Один шестилитровик после Вас отъехал километр и потом сам протягивал хомуты на шлангах от турбины, так как Ваши мастера забыли их затянуть, да и чинить по телефону его начали уже через три недели после ваших ребят
.
А вот это как раз результат кроилова, который вы у себя в питере проповедуете. Смотрите на спидометр и свято верите в пробеги по 50тмиль, когда у ВСЕ машин давно перевалило за 200. И когда клиенту объясняешь, что под замену целый ряд дорогостоящих деталей - не верят. А к этому пробегу надо поменять по хорошему и форсунки, и насос, и еще много всего помимо копеечных колечек . Иначе так и будет по кругу на эвакуаторе. Много съэкономили ? Эвакуатор стоит как насос.
Добавлено через 7 минут
Или у нас теперь все советы только за бабло
Я понимаю что трендеть - не мешки ворочать. В подтверждение слов неплохо было бы предоставить хотя бы ОДНОГО человека который за совет заплатил бы.
Также советую вам не передергивать факты по поводу питерской машины Андрея (кажется так зовут хозяина). Я думаю если у него есть претензии по поводу слетевшего патрубка турбины, то он вполне себе способен сам их предъявить и в вас в виде адвоката не нуждается.
Сорри у топикстартера за засранную тему, почищу попозже.
Где-то во флудилке уже поднимали что-то подобное . Для желающих продолжить прошу туда.
Добавлено через 9 минут
Я знаю людей которые ездят без шпилек и без заглушенного егр и им этот комплекс мероприятий не нужен вовсе

Это просто как исключение проблемы, которая может возникнуть, а может нет. Очень много зависит ещё от индивидуальной эксплуатации автомобиля. С дуру и шпильки сломать можно.
А я знаю людей, которые перед покупкой машины советуются что и как сделать, и готовы например при получении машины в порту по дороге домой в Казахстан заехать и сделать комплекс мероприятий. А потом , почитав сообщения вот таких умников, их начинает жабенок душить. И по приезду в Казахстан сломанный коленвал и активные поиски нового мотора 6.4 . Так что если разбираетесь в китайских хромульках - про них и советуйте.
Как-то вот это странно -
И напоминаю, у меня мотор 5.4, езжу 4 года и под дождем ремонтирую и вроде как то 50000 миль проехал

, заезжая на сервис только зимой для замены колодок, масла и свечей, да и только из за того, что бокса тёплого не имею.
.
А что еще можно делать на бензиновой машине ????
Что касается вот этого пассажа -
***Мне всегда казалось, что за деньги ремонтируют, те кому просто впадлу пачкаться, те у кого просто нет времени, те кто ни разу ни одного болта не открутил и не имеет желания этого делать. Ну а как же быть, тем у кого нет лишних 200000 косарей на ремонт и 30000 на эвакуатор, тем у кого руки из нужного места, но просто мало информации, тем кому не просто хочется покрутить гайки на своем автомобиле, но ещё при этом он испытывает радость и гордость. ***
так прежде авто покупать, надо понимать что тебя ожидает. Финансово в том числе. На последние деньги десяти-двадцатилетнюю машину не покупают.
Или другой вариант - вы зарабатываете на своей основной работе за тоже самое время что и ремонт авто гораздо больше - так зачем тогда самому в ней ковыряться, получается финансово не целесообразно (ну при условии конечно что вы знаете, хотите, умеете и есть возможность сделать самому, понимая при этом какие запчасти надо поменять и иметь специнструмент).
Например, у меня есть возможность заниматься ремонтом. Есть навык, голова, место, время, желание, умение, пока мне это интересно, есть даже финансовый результат. Но например что касается АКПП - я предпочту отдать ее специалисту, заплачу за это деньги , чем полезу в нее сам. Потому как результат моего самостоятельно вмешательства может быть не 100 процентый, а это меня уже не устраивает. Снимать несколько раз коробку - ну это примерно как кататься из питера на эвакуаторе. Как и в любом сложном деле, профессионализм нарабатывается опытом. Это не дырку в борту просверлить и камеру туда вкрячить. Вас послушать - так вы аппендицит сами полезете вырезать, или соседа попросите после просмотра роликов на трубе.
И еще вам мой совет - не пытайтесь набрасывать гавно не вентилятор, пишите о своих претензиях, а не о том что вы где-то что-то услышали, да еще и перевирая по ходу. Мы хоть и в виртуальном пространстве, но как говорят - за базар надо отвечать.