Еда Делаем сало своими руками

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
#21
вот давеча достал из скромных запасников, весь кусок не стал фоткать, что бы не озлоблять публику перед новым годом)))))))))))
Да вообще, сносить надо такие темы! Я тут с дуру глянул, пришлось налить пару стопок, огурчики... Ну вот к чему оно? :oops:
 

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
#22
А Ви таки шо от хохла хотите? Либо вам завидно или Ви делаете как он, но плохо и Вам опять завидно! А как он Ви сделать не сможете, это должно быть на генах записано.:)
Я хохлам очень в одном завидую. Если они свой хрюкающий нацпродукт будут вдоль границы гонять, к ним мусульмане никогда не придуть!
 
Последнее редактирование модератором:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#23
да ладно вам слюнами исходится)

огурчик в бочке засоленный лежит, помидорчик бочковой с хреном в бочке плавает, капусточка квашенная ждет)))) и росольчик нас не забывает))))

я тут на эту зиму так окопался с салом и соленьями) так, что на роту солдат на год вперед хватит)

приеду из командировки, засол сделаю мокрым методом, но там нужно чистое сало без прорези, и в морозильничек по окончанию перед порезкой минут на 40, тогда сальцо можно нарезать тонесенько, тонесенько даже жевать не надо, само тает...

будете мимо проезжать, так банька с сальцом и огурчикорм с помидорчиком будут ждать)

самогончик кстати тоже выгнан, выстаевается) силу набирает) из сидора нынче гнал в этом году)
 

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
#24
а я так вообще на ДИЕТУ СЕЛЛЛЛЛ........сижу в машине ем яблоко в приглядкууу на САЛО (((( это же как доза для наркоши или стакан для алкаша))))
р.s.мое душевное равновесие подорвано))
 

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
#25
Гады. зачем так издеваться .

А как насчет рецепта копченого сала ?
 

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
#26
Всьо правильно сказано. От себя добавлю - хочется настоящего сала - едь в неньку. Потому шо заграницей свиньи едят без аппетита и сало у них уже так себе. А пока украинец кабанчику за ушком чеше да кормить картопелькой з молоком, сало будет подороже любой валюты мира.

Добавлено через 1 минуту
Само вкусно это когда кабанчика только закололи, сальцо нарезать ломтиками шоп с него ещщо пар шел. Быстро сольки с перчиком, и под самогон.
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#27
будет и рецепт копченного, позже...)

вообще то сало - это диетический продукт) его прописывают сами врачи по 50 гр сутки, и это не шутка, после инфаркта моему первому тестю его и прописали... жует)

Ученые из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сальце!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование “хорошего” и “плохого” холестерина.

Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в… диеты для сердечных больных. Но, помните, что в случае с салом количество не переходит в качество. В нем все же много калорий и соли. Так что 200-граммовый ломоть, разумеется, не принесет ничего, кроме лишних кило на талии и утренних - почечных - отеков на лице.

Есть еще одна особенность этого простого продукта – оно не накапливает в себе радионуклиды (в отличие от мышечных волокон и костей). И даже, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека. Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.

А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.

Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспалившемуся зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.

Добавлено через 54 секунды
а ГАДЫ это те кто под подушкой ЖУЮТ)))))))))))))))))

а я всех в гости приглошаю)
 

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
#28
кстати трихинеллез- это увы не инфекция, это хуже. Это червяк и увы его личинки не излечимы.
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#29
нам это не грозит) во-первых, мы ее солькой (не путать С ОЛЬКОЙ) добьем, а во-вторых сало в сухомятку никто не ест)))))

люблю свежанину, так что до сих пор все ОК, хотя береженого бог бережет)
 

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
#30
нам это не грозит) во-первых, мы ее солькой (не путать С ОЛЬКОЙ) добьем, а во-вторых сало в сухомятку никто не ест)))))
Как говорится, тебе не повезло со способом предохранения.:( Червяк (личинка) находится в капсуле, которая растворяется желудочным соком и прочими активными средами, а сам он устойчив ко всей гадости. Затем активная фаза роста и размножения с последующим распределением по кровеносной системе сердце, лёгкие, язык и куда занесёт. И снова капсула, блокирующая всё, что придётся. Большое заражение - медленный труп, малое - тихое мучение. Погибает эта гадость только при хорошей термообработке продукта. Так что при подозрении очень хорошо жарим (не варим!) в закрытой посуде, а лучше в русской печке. Шашлык из такого мяса - смерть.
Теоретически микроволновка должна убить, но опытов не проводили.
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#31
ну тогда кому то прийдется предохраняться без сала))))))))))))
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#32
на крещение захотелось свежаны, так что подговорив соседа, тот зарезал хрюшку, самое главное. что бы хорошо ушла кровь, баловаться свежаной надо по уму, что бы потом особо всякими гадами не болеть)))) сальцо вы разделили на куски, обсыпали солью дали 4 часика в ней полежать и на ночь оставили вымораживаться на улице, но так, что бы всякие четвероногие и двух ноги его не стащили))))))))))))) было температура -7..-11

хорошо протопив баньку начали, искупавшись в 5.00 в Самаре начали употреблять этот дессерт
 

Вложения

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#33
вот этот вид мне особо нравится) на нем видны все прожилки, вся смокота
 

Вложения

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#36
вот так шмат сала в 2 кг ушел меньше чем за час))))))))))))))

ВАЖНО!!!! свежана обязательно употребляется с горчицей, чесноком, луком и хреном))))) берегите здоровье)