Roman Granatovich

Новичок
1
0
Тула
Прошу помощи у знатоков марки . Есть эконолайн Е350 2001 года , двигатель 7.3 турбодизель . Мотор заводится , работает ровно ,но обороты не набирает . Горит лампа чек инджайн .сканер, в том числе дилерский не видит машину. посоветуйте как решить эту проблемму. На фото сам аппарат , вин и дополнительная электронная приблуда , которая закреплена в салоне и судя по всему связана с мозгами.

automechanic

Участник
101
1
Екатеринбург
Интересная коробочка, у тебя автомобиль для путешествий или многоместный автобус? Зад видимо со сдвоенными катками!
Кнопочки переводил?
Я предполагаю:
Этот блок контролирует холостые обороты под нагрузкой(возможно закрывает заслонку на выпуске из турбины), когда автомобиль длительное время работает на холостом ходу, например зимой при ночевке. Но это не факт, такой блок вижу в первые!
Может кто еще подскажет!
На моем бусе тоже стояло дополнительное оборудование в виде сигнализации с шестью или более дополнительными блоками, так вот один из них замкнуло и это послужило причиной всех дальнейших бед автомобиля у прежних хозяев, пока они не угробили две форсунки, штатную проводку и еще кучу всего, не угомонились!
Если есть шанс восстановить заводскую схему соединения исключив этот блок, то все будет работать.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
видел подобный блок на скорой помощи с 7.3 поверстроком.
холостые принудительно поднимает

automechanic

Участник
101
1
Екатеринбург
Знать бы предисторию этого автомобиля!
Или он в один прекасный момент перестал реагировать на педаль газа?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Горит лампа чек инджайн .сканер, в том числе дилерский не видит машину. посоветуйте как решить эту проблемму.
На Ф-серии я бы смотрел предохранители. Там какой-то затейник объединил ОБД с прикуривателем на один предохранитель. :evil:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Парни, не напрягайтесь.
Владелец данного авто (думаю что я правильно опознал его под маской т.е. ником) крайне не порядочный чел.

automechanic

Участник
101
1
Екатеринбург
Помнится, около двух лет назад, всплывал такой же автобус который не могли запустить, это он?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Это аэропортные автобусы , кажется из Питера.
Я несколько таких реанимировал, один стоит у меня, требует вложений. Хозяин может его продать, целиком или крупными кусками - мотор, коробка, мост.

инженер

Новичок
0
5
Е-350
Тула
Аяяй! Как не хорошо Александр!

Парни, не напрягайтесь.
Владелец данного авто (думаю что я правильно опознал его под маской т.е. ником) крайне не порядочный чел.
Публично называть человека "крайне не порядочным" без каких либо на то оснований!
Вы с Романом не знакомы, не он приезжал к Вам, и не его Вы разводили на деньги. Конечно не на деньги, я оговорился, на ремонт мотора 6.0.
И конечно не Роман сделал Вам замечание зайдя в Ваш бокс, что нельзя шлифовать привалочную плоскость блока дизеля (и не только дизеля) шкуркой по дереву на тряпочной основе, обернув ей кусок ДСП. А тем более не заткнув при этом масляные каналы, сами цилиндры и другие отверстия ведущие в поддон, который снимать не планировалось. Мотор ведь стоял на машине...
Короче Вы ошиблись Александр, потрудитесь извинится перед Романом!

Добавлено через 1 час 9 минут
Вернёмся к теме.
Дополню Романа:
Автобус предназначен для перевозки инвалидов (дополнительная дверь и лифт для поднятия-погрузки кресла коляски плюс система ремней безопасности для её фиксации) сзади полная пневма. Здоровенный эл. компрессор и ещё больше доп. кондиционер.
По поводу той коробочки. Вот инфа, кому интересно, по данному девайсу от игрока.
https://www.fleet.ford.com/truckbbas/non-html/apcm_manual.pdf
Мотор заводится и на холостых работает как часы, ни дыма ни шума. Но тяги не хватает чтобы тронутся с задней. Вперёд едет, но не в горку. 25 км/час. максимум. По ветру включает вторую...
Горит чек. Остальные внешние параметры в норме.
Кроме не однократных попыток сканировать ошибки, ничего не предпринимали. Да и не знаем что делать.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Вы с Романом не знакомы, не он приезжал к Вам, и не его Вы разводили на деньги. Конечно не на деньги, я оговорился, на ремонт мотора 6.0.
Ага, вот и сам владелец корыта подтянулся. скрывая свои регалии и звания под скромным ником "инженер":)
Не ты ли тащился из Тулы дабы уговорить меня починить мотор подешевле и даже готов был привезти снятый мотор ? Не на тебя ли я потратил 2 часа, объясняя гле косяки этого двигателя , что надо сделать чтоб оно работало правильно ?

Да о чем говорить, вашу натуру сразу видно, поэтому и делать ничего не стал. Даже здесь ты спрятался за чужой спиной.
А Роман видимо тот механик который все-таки взялся делать и потом мне звонил и консультировался , тщательно пытаясь замаскировать, чью машину он делает :) ?
Ну что ж , ему мои извинения и сочувствие по поводу того что опять с тобой связался.

Попозже тему снесу так как смысловой нагрузки в ней нет.
Так что успевай еще какашек вывалить, это же так свойственно для определенных людей - гадостью платить . Еще от Иуды пошло.

А в масляные каналы мы еще алмазной пыли подсыпаем, жалко вы не увидели наш фирменный рецепт ремонта, и главное - не попробовали )

инженер

Новичок
0
5
Е-350
Тула
Александр! Не мешайте людям общаться!
Это форум, а не Ваш офис.
PS Роман не механик...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Александр! Не мешайте людям общаться!
Это форум, а не Ваш офис.
PS Роман не механик...
Среди горы всяких ТОВАРИЩЕЙ, репутация на стороне Ns4600 ,а не у новичков с тремя сообщениями. Ну или можно сходить за попкорном и поглядеть что будет дальше.:lol: Тем более уже палево на лицо...

automechanic

Участник
101
1
Екатеринбург
Вот она предистория, поперла!
Я всегда рад помочь честному человеку, но только честному!

инженер

Новичок
0
5
Е-350
Тула
Попкорн, попкорном, но проблема с авто не решена ни разу!
Знает кто что нибудь, кроме того, что она "аэродромная"?
Может кто сказать, что конкретно ведёт к такому поведению движка?
Заранее премного благодарен!

Последнее редактирование модератором: