ДТ - от заливной горловины до распыления в цилиндр. Давай лавэ!!!

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Вы сами выкладывали ссылки на додж форум где вас быстро забанили и еще на какой-то ресурс.
Разве я делаю это в этой теме? ;-)

Насчет моей одержимости и вас - вы сильно ошибаетесь. Мне ПОХ. Ну вообще.
Ну и славненько...

Вы, ваши потуги что-то узнать здесь с помощью бестолковых вопросов , демонстрирующих лишь собственную лень или не способность мыслить логически.
Допускаю.

Вот только ваша манера общаться мне не нравиться.
Поэтому лично от меня вы никаких советов не получите. Изучайте тонкости с помощью СВОЕГО кошелька.
Спасибо за прямоту - это заслуживает уважения.

Просто при всей своей бестолковости и неумении мыслить логически, мне не хотелось бы впоследствии писать текст примерно подобного содержания:

"столько читал перед тем как купить о надежности американских авто а не успел и месяц поездить началось ,вообще не вылажу из сервисов,деньги закончились теперь и сам из под нее не вылезаю,руки отмыть не успеваю"

Потому и задаю форумчанам вопросы - чтоб с картой лишние транзакции не производить ;-)

И странно мне, почему в ФАКе подобной необходимейшей темы - нет.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Сергей69, это на Дроме принято так разнузданно, высокомерно, резко, с постоянным желанием "ущипнуть"..... писать и общаться!
И к счастью только на Дроме! На всех остальных авто-ресурсах это НЕ принято! Вместо этого царит благоприятная атмосфера. Так более продуктивно происходит обмен опытом, ....
Без обид!

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Сергей69, это на Дроме принято так разнузданно, высокомерно, резко, с постоянным желанием "ущипнуть"..... писать и общаться!
И к счастью только на Дроме!
Знаете - я на Дроме вообще никогда не общался на форуме.

Совсем не пойму - кого этой темой\в этой теме я хочу "ущипнуть"?
Без обид!

Давайте к теме беседы вернемся, а?

262
12
Ford F-250 1995 7.3 PWS
Иркутск
У нас народ сепараторы любит ставить! Тут такой же принцип? Кроме отстойника ещё и доп фильтр?
Сепараторы это так сказать пустая трата денег. Единственный его плюс это прозрачная колба :)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Поэтому немаловажно-это сама культура заправки. От промыва емкостей, до технологического перерыва после слива бензовоза. Минимум 30 минут
Для бензорисовозки типа НиссНОте или ДэуКобальт, где НЕТ ВООБЩЕ ФТО, это актуально.
Для дизеля с водоотделителем, ФГО и ФТО в пару микрон это всё сущие мелочи.
Никакая,даже самая"тепловозная"солярка с грязью и водой,не убъёт топливную систему(форсунки,тнвд)в диз.моторе,если стоит правильная система фильтрации.
Именно.
Это может быть airdog или аналогичная система фильтрации,либо собственный колхоз или совхоз.Лишь бы выполняла свою функцию.
Качественно фильтровала топливо.Вариантов много.
Вот в сущности всё и сказано :good:
А тут парадоксальная ситуация на сайте - все только и приговаривают "предохраняться нужно", но чем - чаем или презервативами - стыдливо умалчивают.
У всех разные финвозможности, у всех разные продавцы т.н. "сепараторов".
Вот и получается - флудите по разным углам, а в горсть инфу собрать не можете.
Или я не нашел.
Минимально и достаточно я писал.
Переделан на прямоточный заборник в баке.
Эл.подогрев.
Водоотделитель с ФГО по вкусу желательно с элподогревом (если раньше нет отдельного).
Потом подкачивающий Carter P4070.
Потом стоковый насос.
Потом всё стоковое выхренено и система с регулируемой обраткой и 2мк фильтром.
На сливе ПТ-570.
Чё ещё растолковывать? Картинки сделать?
Предлагаю рассмотреть на примере дизеля поверстрок объемом 7,3 литра.
Предлагаю найти его в продаже.
Все, больше нам ничего не нужно - тяговитый дизель готов пожирать литры превращая их в километры дорог России?
Нет, блин. Станадайн Перфоманс Формула ещё при каждой заправке.

Добавлено через 6 минут
Сепараторы это так сказать пустая трата денег. Единственный его плюс это прозрачная колба
Фильтры-водоотделители ПОГОЛОВНО имеют прозрачную колбу. За что их так поголовно хаять?
Легендарный "Сепар" - да, барахло.
готовим авто с 7,3 к поездке из Хабаровска в Крым.
Прочитал бы раньше про Крым - нихрена бы не писал вообще.
ЕдРо вас профинансирует и проконсультирует.

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
И ставить его не рекомендуется.
Надо ставить тот который между баком и штатным насосом.

Добавлено через 1 минуту
Вообще искать экономический смысл ради одной поездки вокруг Байкала - мазохизм какой-то.
Может чем флуд разводить - пойти позработать лавЭшек вместо этого ???
Уважаемый Александр (по батюшке не знаю как величать, т.к. на форуме я просто нубло), в данном случае абсолютли согласен с вашими заключениями - сам уже второй год убиваюсь по кешикам (особливо по дизельным), и прекрасно осознаю, что 6.0 или 7.3 дизельный монстрила ну никак не тянет на чисто семейный универсал, чтобы и комфортно, и безопасно, и экономично (это как унисекс - зовется вроде как секс для всех, а по факту сексуально только для упоротых нацистов в начальных классах; вроде бы всем удобно и красиво, но ни толком удобства, ни тем более красоты в этом нет; почти как безалкогольное пиво, или капля бренди в чай - для меня непонятно) допилить из точки А в точку Б (когда полет на аероплане выходит дороже/дольше/не интересно, т.к. посмотреть охота на людей в России чем поездка на собственном авто).

Вывод таков - я хочу безопасность, затем комфорт, затем возможность ночевать в авто с женой в дороге (люблю дикарем быть, возраст позволяет), съезжать с трассы к реке, купаться там голышом, потом поспать и дальше пилить по дороге.
Экономию топлива, стоимость обслуживания, а так же динамику спортседанов вкупе с их управляемостью отправляю в топку. Лучше переплачивать и пусь себе машина простаивает в гараже, чем экономить на топливе+обслуживании и один разок попасть под приору, водятел в которой не включил голову и на подъеме пошел обгонять с 70км/ч на 4 передаче наливника с 3 осями под бочкой...

В общем как гласит мудрецы востока - хочешь быть счастливым, умерь желания и пойми чего ты хочешь на самом деле.

Хочу кешу в гараж дизельного, можно и 6.0 ПВС (больше секса, больше смазки, зато и кульминация ярче :shock:)...

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Так какую приблуду ставим то, чтоб начав, на поверстроке 7,3, движение в Крым - в дороге не обездвижеть из-за качества ДТ с заправок?

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Самая главная приблуда с собой - автоэвакуатор, ну и бубен с кроличьей лапкой не забыть прихватить. Ну и еще не портить отношения с форумчанами, которые всегда помогут в дороге.

P.S. А остальное тут уже все переговоренно на 150 раз, достаточно воспользоваться поиском.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
достаточно воспользоваться поиском.
Ключевые слова для поиска какие?

"P.S. А остальное тут уже все переговоренно на 150 раз,"
Халва, халва, халва

Пишущим!
Давайте без беллетристики, строго по теме, ага? :)

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Так какую приблуду ставим то, чтоб начав, на поверстроке 7,3, движение в Крым - в дороге не обездвижеть из-за качества ДТ с заправок?
Из Хабаровска в Крым - так ничего и не надо!!!
АЗС (АЗК) хватает абсолютно разных брендов и качество нормальное!!! не с обочины заливать конечно!
Отсюда и много непонятных вопросов на которые нет ответов....
Если уже авто в наличии - ждем время заправляемся и вперед в Крым!
Если ещё нет в наличии, то нужно добавить пункт - купить авто!
Всё!

Добавлено через 42 секунды
Уважаемый Александр (по батюшке не знаю как величать, т.к. на форуме я просто нубло), в данном случае абсолютли согласен с вашими заключениями - сам уже второй год убиваюсь по кешикам (особливо по дизельным), и прекрасно осознаю, что 6.0 или 7.3 дизельный монстрила ну никак не тянет на чисто семейный универсал, чтобы и комфортно, и безопасно, и экономично (это как унисекс - зовется вроде как секс для всех, а по факту сексуально только для упоротых нацистов в начальных классах; вроде бы всем удобно и красиво, но ни толком удобства, ни тем более красоты в этом нет; почти как безалкогольное пиво, или капля бренди в чай - для меня непонятно) допилить из точки А в точку Б (когда полет на аероплане выходит дороже/дольше/не интересно, т.к. посмотреть охота на людей в России чем поездка на собственном авто).

Вывод таков - я хочу безопасность, затем комфорт, затем возможность ночевать в авто с женой в дороге (люблю дикарем быть, возраст позволяет), съезжать с трассы к реке, купаться там голышом, потом поспать и дальше пилить по дороге.
Экономию топлива, стоимость обслуживания, а так же динамику спортседанов вкупе с их управляемостью отправляю в топку. Лучше переплачивать и пусь себе машина простаивает в гараже, чем экономить на топливе+обслуживании и один разок попасть под приору, водятел в которой не включил голову и на подъеме пошел обгонять с 70км/ч на 4 передаче наливника с 3 осями под бочкой...

В общем как гласит мудрецы востока - хочешь быть счастливым, умерь желания и пойми чего ты хочешь на самом деле.

Хочу кешу в гараж дизельного, можно и 6.0 ПВС (больше секса, больше смазки, зато и кульминация ярче :shock:)...
не плохо:good::good::good:

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
АЗС (АЗК) хватает абсолютно разных брендов и качество нормальное!!!
Доводилось лично на дизельном Форде проезжать от Хабаровска до Читы, к примеру?

Добавлено через 6 минут
GreyB,
Пропустил Ваш ответ.
Благодарю.
Про Крым - не реагируйте так, могу Хабаровск - Острогожск поехать.

Предлагаю найти его в продаже.
Я ж дал ссылку ранее.
Вот на этом поедем.
http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru/ford/f350/17710105.html

Добавлено через 29 минут
Они были бы уместны.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Не могу понять, что более целесообразно к установке на 7,3 предполагаемый к стандартной эксплуатации:
Вариант 1 - качает 100 галонов в час
http://www.ebay.com/itm/201326921347

Вариант 2 - качает 150 галонов в час
http://www.ebay.com/itm/321707716156

При этом в описаннии к обоим вариантам присутствует фраза с акциями до умеренных уровней мощности

Кто то сталкивался?

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
пока - не получается на 250 литров - только на 200 максимум.
150 х 30 х 45 = 202 500 см.куб - по внешним размерам.
это предметно для этого авто
http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru/ford/f350/17710105.html

Плюс 144 литра (38 галонов) штатный бак.

Итого - 344 литра отборного дизтоплива.
при расходе в 15 литров на сотню - хватит на 2 294 км.
Значит хватит и до Читы.

А вот при 17 литрах на сотню - уже точно не хватит ;-)

К чему это я?
Негоже делать из пикапа бензовоз.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
пивную бочку на буксир.
там 0.9 тн

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
"" Негоже делать из пикапа бензовоз.""

Точно,лучше проверять качество и цену солярки в каждой деревне.
И фильтров для аирдогов не забудь про запас.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск