Давление в шинах

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Давление в шинах, контроль, т.е. TPMS.

Поставил я на "маленькую", Вольву, систему контроля давления в шинах, а то за 3 месяца 4 прокола и 1 балон в минус, новый :( На маленькой резине не привыкнуть, спущено оно или накачано. Теперь вижу реальную картину изменения давления. В принципе получается, что даже на не травящих колесах, раз в месяц давку нуно проверить и поддуть.
Вопрос:
Проверяем давление на "горячей" шине или на "холодной"?
В процессе движения, в городе, давление поднимается на 0.2атм, на трассе на 0.3атм Перекачка так же плохо, как и недокачка. Хм...я вот что-то глюканул на эту тему "горячие" - "холодные" проверять. Вольвовский мануал на эту тему скромно молчит. А общественное мнение как думает?
З.Ы. Девайс прикольный, реально. Обошелся с доставкой в город, почтой, наложенным платежем - 7400рэ. Вот такой - CARAX. Хочу еще купить халяву, типа. Камеру заднего вида и монитор в зеркале

Последнее редактирование модератором:

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Акулыч,

Не понял только одного...т.е. совсем не понял принцип работы...качать колесо надо через этот датчик?А вообще штука занятная...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Акулыч
на сколько я знаю,производители авто указывают нужное давление на "холодные" шины.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Saamen,
На холодные шины...ага...понил.

Сергеич,
Принцип работы прост. Датчик это собственно: датчик давления + передатчик + батарейка, все в одном корпусе. Прикручивается к своему вентилю-соску, в комплекте идут. Через него ничего не надувается, в соске сквозное отверстие, с нипелем, ессно, как положено. Сосок сам по себе, датчик сам по себе, связаны только болтом, крепежным. Аккуратнее на шиномонтаже и все. Никаких действий по установке совершать не нуно. Сунуть в прикуриватель питание и все. Дальше само все определяется, сек 5-10 примерно.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ИМХО: проверять и накачивать нуно на "холодную" причём желательно вывешенное колесо.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ты еще скажи - качать обязательно азотом :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Раз пошла такая пианка, прорекламирую уж девайс до конца. Правда фотка не четкая, чуть ли не на ходу фоткал :)

Вложения

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
А чё слева 2,2 а справа 2,3, или слева это перед а справа это зад?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Каждый датчик прописан на свое определенное место. В стоке - верхние цыфры, это передние колеса, нижние - заднее. можно прописать датчики произвольно. Лично мне так нравится :)