ДТ - от заливной горловины до распыления в цилиндр. Давай лавэ!!!

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Кстати - о периодичности их замены не сказано ни слова.
Парадокс, нет?[/QUOTE]

Это уже зависит от качества и чистоты топлива которое заправляешь.
Можно поменять уже после одной заправки.Когда стоит перевёрнутая прозрачная колба с фильтрующим элементом внутри(на больших трк.х),то можно наблюдать скорость загрязнения(уровень поднимается).Иногда это происходит плавно,на протяжении 10-15т/м.
А иногда после 2х-3х заправок уровень на самом верху.
Airdog(и)-не дешёвые фильтры и нужно иметь запас.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
к айрдогу можно лампочку индикатор прикупить.
будет показывать засранность фильтров

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Негоже делать из пикапа бензовоз.
ага, именно поэтому мой дед, когда на камазе с полуприцепом собирался ехать в отдаленные уголки СССР - заправлялся под завязку, и под горловину заливал 1500л бак под днищем полуприцепа (все на проверенных АЗС, иногда у автоцистерн знакомых сливал по договоренности в водителями наливников). А потом на этом топливе доезжал до более-менее проверенных АЗС вблизи крупных городов (там, где паспорт соответствия ГОСТу висел на обозрение всех водителей).

Даже сейчас, когда по топливу ввели евро4 стандарт для всех АЗС - на относительно всеядной легковушке заправлюсь топливом только на проверенных заправках. Переплата незначительна, а на душе спокойнее...

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Парни!
Вы чего меня за советскую власть агитируете то?

Выехал от гаража полностью на заправленном автомобиле — 180 + 90 + 60 = 330 литров отборнейшего бензина Аи-92 с хабаровской «Роснефти».

Просто пикап должен окромя соляры еще и груз перевозить, в том числе габаритный.
Исключительно для этого и планирую приобретение.

Добавлено через 4 часа 8 минут
Ну вижу я его полезное использование лищь для того, чтобы более проходимую технику (квадрики) подтаскивать к подобным точкам старта.
Жмите