Диагностика ELM327

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Может кому будет интересно. Покопавшись в инете выудил фордовские ПИДы для ЕСС V и написал 3 программки. Делалось для Тараса, на эксплорере не проверялось, т.к. мой Эксплорер не ОБДшный. Должно работать с 1996 - 2001 годами, т.е. где есть J1850PWM. Может что-то не будет показываться. Программы для Win32.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Надо нажать на Com Port...Setting и выбрать СОМ порт, потом нажать Start.
В дальнейшем планируется написать еще пару модулей и объеденить в один.

И еще доработал программу HOBD чтоб показывала фордовские ПИДы. В настройках тоже надо выбрать СОМ порт. Профиль авто менять не надо. В этом режиме ХОБД ес-но не будет показывать ошибки и стирать их

для Win32
для навигаторов WinCE
для андройда не проверялось, т.к этого зверька у меня нет.

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Под Андроид бы.

uits

Участник
447
15
Челябинск
Может кому будет интересно.
Если не секрет, с какой целью писал? Или это под карписи себе подготовил?

Попробуй торки, дашкомманд или обд док - вроде вменяемые программы. У торки функционал получше.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Для андройда я выложил
Писал с целью "так вышло". Попался в руки Хобд, который можно настраивать под новые пиды. Чтобы не проверять в ручную пиды, которые поддерживает моя машина, написал генератор пидов, который легко переписался в программы.

Добавлено через 14 минут
Меня вот что интересует. Тарас у меня 96 года. Он не поддерживает пид уровень топлива в баке. А с 97 года из бака в мозги идет проводок. Владельцы 97 и выше годов, обратите на правильность показания этого параметра. Правда в Хобде я его засунул в окно АКПП ratio. Тк мне он не к чему. На главной странице уровень топлива - это хобдовский расчетный датчик.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Вот новая версия моей программки для работы с мотором и коробкой

А вот новая программка для работы с раздаткой, показывает скорости каждого из карданов в отдельности.
По Гему можно посмотреть правильность работы подрулевого переключателя и других кнопок.
Показывает КОД ДОМОФОНА.

По пневме показывает клиренс и работу компрессора и соленоидов.
По Айр бегу - сопротивления подушек и датчиков.

картинка

!!!ВНИМАНИЕ!!! Работает с доОБДшными эксплорерами 1995 модельного года.

Обе програмки под ЕЛМ327

303
9
был Линкольн
Монино
На Ford Expedition 2 прокатит? А то тоже очень хотелось бы нормальную прогу заиметь))

nikopel

Участник
535
4
Москва
А русской версии программы нет?
У меня с аглицким-туго... :)

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
На Ford Expedition 2 прокатит? А то тоже очень хотелось бы нормальную прогу заиметь))
Не знаю, надо пробовать. Первая прога писалась под тарас 96-99 гг., вторая под Форд Эксплорер 1995-2001 гг. у меня нет Экспедишена, поэтому проверить не могу.

Про по русски, получается очень длинно, а если я например вместо IDLE буду писать ХХ, или вместо DPFE - ДПФЕ, понятней не будет. Но попробую.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а что значит ? - доОБДшными эксплорерами 1995 модельного года .
типа как у меня , разъем есть но elm327 показывает только напряжение в сети бортовой, а ошибки читать приходится скрепкой

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
Эх!!! Еще бы под андроид, вообще цены бы ей не было.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
С Экспом 95 года будет работать только вторая прога (раздатка, пмевма) все кроме мотора.

По андройд, я уже писал, не программист я, нашелся бы человек, который смог бы мой код компильнуть под андройд или под wince. У меня не получается.

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
Да и за Виндовый вариант спасибо. Можно и ноут если что в машину сносить.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
а вообще существует что под 95 год, что бы можно было параметры посмотоеть? Или кроме скрепки они не хрена не могут? Просто есть лауч но и он кроме ошибок ни чего сказать не может

Добавлено через 2 минуты
я имею ввиду работа с PCM

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
а вообще существует что под 95 год, что бы можно было параметры посмотоеть? Или кроме скрепки они не хрена не могут? Просто есть лауч но и он кроме ошибок ни чего сказать не может

Добавлено через 2 минуты
я имею ввиду работа с PCM
C 92 года из мозгов можно вытаскивать все тоже самое. Есть Чех один, не могу найти его сайт, со своим адаптером - впереди планеты. Вот еще наработки creator.bcsoft.org/eeciv/.

И еще есть. Но все это люди делала под свои машины, нигде нет прог с 2-мя лямдами или с МАФом. Вероятно ЕЛМку можно настроить для работы с ЕЕС 4, вот люди настроили ЕЛМ для работы со средней шиной КАН. На первый взгляд PWM и DCL отличаются только скоростями. Надо копать. Ни кто не хочет делится своими наработками. А я сейчас буду копать в сторону АБСа, имобилайзера, климата и перепрошивки всех модулей.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Вот насчёт перепрошивки есть какая инфа? мне нужна бы прошивка с моторного хочу челу послать что бы он попробовал разобраться с ней по поводу отключения ЕГР

Добавлено через 14 минут
а по поводу диагностики у меня была мысль воткнуть блок от 96 года а там уже нормальный протокол! Тока вот засада как быть с комплектацией?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
C eec 4 - прошивка читается такой штукой, обратно залить нельзя т.к. там ПЗУ, можно только на J3 повесить подмену ПЗУхи с подменой прошивки.
Могу прислать реальную прошивку от тараса 96 года.
Воткнуть мозги от 96 года можно, надо только проводку моторную заменить и смотреть чтоб от такого же мотора и коробки. И у коробочников спросить не изменилось ли управление коробкой в 96 году.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
да прошивку можно чситать выпаяв пуз и воткнув ее в программатор! потом ультрафиолетом стереть и записать новую! если коробка 4р55 то ничего не поменялось! вот я и думаю во сколько обойдётся блок со жгутом! стоит ли е*ля выделки! просто геморойно думаю найти блок 96года с такойже комплектацией мотора что 95год! Будет на новом блоке 3лямды а у меня нет ката вот по мимо егр ещё геморой поймаю

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
На тарасе например управление одной и той же коробки менялось в 96г. потом в 98г. потом в 2000г. и т.д. Ищи арабские мозги, не будет ни ЕГР ни лямд.