Дополнительный ближний свет. Что скажут знатоки?

BigMac

Участник
207
11
Москва
Всем привет!
Тема фар, доп. света и т.д. обсуждалась здесь уже неоднократно.
По этому хотел бы посмотреть на этот вопрос немного с другого ракурса. По принципиальным соображения не хочу ничего интегрировать в родную фару (не говорю, что это плохо, просто не хочу и всё). Тем не менее, машина, как и у многих слепая и за городом ночью ну ни хрена не видно. Порой просто стрёмно ехать.
Хочу поставить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БЛИЖНИЙ свет в виде доп. фар/прожекторов и не знаю ещё чего в количестве двух штук.
Нужно ваше экспертное мнение, так как выбор сегодня огромен.

Что мне нужно:
- качественный ближний свет, позволяющий полностью закрыть этот вопрос;
- режим использования - трасса ночью, т.к. в городе мне хватает и штатного света вполне (ну, почти хватает:));
- определиться: галогены/ксенон/диоды и т.д. Правда, не знаю, что лучше?
- важно: этот девайс не должен НИКОГО и НИКАК слепить, но при этом должен ХОРОШО ВСЁ освещать;
- куда лучше устанавливать сие устройство?: на бампер/под бампер/за рад. решётку, на рад. решётку и т.д.
- вопрос цены - последний, как по списку так и по значимости.

Готов выслушать ваше мнение:) Спасибо заранее.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
BigMac, Ну так дополнительный ближний ставишь и все
на бампер лучше.

В штатные фары можно поставить японские галогенные лампы повышенной яркости Koito WhiteBeam III. Реально светят лучше штатных лампочек.

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Всем привет!
Тема фар, доп. света и т.д. обсуждалась здесь уже неоднократно.
По этому хотел бы посмотреть на этот вопрос немного с другого ракурса. По принципиальным соображения не хочу ничего интегрировать в родную фару (не говорю, что это плохо, просто не хочу и всё). Тем не менее, машина, как и у многих слепая и за городом ночью ну ни хрена не видно. Порой просто стрёмно ехать.
Хочу поставить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БЛИЖНИЙ свет в виде доп. фар/прожекторов и не знаю ещё чего в количестве двух штук.
Нужно ваше экспертное мнение, так как выбор сегодня огромен.

Что мне нужно:
- качественный ближний свет, позволяющий полностью закрыть этот вопрос;
- режим использования - трасса ночью, т.к. в городе мне хватает и штатного света вполне (ну, почти хватает:));
- определиться: галогены/ксенон/диоды и т.д. Правда, не знаю, что лучше?
- важно: этот девайс не должен НИКОГО и НИКАК слепить, но при этом должен ХОРОШО ВСЁ освещать;
- куда лучше устанавливать сие устройство?: на бампер/под бампер/за рад. решётку, на рад. решётку и т.д.
- вопрос цены - последний, как по списку так и по значимости.

Готов выслушать ваше мнение:) Спасибо заранее.
Выбор большой. Если потянет генератор?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Мы ставим вессемовскую оптику ближний дальний
Также ставили крпуса от тракторных фор с оптикой хелла
В качестве допфар головного света

BigMac

Участник
207
11
Москва
BigMac, Ну так дополнительный ближний ставишь и все
на бампер лучше.

В штатные фары можно поставить японские галогенные лампы повышенной яркости Koito WhiteBeam III. Реально светят лучше штатных лампочек.
Да, спасибо. Это уже проходили: стоят дорогущие PIAA, дающие +10% к свету, то есть ничего не дающие:)) Слышал ещё вариант про диоды в штатные гнёзда. Пока не пробовал.

Добавлено через 1 минуту
Выбор большой. Если потянет генератор?
А почему он не потянет? Это же не Жигули. Я же не стиральную машинку подключаю.

Добавлено через 3 минуты
Мы ставим вессемовскую оптику ближний дальний
Также ставили крпуса от тракторных фор с оптикой хелла
В качестве допфар головного света
Речь идёт о доп. оптике? И почему Хеллу сразу в родном корпусе нельзя поставить? На одном из Эдиков видел тракторные фонари, очень олдскульно выглядит. Не знаю, правда, как светят.
Если честно, основной вопрос в том, что лучше светит, диодная оптика (5-10-20 диодов в лампе, например) или большие галогенные кастрюли?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Зачем городить огород, может просто штатные фары новые поставить, и лампы получше, нормально они светят, возможно у старых отражатель помутнел или стекло. И не получится сделать очень хороший свет дополнительной оптикой и не слепить при этом встречку.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А почему он не потянет? Это же не Жигули. Я же не стиральную машинку подключаю.
Проверить не помешает. Заодно убедиться в производительности генератора.
Токоизмерительные клещи в помощь. Самый простой алгоритм:
- клещи на провод питания бортовой сети от АКБ
- включаем зажигание и ВСЕ потребители в авто (свет, печка, обогревы, магнитола), засекаем расход
- ждём пару минут
- выключаем усё, заводим, включаем усё - засекаем "приход" на зарядку АКБ (знак направления тока сменится)
Это будет твой "запас" мощности генератора. Если знак направления тока не сменится, то либо генератор не тянет, либо потреблятелей уже лишка.:)
Проверить полезно, чтоб не задавать вопросы какая АКБ лучше и почему они дохнут?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Вставлю и я свои "5 копеек". Аналогично ТС, принципиально не хочу трогать штатную оптику. Поставил доп. ближний за решетку радиатора (у меня там сетка), светит вполне нормально.
В данный момент я против любого доп. света на диодах по одной простой причине - не ремонтопригодность - сгорел диод и всё, фару на выкид, либо адский головняк с перепайкой диодов. Куда проще сменить лампу. Поэтому я сторонник фар с отражателями и сменными лампами. Ксенон? Хм, тут, на мой вкус, я бы не поставил, т.к. предпочитаю желтоватый теплый свет, мне он больше всего нравиться и глазу приятнее.

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Вставлю и я свои "5 копеек". Аналогично ТС, принципиально не хочу трогать штатную оптику. Поставил доп. ближний за решетку радиатора (у меня там сетка), светит вполне нормально.
В данный момент я против любого доп. света на диодах по одной простой причине - не ремонтопригодность - сгорел диод и всё, фару на выкид, либо адский головняк с перепайкой диодов. Куда проще сменить лампу. Поэтому я сторонник фар с отражателями и сменными лампами. Ксенон? Хм, тут, на мой вкус, я бы не поставил, т.к. предпочитаю желтоватый теплый свет, мне он больше всего нравиться и глазу приятнее.
У меня тоже сетка стоит, хорошая идея фары под нее спрятать. А что за фары то поставил, производитель, модель?

Добавлено через 9 минут
Я себе в родные фары поставил лампочки повышенной яркости свечения Osram Night Breaker, свет желтый, как у обычных, но заметно лучше стало. Правда перегорают они чаще и стоят в разы дороже.
Но у меня стоит устройство автоматически включающее фары вполнакала при повышении напряжения в бортовой сети до 13,5 вольт, ну и гаснут сами когда машину заглушишь, правда не сразу а когда напруга на АКБ упадет ниже 13,5. Так что частых проблем с перегоранием надеюсь не будет.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
BigMac, да,допоптика
В тракторных фарах ставилась штатная оптика для гольфа от хелла
Отдельно допфар ближнего света не встречал,либо ближний/дальний,либо дальний,либо птф

Влад 001

Участник
99
6
Ford Explorer 2020
Москва
Всем привет.
У меня на Рапторе стояли Риджид (США) ближний и дальний - свет космос - доволен.Головной свет отдыхает.Едиственное - когда эти фанари берете- сами разбирайте и все селиконте - иначе отпотевание гарантировано а там и схемам кранты - последствие.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Да, спасибо. Это уже проходили: стоят дорогущие PIAA, дающие +10% к свету, то есть ничего не дающие:)) Слышал ещё вариант про диоды в штатные гнёзда. Пока не пробовал.
А ну тогда и диоды не помогут, надо фары сами смотреть, стекло могло помутнеть и т.д. Штатных фар должно хватать, раз и лампочки хорошие :)

Я себе взял новые фары DEPO всего по 3.000 за штуку, фары хороши, такие же стоят на Гранд Чероки, после штатных, даже с обычными лампочками светят хорошо.

Лампочки взял разные для экспериментов, есть такие большие и длинные, газонаполненные. Попробую их поставить, если влезут :D

В качества допов 8 дюймовые фары, типа рабочего света ближний + дальний, ну это для леса или пустынных трас.

Как поставлю скину зацените, не навигатор конечно, но такие же свечки если штатный свет.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Что значит "у меня там сетка"? Спасибо.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Самый лучший и бюджетный вариант, поставить биксеноновые линзы. Хотя бы за решётку радиатора, запараллелить с основным светом через биксеноновую проводку, это снизит нагрузку с основных выключателей, будет доп. ближний и доп.дальний, только загерметизировать от попадания влаги и пыли. Вот ближний на линзах на первом Форд Эксплорере. Лампы стоят 4300к, свет с желт оватым оттенком, но камера этого не передаёт.

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Я в свое время купил и хотел поставить танковые ФГ-126. Стекло не бьется от встречных камней, лампа герметичная ну и ООчень брутальная. Купил 3 шт. 2 на бампер и одну на задний бампер - как помощь в парковке/передвижению задом, так и чтобы показывать едущим сзади на "дальнем", чтобы переходили на ближний :)
Но как-то руки не дошли. для двух фар купил даже переходники под Н7 и какие-то яркие корейские галогенки. ФГ-127 (ближний не покупал, слишком брутально).

Вложения

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск

Вложения

BigMac

Участник
207
11
Москва
А, понял понял. Спасибо.:))

Добавлено через 2 минуты
Самый лучший и бюджетный вариант, поставить биксеноновые линзы.
А в чём они стоят то в итоге? Я имею в виду, что для них служит корпусом?
Спасибо.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва

BigMac

Участник
207
11
Москва
Osram 20 " 210 Вт из светодиодов работа световой луч
Такие будут ослеплять всех и вся :)
Ну об этом и речь: все эти Мега батареи, которыми весь Крым ослепить можно - не подходят.
Я уже стал в сторону танковых фар смотреть. Брутальненько, простенько и не дорого. Да и вроде как светят.