dextron VS mercon

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Господа! произошла со мной сейчас неприятность - соскочила трубка гидроусилителя. масло есесено вылилось. звонил в автоамерику, там сказали, что в гидрач нужно лить меркон. проблема в том, что в близлежащих магах о мерконе ничего не слышали даже. пришлось залить декстрон. и вот вопрос: в чем принципиальное различие между ними? и нужно ли мне срочно ехать сливать декстрон и заливать меркон? или не мешать машине ездить?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
90% декстронаIII имет допуск меркон, о чем написано в списке допусков.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
я себе покупал для короба, так прямо и написано было: Valvoline Dextron 3(Ford Mercon)

fox-samara

Участник
39
1
Самара
Не есть хорошо использовать вся кия декстроны !! Моё мне ние полная чушь , если тебе будут рекомендовать декстроны!
В славном городе Москва , можно найти MERCON V , можно и в Самаре , .... Использование декстронов приведет , к течи ,
убидился на сообственном папелаце , Предыдущий хозяин заливал , что ему советовали , и по дешевле (думаю) , результат , течь гидроусилителя !!!!! Предлогали даже заменить его , и отремонтировать... сумма сообветствующая !!!

Залил меркон --- течи нет , и ни чего ремонтировать не пришлось , тоже касается и коробки (если автомат) и также раздатки ,
на один авто идет одна коробка в которой 12 банок по 950 грамм.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
найти-то можно, но не ездить же с пустым бачком гидрача. вопрос как быстро надо залить правильное масло?
и вообще в чем принципиальное различие между декстроном и мерконом?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Вставлю свои 5-ть копеек.

Я вот понять не могу никак, зачем выдумывать велосипед? Есть, кстати на форуме в базе файлов, официальный мануал Форд, где черным по белому написано в ГУР Меркон АТФ, раньше был 3-й, сейчас Форд всё переводит на 5-ый..т.е. официально по Форду, куда раньше лили 3-ий, лить 5-ый..Зачем себе на жопу приключений выдумывать? Вот не пойму я..елки.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
невопрос, я еще раз повторю: масло ВЫТЕКЛО, в магазинах был только декстрон. ехать с ПУСТЫМ ГУРом или залить то, что есть. причем здесь приключения? или на пустом бачке меньше последствий? сомневаюсь. или с неработающим ГУРом БЕЗОПАСНЕЙ. тоже вряд ли. или мне надо было каким-нибудь образом, сидя в сломанной машине, мануал в базе файлов искать?
и никто не спорит, что декстрон правильней, чем меркон или наоборот, вопрос звучал насколько критично какое-то время поездить на том, что пришлось залить.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
*delete*
елки, при всех перечисленных выше условиях, звиняй, можно было и пописать в ГУР а потом спрашивать, что теперь будет. Моя ИМХА, чего попусту голову забивать, врядли кто-то декстрон в ГУР лил, посему, меняй на Меркон..а последствия, если будут..расскажешь.. НЛ, и без обид.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
объясню почему парюсь: на ближайшие дни есть планы, переносить которые не хочется, но машина нужна. вот и беспокоит меня это. надо ли все отменять и заняться машиной или пару-тройку дней она потерпит.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
объясню почему парюсь: на ближайшие дни есть планы, переносить которые не хочется, но машина нужна. вот и беспокоит меня это. надо ли все отменять и заняться машиной или пару-тройку дней она потерпит.
елки, дык поясняю-же, врядли кто-то лил в ГУР на Форд Эксплорер декстрон, поэтому точного ответа врядли будет, всё остальное..теория, которая х.з. на сколько будет применима к данному, конкректному случаю. Посему, повторяю еще раз, зачем испытывать судьбу и эксперементировать своим авто и своими деньгами? Поменя жидкость на соответствующую, это займет..10 минут, не думаю, что 10 минут, сильно испортят твои планы. Если есть трудности с заменой, не проблем, в любой пункт быстрого замены масла, к тебе ближайший, на сколько я знаю, на Победы, передвигаясь из Химок в Митино по Путилковскому шоссе, аккурат напротив радиорынка.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
нихрена с ней не сделается. если декстрон был с допуском меркон голову даже не бей. если произвдитель получает допуск, это значит что жижа ПОЛНОСТЬЮ совместима со спецификацией автопроизводителя. читай банку.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
...
В 1961 году Ford издал спецификацию M2С33-D, учитывающую новые требования по фрикционным свойствам, а в 80-х годах - спецификацию Mercon. Масла, соответствующие спецификации Mercon, максимально приближаются к маслам Dexron II, III и совместимы с ними. Основные различия между спецификациями компаний General Motors и Ford - разные требования к фрикционным характеристикам масел (у General Motors на первом месте плавность переключения передач, у Ford - скорость их переключения).
:)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
и еще разные жижи разные резинки растворяют :)

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Сталкивался с подобной проблемой на Экейпе. Производителем рекомендован в ГУР и коробку Меркон, но он тю-тю,уже давно не производится. Есть еще Меркон 5, но он не совместим с Мерконом ( так писалось во всех Фордовских мануалах,пока производили оба вида жижи).В результате,на свои страх и риск,поменял в ГУРе жижу на Меркон 5. Проблем пока нет.
Для коробки проблема была острее,поскольку по мануалу в случае смены Меркона на Меркон 5 необходимо перепрошивать мозги. Долго сравнивал спецификации, температуры возгорания,вязкости, в результае определил - Меркон -это полный аналог Декстрон II D.
Поменял,проблем не обнаружено.

sergh

Участник
160
11
Муром
Мои три копейки: залил в ГУР Castrol Transmax Z. Пробег 3500, полёт нормальный. А чё дальше будет:shock:?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а ниче не будет,они мешаются в принципе все,и в гур особых ограничений нету

Andy777

Новичок
21
0
Ford Explorer 1995
Александров
А я залил жижу HI-GEAR для текущих ГУРов, 20 тыщ, полёт нормальный!

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Сталкивался с подобной проблемой на Экейпе. Производителем рекомендован в ГУР и коробку Меркон, но он тю-тю,уже давно не производится. Есть еще Меркон 5, но он не совместим с Мерконом ( так писалось во всех Фордовских мануалах,пока производили оба вида жижи).В результате,на свои страх и риск,поменял в ГУРе жижу на Меркон 5. Проблем пока нет.
Для коробки проблема была острее,поскольку по мануалу в случае смены Меркона на Меркон 5 необходимо перепрошивать мозги. Долго сравнивал спецификации, температуры возгорания,вязкости, в результае определил - Меркон -это полный аналог Декстрон II D.
Поменял,проблем не обнаружено.
А можно поподробнее.
У меня рывок с первой на вторую, особенно если тапка в пол.
Советуют сменить жижу, предлагают Меркон 5 и прогнать всю, слив через магистрали к радиатору...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Lincoln_1, Ты немного веткой ошибся, по коробкам это не сюда.
Димон, не парься в гидрачь не принципиально какое масло лить, я себе лил 2 декстрон, и вообще не каких замечаний по работе гура нет!