Всем доброго времени суток!:bye: Хочу поделиться с клубом вкусным рецептиком.:roll: Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут новогодние праздники, когда вся семья дома и хочется заняться чем-то не обычным, при этом пообщаться, весело провести время и в итоге вкусно покушать.
Для начала ингредиенты:
Для начала хорошо моем окорочка, обсушиваем. Затем подготавливаем начинку, у меня это картошка, лук, морковка, так же можно делать с грибочками, сыром и вообще чем угодно)))
Далее моем и чистим овощи, крошим на мелкие кубики, смешиваем всё это, солим и перчим.
Мужская половина в это время снимает с окорочков кожицу, т.е. фактически стягивает её к суставу. Дотянув до сустава необходимо остановиться и обрубить сустав, осторожно, не повредив при этом кожу. Оставшееся мясо отделяем от косточек и мелко крошим (косточки оставляем на суп или собачкам, кто как хочет).
К смешанным овощам добавляем кусочки мяса, майонез, чесночок и приправы, тщательно перемешиваем.
Теперь самое интересное и ответственное, берём снятую кожу и начинаем набивать её нашей начинкой, аккуратно, но плотно. Дойдя где-то до середины, складываем краюшек кожицы к краюшку и начинаем… зашивать!))) Я сначала сама немного смутилась, но на самом деле ничего страшного, наоборот прикольно)) Я шить люблю, поэтому получились вполне достойные шовчики))) Подшиваем и дальше докладываем начинку и так пока полностью не набьём.
Смазываем растительным маслом протвень и укладываем на него наши окорочёчки. Предварительно разогрев духовку до 180° ставим окорочка и оставляем на 35-40 мин.
Пока блюдо готовится я поджарила немного стручковой фасоли на гарнир. Ваш гарнир может быть любым, блюдо сытное, поэтому особо можно не стараться)) Когда таймер дзинкнет достаём наше блюдо и осторожно вытаскиваем ниточки, это очень легко, нужно только потянуть и она достанется. Ну вот вроде и всё))
Всем приятного аппетита и весёлых праздников в кругу близких людей!)))
:bop:
Для начала ингредиенты:
- Окорочка (5-6 шт.)
- Картофель (3-4шт.)
- Морковь (1шт.)
- Лук (1шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Соль, Перец молотый (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Приправы (любые по желанию)
- Масло растительное
Для начала хорошо моем окорочка, обсушиваем. Затем подготавливаем начинку, у меня это картошка, лук, морковка, так же можно делать с грибочками, сыром и вообще чем угодно)))
Далее моем и чистим овощи, крошим на мелкие кубики, смешиваем всё это, солим и перчим.
Мужская половина в это время снимает с окорочков кожицу, т.е. фактически стягивает её к суставу. Дотянув до сустава необходимо остановиться и обрубить сустав, осторожно, не повредив при этом кожу. Оставшееся мясо отделяем от косточек и мелко крошим (косточки оставляем на суп или собачкам, кто как хочет).
К смешанным овощам добавляем кусочки мяса, майонез, чесночок и приправы, тщательно перемешиваем.
Теперь самое интересное и ответственное, берём снятую кожу и начинаем набивать её нашей начинкой, аккуратно, но плотно. Дойдя где-то до середины, складываем краюшек кожицы к краюшку и начинаем… зашивать!))) Я сначала сама немного смутилась, но на самом деле ничего страшного, наоборот прикольно)) Я шить люблю, поэтому получились вполне достойные шовчики))) Подшиваем и дальше докладываем начинку и так пока полностью не набьём.
Смазываем растительным маслом протвень и укладываем на него наши окорочёчки. Предварительно разогрев духовку до 180° ставим окорочка и оставляем на 35-40 мин.
Пока блюдо готовится я поджарила немного стручковой фасоли на гарнир. Ваш гарнир может быть любым, блюдо сытное, поэтому особо можно не стараться)) Когда таймер дзинкнет достаём наше блюдо и осторожно вытаскиваем ниточки, это очень легко, нужно только потянуть и она достанется. Ну вот вроде и всё))
Всем приятного аппетита и весёлых праздников в кругу близких людей!)))
