Дизель на Экспа!

Skif

Участник
89
1
Галич
Таки здравствуйте дорогие одноклубники! Хочу посоветоваться- давненько уже вынашиваю мысль перевести своего форда на дизель. тк по моим прикидам экономия несомненно будет а с тем условием что качество бензина у нас все же периодически хромает а соляра уже как то стабилизировалась есть больше уверенности что не налью какой либо разбодяги в бак. Теперь же сам вопрос. Насколько по вашему мнению все это будет эффективно,Какой лучше дрыгатель ставить и скока оно все будет приблизительно стоить. Данные по авто- Эксп1 1991 года двигатель 4л инжектор коробка автомат.да, и вот ещё-дрыгатель надо будет брать с коробкой родной или все же есть шанспока родную автоматку оставить? и как они себя при этом поведут оба.
Если можно то прошу все мысли аргументировать-т.к. есть у самого некоторые мысли и по сложности сей опырации но хочется выслушать знающих людей!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вот как бы качество дизтоплива у нас очень сильно уступает бензину, и если грузовики его как то еще переваривают, то легковые переваривают только дорогие сорта дизтоплива на брендовых заправках. При поездках куда то в глухие места при любая заправка на какой то небольшой АЗС может стать последней. Нальют какой то бодяги, мрет ТНВД и форсунки. В дороге не починиться.

Откровенно говоря, за последние 20 лет пришлось перебрать несколько раз моторы, и все они были дизеля. Так что ради экономии рассматривать дизель я бы не стал. Если рассматривать только как моментный низкооборотистый... Ну в общем то по каким то другим критериям нужно его выбирать.

Skif

Участник
89
1
Галич
ну вообще правы. да и впринципе меня бы даже устроила чуть меньшая мощность но стабильный и хороший крутящий момент. тем более что выше 100-110 я не езжу.Все же хотел бы услышать все за и против дизеля на Форд Эксплорере с учетом что резерв нормального диз топлива имеется.