Дядьки, я позволю себе высказать не большое ИМХО на данную тему, так сказать взгляд с другой стороны.
Для чего нужны блокировки? для езды на бездорожье. А для чего мы едем на бездорожье? Я думаю, что многое зависит от ответа на данный вопрос. Если вы едите на соревнование, и ваша цель выиграть, а не принять участие, то вам нужны все жесткие блокировки и опыт.
Но ведь большинство из нас ездят с целью порубиться. Просто поездить можно и вокруг дома. Т.е. мы искусственно ищем трудности, что бы их преодолевать, и получать удовольствие от их преодоления. При этом если проехали, и ни разу не размотали троса, то поездка не удалась.
Блокировки же призваны снизить те самые трудности, и превратить поездку в папмасах поездку вокруг дома, но с вероятностью сломать привод, и получить себе неразрешимую трудность, как эвакуировать сломанный автомобиль из леса или с горных вершин. Может быть если боитесь застрять, просто не ездить в пампасы? Ну приехали на Дженсер, поели мяса, поговорили на внедорожные темы и все?
Я когда то тоже с дуру проходил эту гонку вооружения, когда строишь какого то монстра, в итоге ищешь маршруты все сложнее и сложнее, и теряешь всякий интерес к поездке, ибо просто едешь и все. Скукатищщщща! Потом покупаешь стандартный автомобиль, и получаешь море позитива от езды по бездорожью, при этом в машине ничего не ломаешь.
Так вот с этой точки зрения зачем вам блокировки?