту скважность померить сможете ??? установить и врезаться в систему это пол беды!!! топливо как планируете подключать ?? в обратку ??!! а если обратка до дна бака не достает ?? в общем есть над чем подумать :)
Вот как раз печальные последствия бывают после кривожопых мастеров в сервисе.
Судя по схеме в Митчеле в оригинале используется ШИМ. Реостат наверное самый простой выход.
Вот что пишут про работу системы в положении офф. Мне вот не понятно, закрытая Inlet заслонка, это получится рециркуляция в салоне, или как?
UPD Получается что нет, т.е циркуляции воздуха не получится при prhsns[ обеих заслонка, судя по схеме.
Что касаемо подключения, в этой машине нет как таковой обратки, тут присутствует FPDM. Подключатся буду в бак как и завешали производители печек, руководства со всеми моментами и подробностями имеется.
OFF
When OFF is selected:
l The air inlet door vacuum control motor is at full vacuum, closing off outside air from entering the
passenger compartment.
l The panel door and floor/defrost door vacuum control motors are at no vacuum.
l The A/C request button is disabled.
l The blower motor is off.
l The auxiliary blower motor is disabled, if equipped.
Есть конечно ещё вариант, это использование задней печки.

У Вебасты кстати есть готовый девайс WEBASTO IPCU 9011970B

Вложения

Последнее редактирование модератором:

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
Вот как раз печальные последствия бывают после кривожопых мастеров в сервисе.
Судя по схеме в Митчеле в оригинале используется ШИМ. Реостат наверное самый простой выход.
Вот что пишут про работу системы в положении офф. Мне вот не понятно, закрытая Inlet заслонка, это получится рециркуляция в салоне, или как?
UPD Получается что нет, т.е циркуляции воздуха не получится при prhsns[ обеих заслонка, судя по схеме.
Что касаемо подключения, в этой машине нет как таковой обратки, тут присутствует FPDM. Подключатся буду в бак как и завешали производители печек, руководства со всеми моментами и подробностями имеется.

WEBASTO IPCU 9011970B не плохой девайс ..... сам по себе он тоже работать не будет .... программируется у дилера и.т.д у кого есть программатор ... только все равно нужны параметры : частота , скважность ..... есть другой вариант раз климатика закрывает заслонки можно отдельно запустить климат только один минус надо будет каждый раз выставлять обороты в минимум и тем. в максимум

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Кто ставил сигнализации с автозапуском- на что обратить внимание установщиков? чтобы проблем не возникло со штатной системой безопасности?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
на что обратить внимание установщиков?
надо найти граммотных установщиков, таких кто сигналку знает именно ту, которую ставит, а не первый попавшийся гараж, тогда проблем не будет ни со штатной, ни с установленной

Aurora

Участник
66
5
Питер-Москва
Ребят, честно, ни осилила все читать... Можно просто задам вопрос?
есть сигналка(очень хорошая из-за океяна) с 2х стороней связью и автозапуском, хотела поставить на форда
но в американскар сказали что лучше поставить вебасту, а это 72 кило рубля и меня сразу давит жаба... причем у нее весовая категория явно больше моей... раза в 2...
на вопрос "а нафига столько денег выкидывать?" что-то стали говорить про "зачем вам брелок, который всегда в машине будет и т.д. и т.п. а вдруг угонят..." я лично ничего не поняла, кроме того что мне пытаются вебасту продать...
у меня иммобилайзер штатный и спутник сейчас стоит
ключ один - второй сама утопила в Лапландии

обычно штатные предпусковые стояли на всех авто... поэтому вообще ничего не понимаю, но выходить попозже из дома в морозное утро хочется... и сразу в тепленький грузовичек...

собственно вопрос: меня разводят на вэбасту или действительно придется второй брелок в машине держать?

сигналка вот такая:GALAXY 5000RS-2W

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
есть сигналка(очень хорошая из-за океяна) с 2х стороней связью и автозапуском, хотела поставить на форда
но в американскар сказали что лучше поставить вебасту
это один из вечных споров, что лучше и что хуже, в каждом варианте есть свои минусы и плюсы

в вебасте основной плюс - это пуск более теплого мотора, т.е. шансы завестись в сильные морозы (ниже -25) вырастают, второй плюс вебасты - нет необходимости прятать штатный ключ в салоне авто (а это значит, что угонщики не смогут его найти и воспользоваться им для угона. Справедливости ради скажу, что грамотно установленный ключ ищется очень долго, гораздо дольше того времени, что угонщики отводят на угон авто,да ладно...излагаю факты)
минусы вебасты - стоимость и необходимость какого-никакого техобслуживания
высасывания заряда АКБ, т.е. после работы вебасты, скажем в течении 20 мин, необходимо потом чтобы двигатель работал не менее этих же 20 мин для подзарядки АКБ, а лучше раза в 2 больше. Соответственно при хреновой АКБ в сильные морозы, после Вебасты вполне может не хватить заряда запустить двигатель.

У сигналок с автозапуском есть свои плюсы и минусы.
Из плюсов: не высаживается АКБ, генератор подзаряжает его при автозапуске, автозапуск хорош как зимой для предварительного прогрева авто, так и летом для предварительного охлаждения салона, автозапуск можно настраивать на запуск по многим критериям (таймер, температура за бортом, падение напряжения АКБ), можно подсоединить сигналку к блоку GSM и управлять запуском и отслеживанием состояния авто с любого расстояния с помощью мобильного телефона - хоть из другой страны, ну и т.д. и т.п.
основной минус - нужно прятать один прошитый ключ в обходчик иммобилайзера, чтобы автозапуск работал. Для этого выписываешь из США себе с ебея ключ
http://www.ebay.com/itm/Transponder...l:F-150|Year:2008&hash=item23174ee430&vxp=mtr

программируешь его и ставишь в авто.

Из последних фишек, которые устраняют необходимость прятать в салоне прописанный ключ - это канадские изделия Fortin, правда в твоем случае для программирования этого модуля все-равно надо 2 прошитых ключа, но только для программирования. Этот модуль прописывается в комп авто и дает произвести автозапуск, при этом все остальные блокировки руля, АКПП остаются - чем несомненно повышают устойчивость к угону. Не знаю продается ли данный девайс в РФ, но вот ссылка на него в Канаде под твой авто
http://ifar.ca/en/vehicles/ford/f-series/2008/

ИМХО, я бы ставил автозапуск, но решать тебе

Aurora

Участник
66
5
Питер-Москва
Да вот моя Жаба мне кажется вэбасто не даст купить :)
и такую сигналку грех не ставить как у меня лежит....

а вот теперь вопрос: где этот ключ программировать?

Вы уж простите за глупые вопросы...

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Aurora, при наличии иммобилайзера в гарантийных машинах приходится держать брелок в машине. Если нет заморочек на гарантию, могут поставить обход штатного иммобилайзера (стоит денег отдельно).
Угонять грузовик? Покататься или на "гайки"? Посмотри рейтинг привлекательности на угон. :)

эдян

Активный участник
959
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
ключ остовлять не обязательно можно один чип.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
что-то стали говорить про "зачем вам брелок, который всегда в машине будет и т.д. и т.п. а вдруг угонят..." я лично ничего не поняла, кроме того что мне пытаются вебасту продать...
у меня иммобилайзер штатный
нифига не понял про второй брелок, который надо хранить в машине.
Расскажу про мой опыт Webasto - ставил на XC90, отъездил 3 года до продажи авто - полностью устраивала.
Для себя выявил 2 минуса:

- ценник с установкой был под 80 круб;
- ставил комплектацию с заводом Вебасты с пульта. По идее, чтобы Вебаста использовалась по максимуму -надо ставить с блоком GSM, но за эту функцию просят 30-ку (обычный брелок стоит 15-ку). При условии, что неплохая сигналка с GSM стоит с установкой 15-20 круб, счел запросы Вебасты просто запредельными.
На всех моих машинах сейчас стоят сигналки с д/запуском, но обычные. И только на Линкольн Навигаторе - с GSM. Почему - Lincoln Navigator как основной авто используется чаще. Другие машины я из окна могу завести с брелка, а вот на паркингах в аэропорту (а летать часто приходится), да и иногда в городе брелок просто бесполезен. И ты, садясь в промерзшую машину, бесишься от того, что, заплатив такое бабло, ты натыкаешься на ограничения.
Ну тут наверное каждому свое - кто и как эксплуатирует машину.

А при установке сигналки с д/запуском в машине прячется чип ключа, а не брелок.

P.S. И настоятельно рекомендую приобрести второй ключ для машины, а то при утере единственного может получиться большой сюрприз...благо ключи стоят копейки.

Добавлено через 1 минуту
у меня оставлен в салоне ключ, но с него сточены все зубцы.

Добавлено через 1 минуту
.
при наличии одного ключа - у официалов. При 2-х ключах 3-й можно наверное прописать самому.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
да, Андрей правильно сказал, если на руках 2 прописанных ключа, то третий можно прописать самому, если на руках только один ключ, то нужен дилерский сканер IDS или аналог, который умеет это делать.

я ж написал выше про Fortin - уже и чип не обязателен, можно поставить блок от Fortin - и не оставлять в салоне ничего ни ключ ни чип.

Кстати на все американские модели форда есть эти блоки, эх вышла бы эта фишечка пораньше - обязательно бы себе выписал из-за океана.

Aurora

Участник
66
5
Питер-Москва
я ж написал выше про Fortin - уже и чип не обязателен, можно поставить блок от Fortin - и не оставлять в салоне ничего ни ключ ни чип.

Кстати на все американские модели форда есть эти блоки, эх вышла бы эта фишечка пораньше - обязательно бы себе выписал из-за океана.
http://www.ebay.com/itm/FORTIN-EVO-...141?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d3714fdf5 оно?
т.е я приношу вот это и сигналку с автозапуском и щастье у меня в кармане?:roll: надо только найти кто это щастье установит...

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
т.е я приношу вот это и сигналку с автозапуском и щастье у меня в кармане?
в вашем случае еще + 2 ключа прописанных в мозг авто, с помощью которых пропишется блок Fortin и таки да: вот оно Счастье)))

надо только найти кто это щастье установит...
думаю без этого СЧАСТЬЕ будет неполным))))

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
agentbel, слухай, а если у меня один ключ оригинальный остался можно в обычном сервисе сделать реальный 2-й ключ для комплекта (ну ессно заказав болван и нарезав в мастерской), чтобы уже потом самому c двумя ключами и третий прошить и Fortin можно было бы заюзать?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
agentbel, слухай, а если у меня один ключ оригинальный остался можно в обычном сервисе сделать реальный 2-й ключ для комплекта (ну ессно заказав болван и нарезав в мастерской), чтобы уже потом самому c двумя ключами и третий прошить и Fortin можно было бы заюзать?
так несколькими постами выше об этом говорили.....покупается еще один (два и т.п.) ключ, нарезается в обычной мастерской, затем сканером (наверное только у дилера) прописывается. Имея 2 прописанных ключа, 3-й можно прописать самому и не платить за это.