Долговременная коррекция топлива

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Приветствую всех
Подскажите по диагностике,кто разбирается.
Автомобиль Ф150 5,4 2002г пробег 360т.км

Не могу найти причину разной долговременной коррекции топлива. По ряду1 от 6.2 и до 20 доходит.А бывает все нормально,практически одинаково по обеим головам.
А по ряду2 в районе 0 находится.
Screenshot_2016-08-11-21-31-47.jpg
В момент разной коррекции машина начинает больше жрать и хуже ехать. И звук выхлопа становится дребезжащим каким то.

Обычные возможные причины увеличения коррекции знаю, но они не подходят,так как по одной голове нормально,а по другой в плюсе. Из за того же подсоса была бы в плюсе по обоим головам(я так понимаю). Да и нет подсоса воздуха,проверял дымогенератором.

Пока искал причину заменил бензонасос, регулятор давления топлива, свечи, катушки менял местами (некоторые заменил),задние лямбды менял местами, промыл форсунки и поменял местами по сторонам. Проблема осталась по этой же стороне.
Временами все нормализуется,то есть дефект плавающий.
Screenshot_2016-08-07-20-46-13.jpg
Из за этого думаю что дело не в цепях.
Единственное лямбды передние не менял,они могут так влиять? Что еще посмотреть?
Спасибо

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Контакты в коннекторах ДК, там милливольты и малейшее сопротивление может гонять коррекцию, разъединить, продутьпрочиститьподогнуть, одетьсмотреть.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Контакты в коннекторах ДК, там милливольты и малейшее сопротивление может гонять коррекцию, разъединить, продутьпрочиститьподогнуть, одетьсмотреть.
То есть они могут так влиять. Спасибо,посмотрю.
Думал передние ДК вообще новые поставить,не понятно сколько они уже проездили

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Гемморно но можно и передние ДК местами махнуть, тогда точно поймешь проблема в них или в работе мотора.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Гемморно но можно и передние ДК местами махнуть, тогда точно поймешь проблема в них или в работе мотора.
Да в моторе вроде все проверил,что могло влиять. Конечно вопрос с цепями остается открытый,пробег то не маленький. Но все тихо,не гремят. Да и не может натяжитель то работать,то нет.
Кстати, при повышении оборотов показатели выравниваются.

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Привет, а ГРМ проверял?

Ты сам уже меня опередил. Но я бы считал бы это приоритетным.

Последнее редактирование модератором:

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Привет, а ГРМ проверял?

Ты сам уже меня опередил. Но я бы считал бы это приоритетным.
Это слишком дорого,для приоритетной причины)))
Я,все таки считаю, что из за вытянутых цепей проблема была бы постоянной

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 770
991
Lincord Naxpegator 7899
комса
у меня не такая большая разница по лонгам, но есть. Как следствие - разное время впрыска по банкам, на пассажирском (первом) больше процентов на 20-30 на ХХ, под нагрузкой чуть меньше разница, но тоже к 20% стремится. Передние ДК новые, задние не мертвые. Форсунки менял побанково, свечи-катушки такого эффекта не дадут, грешу наивно на кривой выхлопной коллектор, что там из-за эжекции подсасывает воздух в выхлоп и ДК обогащает смесь. В плане заменить трассу псв, новые свечи, установить спланированный коллектор, поменять клапан ЕГР и возможно заглушить его вообще, проверить компрессию и прокладки впуска. Еще бы ГРМ махнуть, но...

Если у тебя при повышении оборотов выравнивается, то скорее всего подсос - на хх он ярче проявляется, с ростом нагрузки при постоянном размере дыры/проходного сечения относительная доля подсасываемого воздуха снижается. Да и вакуум на рабочем режиме совсем не тот, что на хх, и тянет поэтому слабее. Могут плавленые Катализаторы влиять, душить двигатель - мерить давление ОГ перед ними, хотя в нашем случае себя в Ж... поцеловать легче

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
у меня не такая большая разница по лонгам, но есть. Как следствие - разное время впрыска по банкам, на пассажирском (первом) больше процентов на 20-30 на ХХ, под нагрузкой чуть меньше разница, но тоже к 20% стремится. Передние ДК новые, задние не мертвые. Форсунки менял побанково, свечи-катушки такого эффекта не дадут, грешу наивно на кривой выхлопной коллектор, что там из-за эжекции подсасывает воздух в выхлоп и ДК обогащает смесь. В плане заменить трассу псв, новые свечи, установить спланированный коллектор, поменять клапан ЕГР и возможно заглушить его вообще, проверить компрессию и прокладки впуска. Еще бы ГРМ махнуть, но...

Если у тебя при повышении оборотов выравнивается, то скорее всего подсос - на хх он ярче проявляется, с ростом нагрузки при постоянном размере дыры/проходного сечения относительная доля подсасываемого воздуха снижается. Да и вакуум на рабочем режиме совсем не тот, что на хх, и тянет поэтому слабее. Могут плавленые Катализаторы влиять, душить двигатель - мерить давление ОГ перед ними, хотя в нашем случае себя в Ж... поцеловать легче
Вчера думал заменить катушки по очереди по ряду1. Вдруг они такой эффект дают. Первые две до этого менял,теперь заменил третью. Лонг сразу стал от 16 и до 26 доходил. Раньше было не более 14. Заменил обратно,но лонг остался такой же(( Может в проводке неконтакт,больше ничего не трогал.
А подсосов у меня нет,проверял дымогенератором. Дважды.
Кстати,по поводу коллектора. У меня одна шпилька обломана и сечет на холодную. То есть видимо должен быть подсос,но по параметрам все ок. Этот коллектор по ряду 2. Так что вряд ли твоя проблема из за подсоса в коллекторе

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 770
991
Lincord Naxpegator 7899
комса
Может быть все что угодно. С крайнего, скажем, горшка, если оборваная шпилька на нем, может и не сосать. А в случае двух по соседству - например может. Это голая теория, но все же. Коллектор, который отдавал на фрезеровку, на мой взгляд был не очень кривой, с полмиллиметра неплоскостность. Правда мерил подручными средствами. А фрезеровщик сказал - было ппц... Хотя цифрами не оперировал.
Если идут пропуски из-за катушек, по идее лонги должны уменьшаться или увеличиваться? Чего там получается в ОГ больше - несгоревших углеводородов или неучаствовашего в горении воздуха и соответственно кислорода?

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Может быть все что угодно. С крайнего, скажем, горшка, если оборваная шпилька на нем, может и не сосать. А в случае двух по соседству - например может. Это голая теория, но все же. Коллектор, который отдавал на фрезеровку, на мой взгляд был не очень кривой, с полмиллиметра неплоскостность. Правда мерил подручными средствами. А фрезеровщик сказал - было ппц... Хотя цифрами не оперировал.
Если идут пропуски из-за катушек, по идее лонги должны уменьшаться или увеличиваться? Чего там получается в ОГ больше - несгоревших углеводородов или неучаствовашего в горении воздуха и соответственно кислорода?
Бедная смесь лонг в плюс,богатая в минус.
Из за катушек смесь богатая получается и комп обедняет смесь. Лонг растет.
Я так понимаю

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Думаю из за пропуска в зажигании в минус коррекции пойдут

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Думаю из за пропуска в зажигании в минус коррекции пойдут
Покопался в инете. Наверно ты прав,должна в минус уходить при пропусках.
Вот что нашел на стороннем форуме. Логично получается
..."лямбда нюхает кислород а не несгоревшее топливо (учите мат часть) при пропусках зажигания лямбда видит несгоревший кислород и эбу воспринимает как бедную смесь(коррекция+) смесь бедную топливом топлива не хватило чтоб сжечь весь кислород."

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 770
991
Lincord Naxpegator 7899
комса
Но фига то в чем... По мурзилке на хх время впрыска от 3 мс. У меня на втором банке 3.2 где то, а на первом от 3.9 и выше. Скажыти что мне думать?

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Но фига то в чем... По мурзилке на хх время впрыска от 3 мс. У меня на втором банке 3.2 где то, а на первом от 3.9 и выше. Скажыти что мне думать?
А ты в какой программе смотришь? Тоже хочу посмотреть?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 770
991
Lincord Naxpegator 7899
комса
Форскан. Она немножко денег стоит, сначала демку попробуй

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Форскан. Она немножко денег стоит, сначала демку попробуй
Форскан на ноуте крякнутый стоит,а на телефоне покупал полную. Но на версии для телефона,мне кажется,нет этой функции
Посмотрю,спасибо

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 770
991
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну не знаю, я на трубе смотрю

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Ну не знаю, я на трубе смотрю
А не затруднит, скриншот с экрана сделать?
Или как параметр называется,не смог найти((
В PCM смотреть или OBD?

Кстати,сегодня обнулил лонги,сняв минусовую. Стало ровно по обеим сторонам. Теперь пляшет по обоим банкам от 4,7 до -6. Посмотрим,надолго ли....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 770
991
Lincord Naxpegator 7899
комса
ты фордсис и форскан не путаешь?

Добавлено через 3 минуты
longft1, longft2 соответственно