Explorer 2 Дополнительный дальний или смена головной оптики?

titan

Участник
246
7
Красноярск
Кто как думает? Стоит-ли менять головную оптику на линзованные фару или просто поставить фары дополнительного дальнего на бампер или в сам бампер врезать..
в замене мне не нравится внешний вид. становится похож на субару или другого мелкого японца.

Последнее редактирование модератором:

Irbis

Участник
48
2
Кисловодск
И светит этот китай отстойно. Я на Караван такие ставил.

Irbis

Участник
48
2
Кисловодск
Так же + паразитных лучей море. Там внутри линзовки стоит шторка, которая сильно бликует. Вот пока ее черной краской не закрасил было вроде бы поярче, но встречные все моргали. После покраски получилось так же как сток.
А вообще претензии к фордовскому свету напрасны. Может потому что у меня европеец со стеклом, а не с пластиком?

Goleaf

Активный участник
Модератор
775
95
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Я вот себе поставил такую оптику,в итоге получил мощный и правильный во всех отношениях свет.

Superdrive

Участник
51
3
Москва
Прочитал как-то в журнале "За рулем" статью о полировке пластиковых фар и результатах. Из статьи следовало, что при применении некоторых полиролей свет улучшается до 30%. Решил это проверить и купил рекомендованную журналом полироль (по сути это не полироль, а абразивная паста с мельчайшем абразивом). Когда начинал полировать заметил, что поверхность стекла действительно мутновата от мелких царапинок. После получасовой полировки обеих фар убедился, что стекло стало очень гладким и более прозрачным. Поздно вечером выехал и убедился, что света на дороге стало действительно ощутимо больше, не ксенон конечно, но все-равно заметно.

titan

Участник
246
7
Красноярск
похоже на китайские линзовые модули. судя по размерам 3 поколение. можно купить либо здесь, либо на ебее. G3 Ebay
ставятся просто. снимается прозрачное стекло с фары. вставляется модуль. закручивается гайкой. ставится стекло. получаем линзовый ксенон в наших фарах с полочкой в нужную сторону.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Superdrive, Полировка не спасёт отца русской демократии. От постоянного нагрева, нарушается на только наружний поверхностный слой, а и внутренний тоже. Отпескоструенную фару отполировать можно, а вот внутренний никак.;)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
у нас стекла рифленые. забудте про модули. фару целиком менять надо...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
greattherion,
зря ты. кстати они хорошо светят. только не про нас

titan

Участник
246
7
Красноярск
Goleaf, а дворники на фару у тебя это штатные или хороший колхоз? если второе, то интересует подробности, если первое, то как правильно называется и скока стоят.

Goleaf

Активный участник
Модератор
775
95
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Дворники от СААБа с ходом 120 градусов,по моему от 3-5.

titan

Участник
246
7
Красноярск
Goleaf, сам ставил? можно поподробнее как ставятся?

titan

Участник
246
7
Красноярск
greattherion, а если врезать фары в сам бампер по размерам как противотуманки на классике? вот типа таких, вот у Wesemа например есть такие не дорогие, но они не встраеваемые, http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=830 в них можно и ксенон поставить, чтоб лучше видеть. а ближний оставить штатным? или в бампер врезать противотуманки тазовские(поставить в них светодиодные лампы и использовать как дневной свет) , доп дальний с ксеноном, чтоб видеть и нормальные противотуманки на сам бампер поставить круглые и большие, чтоб в тумане ездить.
или совсем колхозно будет?
вот так примерно.

врезать фары в сам бампер.jpg

Goleaf

Активный участник
Модератор
775
95
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Goleaf, сам ставил? можно поподробнее как ставятся?
Ставил сам.Я на все свои машины ставлю,чтоб через десять метров с тряпкой не бегать.

Попробую вспомнить.
Есть на разборке СААБ комплект 2000р.,купил сразу четыре комплекта(так с запасом,остался один комплект хочу на следующую машину ставит на Lincoln Navigator).Так вот,естественно снять фару,под фарой в пластмассе вырезать отверстие чтоб вместился механизм буквально чуть,ну конечно вымерять чтоб по центру был.Да там предельно просто.Дальше электрика,чтоб не расписывать аналогичная схема есть здесь http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=2109
Чуть не забыл.Пластик отполировать и приклеить пленку чтоб не царапался пластик!