Двигатель 4.0 sohc хочу поменять на дизель

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mitiy

Участник
32
0
Кризис в мировом моштабе заставил меня задуматься о солярке как о виде топлива. Но поменять просто машину в данный момент нет вазможности, да и Форд Эксплорер меня устраивает, а в скорости вступим в саюз и таможня подорожает до неприличия. И вот задумался я о вазможности стать обладателем тракторного экспа в виду того что в месяц у меня уходит около 1т АИ-92 при расходе в смешенном режиме 14л. Есть ли такие экспериментаторы на этом сайте или может кто может подсказать на какое Двигатель стоило бы обратись свой взор?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тебе ездить, или пердеть по-тихоньку?

имхо, лучше гбо поставить. не знаю, как у вас соотношение цен газ/бензин, но должно быть примерно так же: стоимость газа=половине стоимости бензина +/-. т.е. отними от своего фактического денежного расхода процентов 40 - это и будет примерная экономия. посчитай сколько будет жрать солярочник.

Mitiy

Участник
32
0
И такая мысль меня посищяла, да вот беда как только на сервесе узнаут что машина незаводиться и на ней стоит газ то сразу в культурной форме посылают в ООО на три буквы:?

Mitiy

Участник
32
0
Канвеерная система ремонта непозваляет удилят внимания машине больше чем положенно по норма часам, то-есть это нерадные прибомбасы автомабиля, иди туда где их ставил. Канечно вапрос решаемый но только путём поиска новых станций а лучше новых знакомств на станциях

shUm

Участник
560
2
И такая мысль меня посищяла, да вот беда как только на сервесе узнаут что машина незаводиться и на ней стоит газ то сразу в культурной форме посылают в ООО на три буквы:?
Может просто надо сменить сервис, не думаю, что в Минске нет выбора сервиса...

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
А когда ты поставишь дизель и он сломается то ты куда пойдешь ту даже в ООО.
Что так что так тебя пошлют проще уж газ поставить как игрок, говорит.
Да и чето не сильно то они ломаются а если прибавить стоимость дизеля то и не такая уж экономия получается Имхо бред и экономически не выгодно.
Проще тогда купить другую машину с литровым мотором а то и того меньше.
Пендосо мотор это бензин и только. Хочешь экономить ставь газ или другую машину купи.

Может просто надо сменить сервис
+100

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я сильно подозреваю, что переделка с бензинового мотора на дизельный будет тебе стоить как десять гбо, уж по нервам так точно... тут вон люди с акпп на механику без проблем перейти не могут: работает все через жэ, а так...
зы
странные какие-то сервисмены... то ли работы много, то ли ты у официалов чинишься, а машина до сих пор на гарантии, то ли они просто - дебилы.

Mitiy

Участник
32
0
Когда стоит дизель то это к дизелистам без вариантов, а газ-бензин это вапрос чья система даёт сбой, толи релюшки газавиков толи датчики двигла, но всё равно есть над чем задуматься (между другим двиглом и Двигатель старое + газовые фарсунки. Опрос установщиков газа (знакомых) выявил вазможный пабочный эфект в виде повышенного расхода газа по отнашению к бензину в 2 раза, при этом настройки и регулировки помогали только на несколько дней, такое наблюдалось на Экспедишне и чероке, случаи еденичные но как говориться , вечно во что нибуть вступлю, то в гавно то в партию :D

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Ford Ranger 2.5td тебе в помощь. Самый простой вариант.

Mitiy

Участник
32
0
Вот уже есть одна подсказка по дизельку и вполне вазможно что себестоимость данной затеи заставит меня передумать о замене двигла но как минимум подумать над этим стоит. А что касаемо сервисов то у нас толи машин много толи сервисов мало но попасть в этот же день нельзя, предварительная запись, темболие на фирменном сервесе

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Вот уже есть одна подсказка по дизельку и вполне вазможно что себестоимость данной затеи заставит меня передумать о замене двигла но как минимум подумать над этим стоит.
Даже так? :) Усложняем. Ford Transit 2.5 типа этих лет

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Опрос установщиков газа (знакомых) выявил вазможный пабочный эфект в виде повышенного расхода газа по отнашению к бензину в 2 раза, при этом настройки и регулировки помогали только на несколько дней, такое наблюдалось на Экспедишне и чероке, случаи еденичные но как говориться , вечно во что нибуть вступлю, то в гавно то в партию :D
Газ в норме расходуется немного больше,чем бензин.Но долеко не в два раза.Где-то максимум 30%.А вопрос регулировок чисто индивидуален и зависит от качества газа.Он бывает лёгкий,тяжёлый и т.п.Для автомобилей желателен более тяжёлый.Соответственно на лёгком расхожд увеличится и настройки надо будет изменять.

Mitiy

Участник
32
0
Даже так? :) Усложняем. Ford Transit 2.5 типа этих лет
Дизилей то полно, но хочеться подобрать такой чтобы подошла родная АКПП а если ещё и крепления непришлось переделывать то вобще придел мечтаний, по этой причине и спрашиваю совета может кто то по какимто непонятным причинам в курсе таких метамарфоз:eek:uch:

Mitiy

Участник
32
0
Газ в норме расходуется немного больше,чем бензин.Но долеко не в два раза.Где-то максимум 30%.А вопрос регулировок чисто индивидуален и зависит от качества газа.Он бывает лёгкий,тяжёлый и т.п.Для автомобилей желателен более тяжёлый.Соответственно на лёгком расхожд увеличится и настройки надо будет изменять.
По расходу газа я в курсе как ни как уже на одну из машин ставил второго покаления в принцыпе всё устраивало кроме того что долго надо стоять на заправке если машин 5-6 то это около часа ну минут 40 это точно и эта основная неудобность газа + ещё переодически на праверенных заправках газ не той системы (качества):cry:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Еще один дизелист, блин :(
Зачем машину-то брал, если прокормить не можешь? Я вот не могу на бензине его кормить, по этому поставил газ.
На след неделе тему снесу в треп, т.к. технически никто перевод Экспа в дизель не выполнял и выполнять не будет. Все как было трепом, так им же и останется.
Продай Экспа, купи Ренджер 2.5ТД или воткни агрегаты Ренджера или Транзита, вот тогда мы все искренне порадуемся. Однако бюджет мероприятия получится невменяемым ни разу. Эту тему уже обсуждали. Активно. Давно. И где автор? х.з. Ты второй и, кмк, результат будет тот же.

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
во-во. дизель от трактора, мосты от камбайна.... что бы сразу шишигу не взять

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
пять машин - час на заправке? охуеть, у вас там в минске чо, ручным насосом качают? у меня 144 литра влазит. от 7 до 10 минут, включая оплату. большинство соседей заправляет МЕНЕЕ 50 литров. вообще у меня на заправке больше сотки пумпуют двое - я и один субур, который берет около 200. все остальные - около 30 литров. т.к. 5-6 человек заправляются по времени, как я один. короче - хуйня какая-то.

про двойной расход газа... было у меня такое этим летом. когда форсунки выработались. 2 залипили в закрытом положении, 4 в открытом, две работали нормально. лило около 40 на сотню. ну дык и форсунки стольник отбегали, не хуй собачий. да, у меня не второе поколение, и даже - не третье. короче - не слушай ты газовщиков.

по поводу дизеля: крепления не подойдут никакие, акпп не срастишь никогда. мозги, проводка, акпп, раздатка, мотор... трактор белорусь будет купить дешевле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.