Explorer 2 Дополнительный дальний или смена головной оптики?

greattherion

Участник
428
4
Мск
greattherion
тут вопрос зачем тебе оно, если чтоб в тумане ездить так пля это не поможет, смахивает на осваровскую оптику, а ковырятся в бампере чтоб светило в раскоряк не стал б. Я б на твоем месте изначально поставил дальний с хорошим отражателем на бампер, ибо светить оно будет на уровне штатного, и реально будет освещать, дальше смотреть по потребностям, и нафег ксенон если его изначально нет лишняя трата денег имхо

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Вот тут есть много информации по решениям с головным и люстровым светом. Вообще сайт довольно толковый.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вопрос света серьезный, и требует серьезной проработки. В принципе разрабатывается требуемая световая схема, которая максимально отвечает потребностям конкретного владельца на конкретном авто. Световых схем в интернете много, но в подавляющем большинстве они отвечают условиям оффроуда. Посему я применяю свою схему света. Если нравится, пользуйтесь. Описана она тут: http://trucks-club.3dn.ru/forum/25-168-1

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
хотелось бы отметить, что именно от противотуманных фар на релинге толку никакого. только засветка капота.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
хотелось бы отметить, что именно от противотуманных фар на релинге толку никакого. только засветка капота.
ну впринцепе да, к томуже, стараясь не задевать мистера КАСС, и при всей любви к вессему, фарки весьма посредствееные, если не сказать что худшие из вессема.......

дальний на крыше сказать к слову тоже весьма спорная весчь

вот тут есть рекомндации и по люстре и по головному свету, парни просто архи специ в свете http://off-road-light.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=75
подбирут и скомпануют, правдо только из хеллы, свет исходя из желаний потребителя, правдо естьодин минус не оправданно дорого.........

очень хорош вессем и значительно дешевле тут коталог но надо подбирать самому http://shop.wesem.com/ru/

тут купить http://auto-adventures.ru/index.php?r=site (можно cо скидкой, но через меня(если чё я мзду не беру;))))

Добавлено через 10 минут
что касается имеено тематики в частности, посоветовал бы установку билинз оем в штатные фары

если лень курочить штатные тогда вот это на бампер http://shop.wesem.com/ru/3/6642/Far...korpusie_dlia_traktorov_i_sielhozmashin#14192

ну и туманки микро де или от волги освар (которые впринцепи копия микро де) в щель в бампере

также прошу учесть что согласно действующему законодательству все херь из "герлянд" "люстр" не законна

по действуюшим нормативам пологается не более двух фар доп света при условии что это не ближний

Добавлено через 26 минут
пройдемся по пунктам сначала темы
Кто как думает? Стоит-ли менять головную оптику на линзованные фару или просто поставить фары дополнительного дальнего на бампер или в сам бампер врезать..
в замене мне не нравится внешний вид. становится похож на субару или другого мелкого японца.

фары дальнего света не так важны как ближний, а он у амерекосов очень херовый

что касается преложенной мадернизации- это кетайское светит очень посредственно и очень быстро подыхает

но эти фары очень хороши для модернизации, выкинуть линзу ближнего и вместо нее вставить чегонить из ОЕМ билинз(хелла, бошь, валео)

Добавлено через 5 минут
Я вот себе поставил такую оптику,в итоге получил мощный и правильный во всех отношениях свет.
это тоже кетайская хрень светит лучше ксенонао в штатной, но опять же кетай и требует замены на хорошую ОЕМ билинзу

и самое главное покровное стекло пластег, даже не думайте использовать на нем дворник умрет оч быстро, только омыватель высокого давления

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
под проблемой с дворником подписываюсь, а вот про плохой свет кетайской линзы не согласен. лучше чем штатное, лучше чем штатное с ксеноном, и на много дешевле чем ОЕМ билинза. на ООООЧЕНЬ много.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
под проблемой с дворником подписываюсь, а вот про плохой свет кетайской линзы не согласен. лучше чем штатное, лучше чем штатное с ксеноном, и на много дешевле чем ОЕМ билинза. на ООООЧЕНЬ много.
согласен со всем..... кетайская билинза светит оч хорошо ...... и впринципе её достаточно, но оем лучше, тем более немного бу оем, за пару билинз можно взять за 2-4 тр, если самому корячить, выходит оч бюджетно, но установшики загибают за "подключь" тридцадку

^CS

Участник
Клубная карта
37
0
Ford Explorer 1995
КРЫМ
Это тоже китай

подскажите по ценам и где взять.... а то пробывал и ксенон и доп фары.... серовно слабо(( а если мне хорошо то встречке грусно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну во первых, ставить любые фары нужно так, что бы капот был в тени. Там на фото видно, что капот в тени, поэтому засветки ноль. Во-вторых, это не рабочий свет, а именно противотуманки, которые дают полосу света, и в отличие от дальнего освещают вдали на 180°. Возможно позже поснимаю освещение ночью. Сейчас пока не до того. Но как показала проверка, все светит как задумывалось.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Ну во первых, ставить любые фары нужно так, что бы капот был в тени. Там на фото видно, что капот в тени, поэтому засветки ноль. Во-вторых, это не рабочий свет, а именно противотуманки, которые дают полосу света, и в отличие от дальнего освещают вдали на 180°. Возможно позже поснимаю освещение ночью. Сейчас пока не до того. Но как показала проверка, все светит как задумывалось.
смысл противотуманок в том, что они освещают пространство под бампером узкой полосой там, где туман менее плотный и не давая засветку тумана на уровне глаз. а светить ей сверху глупо, потому что получается сплошная светящаяся пелена перед носом. а как доп фара туманка никакая потому что по большому счету не светит нихрена

joy37

Новичок
5
0
Я вот себе поставил такую оптику,в итоге получил мощный и правильный во всех отношениях свет
Что за оптика... Цена, наименование... в студию, пожалста!:) Пардон! Дочитал до конца, все понял...

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
смысл противотуманок в том, что они освещают пространство под бампером узкой полосой там, где туман менее плотный и не давая засветку тумана на уровне глаз. а светить ей сверху глупо, потому что получается сплошная светящаяся пелена перед носом. а как доп фара туманка никакая потому что по большому счету не светит нихрена
+ мульён. Я-ж давал ссылку на сайт, где толково всё расписано. Для люстры идёт спец оптика. Она разсчитана, чтоб не засвечивать капот и приборную панель.