Для владельцев мопедов придумали права

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Для владельцев мопедов придумали права

Скоро владельцам мопедов придется сдавать экзамены на знание ПДД и регистрировать транспортное средство. Внести данный законопроект предложили в законодательном собрании Краснодарского края, Совет Федерации решил коллег поддержать.

Как заявляют инициаторы законопроекта, в настоящее время водители мопедов практически безнаказанны. На законных основаниях у них нельзя изъять ни транспортное средство, ни права. Водительского удостоверения у них просто нет. В случае вступления новых правил в действие, водителей скутеров будут приравнивать к остальным участникам движения, соответственно они будут обязаны соблюдать правила наравне со всеми. Управлять мопедами разрешат с 16-лет.

По словам авторов поправки, причиной введения новых правил стало увеличение ДТП с участием мопедов, повлекших за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан.

http://auto.mail.ru/text.html?id=26759

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
vakula
а по мойму геморрой...ещё и на скутер права делать..

vakula

Участник
506
2
посчитай сколько взрослых людей реально знающих более или менее ПДД ездят на скутерах. и вспомни кого ты больше всего видишь на этих скутерах - неразумных детей от 13 лет. которые мало того что сами не думают о безопасности - ни шлема ни куртки, короче защиты никакой, так еще и сзади кого-нибудь посадить могут.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
vm1958 сказал(а):
а по мойму геморрой...ещё и на скутер права делать..
При социализме на мопеды, велосипеды вешали номера и получали права, что плохо было? Количество придурков на дороге уменьшалось с количеством конфискованного одноколейного транспорта.
По факту бытия: товарищу по работе въехал в бок Логана несовершеннолетний велосипедист (из двора не успел затормозить :D ). Согласно существующей букве закона: велосипед не транспортное средство так как не имеет номера и свидетельства регистрации, велосипедист не участник дорожного движения - у него водительского удостоверения нет. В результате виноват в ДТП водитель транспортного средства повышенной опасности. Его страховая оплачивает лечение малолетнего придурка, а сам будет менять крыло на Логане за свой счёт, плюс ОСАГО на следующий год будет дороже. Бред? К сожалению это наша жизнь. Интересно, кто был бы виноват, если бы велосипедист врезался в заднее крыло.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
чёта как то притянули знакомого......а так пока совершенолетие не наступило отвечать должны родители/опекуны по гражданскому иску.......и с мопедом тоже самое,
....хотя имхо пусть лучше права будут на мопеды - меньше молодёжи побъётся......вспоминаю себя когда катались на мопедах/мотоциклах, прав ес-сно тогда небыло, старались выбраться куданить за город и там открутить ручку.....а сейчас молодёжь мот на ровном месте удержать не может- а всё туда же в центр .....покрасоваться...погонять.....

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Правильно правильно. а то уж совсем обнаглели.

" Водитель будь внимательней. Мотоциклисты - как вампиры, в зеркалах не отражаются"

Сергей78

Участник
558
1
Мне думается по возрасту надо ограничить управление мопедом 50 куб. На велосипеде и то по моему с 14 лет.(по дорогам)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Ну и правильно, давно пора! Сколько на них катается детей, по тротуарам, даже без шлемов, или идиотов бухих... Моему приятелю недавно один такой придурок малолетний снес зеркало - так у него кроме этой самой пукалки и брать-то нечего. Номеров, прав, осаги - нет, пока туда-сюда он конечно свалить успел... Так ведь на него даже в розыск подавать бесполезно, что скрылся с места ДТП. Нет, права им нужны по-любому, это такие же участники дорожного движения, как и мотоциклисты например, и в нынешних условиях скутер не намного безопаснее мощного байка...

Ирина

Дюшевод
221
0
согласна....
И мне кажется, рано с 14 лет разрешать на них ездить. В 14 лет еще голова не настроена на осознание опасности со всех сторон. И летают, как черти, и в зеркала не смотрят. Да и на дорогу частенько. Могут и человека сбить, и сами покалечиться, и аварию спровоцировать на дороге, а виноваты все равно другие будут.

Гуляю с детем на площадке и около прудика по травке, пацаны гоняют на квадрациклах и скутерах - им лет по 12 максимум, а сзади сажают совсем мелких покатать :shock:
а куда родители смотрят :?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Ирина сказал(а):
госспдя, себя-то вспомни в 12-14 лет. не знаю, как твое детство, но мои родители мало знали, как и с кем, и зачем я провожу свободное время. чего только не творили тогда, сча вспоминаешь - только вздрагиваешь, а тогда - номрально :D так что не ворчи, не столь ты стара, чтоб грить "а вот в наше время, мы такими не были" :D :D

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
В Болгарии на мопедах номера, до 50 кубов без прав можно ехать с 16 летнего возраста.

Ирина

Дюшевод
221
0
игрок
ну... помню примерно) поэтому говорю, что голова еще не соображает нифига)
дело в другом - кто-то же им эти штуковины покупает, не сами же.

а вот на скутере я ездить категорически в свое время отказалась. Лет 15 мне было, сказала, что боюсь по дорогам даже пассажиром. :oops:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
соображает или нет - совсем другой вопрос. не соображает нифига, факт.
а почему не сами? краденый должен в мск стоить не более 300-400$. не столь уж и большие деньги, если вдуматься.

Корней

Новичок
20
0
игрок сказал(а):
Ирина сказал(а):
госспдя, себя-то вспомни в 12-14 лет. не знаю, как твое детство, но мои родители мало знали, как и с кем, и зачем я провожу свободное время. чего только не творили тогда, сча вспоминаешь - только вздрагиваешь, а тогда - номрально :D так что не ворчи, не столь ты стара, чтоб грить "а вот в наше время, мы такими не были" :D :D
Нет, ну если родители не встают на пути, пускай встанет закон! :)
На самом деле давно пора... да и что только про детей говорить! Вот у меня знакомый (калдырь еще тот) просек фишку, что на скутерах менты не тормозят. Так он специально купил себе "табуретку" чтобы ездить на работу, с похмелья, выпимши, бухим и.т.д... :? Он ведь что угодно в таком состоянии может вытворить на дороге!

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Ирина
ну я например ездить на мопеде начал лет в 12, правда только на даче - по москве вообще на двух колесах если только на велике перемещаюсь... А на мотоцикл сел в 14 - но опять же на даче. И ездили мы там конечно без шлемов и т.д., но ума хватало без экстрима особого кататься, даже в том возрасте. Хотя конечно не без падений...