Еда Для любителей повозиться - повеселиться на кухне (окорочка фаршированные)

Buntarka

Новичок
3
1
Севастополь
#1
Всем доброго времени суток!:bye: Хочу поделиться с клубом вкусным рецептиком.:roll: Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут новогодние праздники, когда вся семья дома и хочется заняться чем-то не обычным, при этом пообщаться, весело провести время и в итоге вкусно покушать.



Для начала ингредиенты:

  • Окорочка (5-6 шт.)
  • Картофель (3-4шт.)
  • Морковь (1шт.)
  • Лук (1шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Соль, Перец молотый (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Приправы (любые по желанию)
  • Масло растительное
Почему этот рецепт хорошо делать компанией? Потому что это получится намного быстрее ну и веселее конечно. Итак, начнём.

Для начала хорошо моем окорочка, обсушиваем. Затем подготавливаем начинку, у меня это картошка, лук, морковка, так же можно делать с грибочками, сыром и вообще чем угодно)))

Далее моем и чистим овощи, крошим на мелкие кубики, смешиваем всё это, солим и перчим.



Мужская половина в это время снимает с окорочков кожицу, т.е. фактически стягивает её к суставу. Дотянув до сустава необходимо остановиться и обрубить сустав, осторожно, не повредив при этом кожу. Оставшееся мясо отделяем от косточек и мелко крошим (косточки оставляем на суп или собачкам, кто как хочет).



К смешанным овощам добавляем кусочки мяса, майонез, чесночок и приправы, тщательно перемешиваем.

Теперь самое интересное и ответственное, берём снятую кожу и начинаем набивать её нашей начинкой, аккуратно, но плотно. Дойдя где-то до середины, складываем краюшек кожицы к краюшку и начинаем… зашивать!))) Я сначала сама немного смутилась, но на самом деле ничего страшного, наоборот прикольно)) Я шить люблю, поэтому получились вполне достойные шовчики))) Подшиваем и дальше докладываем начинку и так пока полностью не набьём.



Смазываем растительным маслом протвень и укладываем на него наши окорочёчки. Предварительно разогрев духовку до 180° ставим окорочка и оставляем на 35-40 мин.



Пока блюдо готовится я поджарила немного стручковой фасоли на гарнир. Ваш гарнир может быть любым, блюдо сытное, поэтому особо можно не стараться)) Когда таймер дзинкнет достаём наше блюдо и осторожно вытаскиваем ниточки, это очень легко, нужно только потянуть и она достанется. Ну вот вроде и всё))







Всем приятного аппетита и весёлых праздников в кругу близких людей!))):drinks::bop:
 

фордик

Участник
629
1
Красногорск
#2
Химик, тащи свою наливку, тут такая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!