Navigator 1 Достают ли клапана до поршней?

ТОХХА

Участник
70
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
госпада подскажите плиз, достают ли клапана до поршней на этом моторе?

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
если интересует при обрыве цепи гнет ли клапана? то ответ - ДА

ТОХХА

Участник
70
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
А часто ли случаются обрывы на этих моторах, у меня допустим перескочила цепь на сколько зубов х.з но достаточно, для того, чтобы машина не завелась((
наследие от прежнего владельца:twisted: наверное ни разу не меняли за 230 тыс.км:twisted::twisted:

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
А часто ли случаются обрывы на этих моторах, у меня допустим перескочила цепь на сколько зубов х.з но достаточно, для того, чтобы машина не завелась((
наследие от прежнего владельца:twisted: наверное ни разу не меняли за 230 тыс.км:twisted::twisted:
Если мотор не крутить (4-5 тыс оборотов) а спокойно ездить, по пенсионерски как я ))) то перескок цепи маловероятен, но рас уж такое случилось, то разбирать и смотреть.... больше не заводи мотро, может датчики кален/распредвалов считали сигнал и не дают запустить мотор (это в лучшем случае)...
Скорее всего пробег далеко за 300 тыс, а то и 400.... на 230 тыс цепи менять это просто .... не знаю даже как сказать, по мягче, смешно что ли, цепи ходят по 300-500 тыс км, другое дело что натяжитель отработал свое, вот цепочка и провисла, и перескочила ...

ТОХХА

Участник
70
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
пробег честный должен быть, машина в гоне была, потом у адмирала.
и в гоне не пенсионерят)))! Вообще по аналогии с Марк 8 где такие же цепи и почти такой же мотор, то им привет приходит в 150 тыс. км, я тоже не любитель тошнить еле еле.

Последнее редактирование модератором:

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
пробег честный должен быть, машина в гоне была, потом у адмирала.
и в гоне не пенсионерят))) вообще по аналогии с Марк 8 где такие же цепи, то им привет приходит в 150 тыс. км, я тоже не любитель тошнить еле еле.
на 5,4л мин 300 тыс км, потом проверка цепей идет, это мне уже не на одной СТО сказали и чуть ли не уверяли, клялись, мол отстань от нас, з@ебал уже глупыми вопросами :) я ради профилактики хотел цепи махнуть, но как оказалось ездить и ездить

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Когда цепи растянуты слышно сразу-звонкие щелчки на холостых в районе передней крышки,цепи начинают вибрировать и задевают за крышку.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
У меня отходили 250 т км

ТОХХА

Участник
70
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
у меня не гремели на холостых, только на холодную, пока давление не натянет всю гидравлику.
Ну сейчас однозначный перескок, т.к есть искра, есть бензин, но не заводиццо, померил компрессию в 1 горшке, дык там 2 очка и машина заглгхла на ходу после нажатия на тапку и ускорения на обгоне.
сейчас вскрываю Двигатель, посмотрим , что там случилося))

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
у меня не гремели на холостых, только на холодную, пока давление не натянет всю гидравлику.
Ну сейчас однозначный перескок, т.к есть искра, есть бензин, но не заводиццо, померил компрессию в 1 горшке, дык там 2 очка и машина заглгхла на ходу после нажатия на тапку и ускорения на обгоне.
сейчас вскрываю Двигатель, посмотрим , что там случилося))
да уж... печально конечно.... ждем отчет о вскрытии и если не сложно еще и фото, хочется увидеть потраха тритона.

ТОХХА

Участник
70
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
много фоток не обещаю, но буду стараться)))
в пятницу должны натяжители с башмаками и успокоителями привезти , а до этого планирую вскрыться и заценить масштаб трагедии))

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
много фоток не обещаю, но буду стараться)))
в пятницу должны натяжители с башмаками и успокоителями привезти , а до этого планирую вскрыться и заценить масштаб трагедии))
А менять сам будешь или в сервисе?

ТОХХА

Участник
70
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
конечно сам))) я сервисам доверяю крайне редко.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
конечно сам))) я сервисам доверяю крайне редко.
Ясно, а как ДВС снимать будешь, точнее чем (он ведь тяжолый) ? гараж позволяет? Ну раз сам все будешь делать, то очень хотелось бы подробный фотоотчет, так сказать и в ФАК наверное можно будет прикрепить (если администрация сочтет нужным)

PS а где территориалньно живешь, хотел бы глянуть на разобранный ДВС?

ТОХХА

Участник
70
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
Да движку то я выдергивать не буду, по крайней мере не собираюсь т.к надеюсь , что клапана с поршнями не сошлись)), а по сему буду разбирать верх и перед.
А вообще моторы выдергиваю талью (лебёдкой) предварительно сняв капот.
гараж позволяет, но тесновато конечно))
Нахожусь я на обручева . если есть желание посмотреть, то приезжай.
ещё у меня есть фотки , когда я перебирал тритон с Марка 8, он такой же, только люминевый и 4-х вальный, если хочешь могу выложить.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Да движку то я выдергивать не буду, по крайней мере не собираюсь т.к надеюсь , что клапана с поршнями не сошлись)), а по сему буду разбирать верх и перед.
А вообще моторы выдергиваю талью (лебёдкой) предварительно сняв капот.
гараж позволяет, но тесновато конечно))
Нахожусь я на обручева . если есть желание посмотреть, то приезжай.
ещё у меня есть фотки , когда я перебирал тритон с Марка 8, он такой же, только люминевый и 4-х вальный, если хочешь могу выложить.
да очень интересно, выкладывай конечно!!!

ТОХХА

Участник
70
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
вобщем както так ))) !

Вложения

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Спасибо за фотосессию, познавательно!!!
Красиво покрашен, конфетка получился а не мотор!!!!!
А что именно проводилось, какая причина разбора/ремонта мотора? Сколько прошел мотор и какой был износ цепей?

Последнее редактирование модератором:

ТОХХА

Участник
70
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
пробег был на момент ремонта 220 тыс.км , причина ремонта ...... вообще потекла прокладка поддона, а там для её замены или морор вытаскивать или подрамник откручивать, а подвеску тоже нужно было делать, да ещё коровка мозг парила, вот я и решил перетряхнуть мотор , короб и подвеску))) накатило чтото))
Моторчик был малым износом, поменял только кольца , вкладыши, маслосъёмные колпкчки, перетер клапана, заменил цепи , попилил головы немного, да вот в общем то и все. Цепи были вытянуты относительно новых, походили бы ещё, но я решил если влез, то надо махнуть))
По размерам все встало в наминале без расточек. Потом и коробка не избежала своей учести, да и ходовка впринципе тоже))