Заметил еще одну странность. Когда заводишь утром холодную машину, лонги завышены до +14.8., так как прописаны в памяти с предыдущей поездки.
По пере движения приходят в норму,да и машина нормально едет.Даже звук двигателя другой,нет какогото пердежа,который присутствует при высоких лонгах.( Видимо неправильное смесеобразование на звук влияет). И все хорошо,пока не заглушишь. При следующей заводке лонги опять ползут в плюс(((
Что может так влиять? Я так понимаю,что то нагревается, и при следующей заводке не правильно работает
Новые лямбды уже заказал (бош 133)
Может еще есть мысли,что может быть.Куда смотреть?
Заменил лямбду по банку1,ничего не изменилось.(вторую пока решил не менять)
Еще раз проверил наличие подсосов. Правда искал, в основном по первой стороне. Дымом продувал в трубки. Нет подсосов.Заодно посадил на хомуты.
Долговременная коррекция болтается в районе +14,доходит иногда до 26,но чек не загорался. Двигатель работает нормально,ровно. Только тяги нет до 2000об. Расход нормальный. по городу 20-22л. При активном педалировании до 25.
Вчера вывалился чек Р0171 ,бедная смесь банк1. Горит чек,двигатель работает по аварийной схеме,я так понимаю. Лонги по обеим сторонам на холостом стали по 19-20%. В движении стремятся к нулю. Показатели выровнялись по сторонам.
Теперь вот думаю, стереть ошибку или так поездить, до диагностики.
( Правда еще не нашел,где сделать в Саратове нормальную диагностику американцу, а не просто ошибки считать.)
Что еще проверить, у меня идеи закончились....
напомню:
свечи новые
бензонасос новый
форсунки мытые(и переставлял местами,ничего не изменилось)
время впрыска по сторонам абсолютно одинаковое
регулятор топлива новый
катушки рабочие
подсосов нет
лямбда новая по банку1(катов нет,стоят пламягасители и обманки)
датчик ДПФЕ новый
егр мытый,работает