Дребезг под ногами-износ!!!

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Что-то дребезжало у меня под ногами, вот освободилась яма, я заехал глянуть что там с мостом. Думаю что дребезг при езде по кочкам под ногами это следствие износа кардана либо подшипника если он есть. Вообщем на Элкатс я так ниче толком не нашел, чтобы было наглядно. Вообщем этот кардан(маховик)входит в мост от правого колеса, он небольой и вот в соединении с передним мостом он колеблется. Вопрсо есть ли там подшипник? и возможно ли его колыхание из-за того что износились шлицы. А тав взял подергал рукой он там "телепается". Что скорее всего менять, и с чего начать разбор, чтобы заменить из-за чего там ента фигня болтается.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
подшипник тут не при чем... он не колыхается... он ранше, до колыхания клином встанит :D :D :D
быстрей всего у тебя грибы накрылись... смотри продольные тяги... они и стучат на кочках...
махавика на кардане нет... конкретизируй или делай фотки, обводи маркером проблемное место и спрашивай... сам название не придумывай... для этого НИИ есть :D :D :D

Вложения

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
в файле "мост передний крепление" деталь 3, 5, 6 это тяга (3) и то место где стоят грибы (5,6)...
на файле: "мост передний" детали
9
11
12
21
17
это и есть грибы...

еще можеш посмотреть стабилизатор... резины, но, он не оддает грохотом "в ногах", а звук идет как бы с переди, порой даже как бы из под капота...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
вопросы:
1. что это: ".... этот кардан(маховик)входит в мост от правого колеса..."
что это за деталь - полуось? на ней есть крестовины?
2. разбор пока не начинай! сделай фото и пометь что там "дребежало", что там "телепается", что "колеблется", что выдает "дребезг", что "колыхается"... я тут перечислил все ошибки которые выдала твоя диогностика, давай сейчас попробыем считать коды этих ошибок и попытаемся найти не исправность... попробуй обозвать детали которые тебе вызвали подозрения номерами со схем которые я тебе скинул.
ждем ответа! страшного ни чего там нет.
Еще вопросы:
У тебя передок включается?
При включенном переднем приводе какие нибудь еще посторонние звуки есть?

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
1. Грибы менял, с месяц назад, ремонт поперечины тоже был произведен. Вчера смотрел вроде все туго притянуто. А вот телепание в полуоси(есть крестовины), полуось входящая в мост передний. На картинке most perednyj poluoos вроде бы деталь 43 +) вот эта полуось и болтается. ну и сней ботается подцепленная через крестовину полуось с таким же обозначением 43. Попытался как мог нарисовать, сфоткать пока не могу, нет ямы
2. Передок включается, работает. Масло менялось месяца 3 назад. Седня попробую послушать посторонние звуки, в машине не слышно посторонних звуков, вот ездил на покатушки небольшие, друг говорит когда едешь с включенным передом есть звуки нехорошие, только определить откуда они не определил.

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. Крестовины кардана, особенно средняя. Лечится
2. Само шлицевое. Не лечится. :(

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
понял там шлицы, жаль... менять в мосту шестерню и полуось?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
х.з. я забил на это, т.к. мост Экспа снес , он уже лежит рядом с машиной. Разбираться в этой галиматье, мосту, больше не хочу. Он все мозги вынес :evil:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Пошевели саму правую полуось, в месте шлицевого соединения (там, кстати пыльник и хомуты на нём живые?)... Если оно уже умерло, будет сразу понятно...

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Пыльник живой..хомуты нет. Заново затянул хомуты. Но как факт пыльник болтался, т.е. вода реально посачивалась. Шатаешь что за маленькую что за большую полуось, ходуном ходит. и в месте соединения полуоси с редуктором ходид тоже.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
коль шлицу - менять всю полуось (или в разборке)...
креставина - не проблема...
только почему она стучит у тебя под ногами при езде... что то не верится что эти не исправности способны создавать такие громкие звуки....

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Dimich1978, шлицы наелись, менять всю полуось в сборе однозначно. Будешь брать на разборе- внимательно смотри этот узел, чтоб не менять хрен на морковку. Очень он капризный
.
CHIMIK
, может, если полный включён, либо хабы залочены... Сам болею... ;)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Гаврик сказал(а):
CHIMIK
, может, если полный включён, либо хабы залочены... Сам болею... ;)
Гаврик - согласен, но, я про полный не говорю... он раз в неделю его включает...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Хим, ну если хабы залочены, а раздатка только в задний крутит, то элементы переднего привода тоже будут вращаться, хоть и в холостую... И греметь при этом изрядно...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Гаврик сказал(а):
Хим, ну если хабы залочены, а раздатка только в задний крутит, то элементы переднего привода тоже будут вращаться, хоть и в холостую... И греметь при этом изрядно...
так я спрашивал у его... вроде нет... там все по сердечной кардиограме тютелька в тютельку, без зова с кабины ни-ни.... бьет... как жизнь ключем и основном по голове... :D
проверить не проблема - поднять одну сторону, покрутить колесо, поднять вторую сторону - покрутить колесо... погледеть не крутит ли полуось лишнего... еще вариант (я так делаю) - нагибаеш жопу раком (свою) подлазиш с куском мела под передок, делаеш "чирк!" мелом по полуоси в горизонтальном направлении... на одной, потом поворачиваешся крехтя на второй бок... делаеш "чирк!" мелом по второй полуоси... вылазиш... едишь 1-3 метра в перед (не принципиально, можно и назад)... смотриш - метка на месте - не лужоно... место сменила метка... диагноз...

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
с мелом поэксперимнтирую, отвечу. Гремит без включенного передка. Т.е. хабы не залочены

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ваще то мне лично не ясно как оно там "телепается". По оси полуоси или по радиусу? По оси и будет, особенно если в ступице (где хаб) забыть установить шайбу которая в свою очередь фиксируется пружинным стопором. Описан колхоз вживления пружины от клапана в шлицевое соединение полуоси, закрытое пыльником. Она распирает половины полуоси в разные стороны, выбирая продольный люфт.

Если же телепание происходит поперек полуоси (по радиусу) - то разбирать до вскрытия редуктора и инспектировать там усе

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Думаю что дребезг при езде по кочкам под ногами
Ты на всякий случай выхлопную проверь. Звонкий металический дребезг очень часто исходит от открутившегося или отгнившего кронштейна выхлопухи, того что над АКПП. Его не сразу то и видно из-за коробки. А то что передняя трансмиссия у тебя по...де, это, конечно прискорбно, но она обычно не дребезжит а гудит, гремит или трещит (в зависимости от того что именно сломалось).

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Выхлопуху буду делать на днях, отвалился резонатор, в связи со сгниванием. Как думаете какой резонатор лучше приколхозить, стоял от газели, но он круглый и здоровый-выпирает некрасиво из под днисча, да и клиренс из-за него чуть меньше, может что-то из плоских подобрать?
А гремит я бы не сказал что звонко, хотя тоже похоже...в пятницу буду смотреть ковырять варить, резать.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Долго выбирал, в итоге купил в Академии. Не так уж и заломно. Я понимаю, в Пензе нет Академии, но вроде как высылают.