Navigator 1 Давление в шинах

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
На мой штатный размер 265/70R17 на табличке водительской двери указаны перед 30PSI (2.0), зад 35PSI (2.4)...но как-то уж слишком сплющено смотрится колесо при этих цифрах,поэтому 2.4 и 2.8 соответственно в самый раз!

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Не многовато? Это ж табуретка натуральная получается...
+1.
Зачем сзади больше накачивать?
Вы с полным загрузом ездите?
2 очка - в самый раз, 2,2 - потолок.
Это же не грузовик ЗИЛ, чтобы три шашечки на асфальте не больше.:)

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Не многовато? Это ж табуретка натуральная получается...
Очень мягко,совершенно никакой жёсткости...

Добавлено через 2 минуты
+1.
Зачем сзади больше накачивать?
Вы с полным загрузом ездите?
2 очка - в самый раз, 2,2 - потолок.
Это же не грузовик ЗИЛ, чтобы три шашечки на асфальте не больше.:)
Ну насчёт зачем - это вопрос к производителю...я же указал постом выше,что по заводским стандартам зад на 0.4 больше ;)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
У меня на лючке бензобака указаны необходимые цифры 2,4 вроде, но я меньше качаю, по 2, так как катаюсь один (шины- максимальный штатный размер 285/18 )
А вообще на мягкость хода влияет слишком много параметров - толщина профиля шины, состояние подвески, модель и марка самой шины и вес диска :)

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Никогда не понимал логику владельцев больших,тяжелых вседорожников,ставящих 20 и 22 диски на свои авто.Чай не на спорткарах ездим,и не по хайвеям.А по нашим российским колдоебинам на таких дисках с низким профилем резины все внутренности вытряхать и подвеску насиловать как то не комильфо.Но ,наверное,я чего то не понимаю в колбасных обрезках.

bathya

Участник
205
10
Lincoln Navigator 2005
Усть-Илимск
А как же датчики в колесах ? Они ведь прописаны на определённое давление в шинах.По крайне мере
на 2м навигаторе.Насчёт наклеек на дверях или на стойке :должны быть,если только двери не меняли и не перекрашивали.На гранде отьездил почти 20 лет ,а они как новые,так и продал.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
На сколько помню при TPMS, датчиках и штатном режиме нужно 2,4 очка. Если меньше машинка ругается)))

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
На сколько помню при TPMS, датчиках и штатном режиме нужно 2,4 очка. Если меньше машинка ругается)))
датчики запрограммировать/откалибровать можно под любое давление хоть на 3.5 и авто будет ругаться когда будет 3.1 например

Valera_SPb

Участник
128
3
Санкт-Петербург
Ну насчёт зачем - это вопрос к производителю...я же указал постом выше,что по заводским стандартам зад на 0.4 больше ;)
Тоже удивляюсь, почему завод рекомендует качать зад больше. Спереди тяжелый мотор, постоянно. Езжу обычно один или вдвоем. Соответственно, зад нагружен явно меньше чем перед.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Ради интереса поискал в бумажном мануале, сколько надо качать. Не нашел.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
На моем годе давление указано на лючке бензобака (вместе с размерностью колес) и вроде как на наклейке на средней стойке. На Lincoln Navigator 2005 года по мануалу колеса 2,4 качаются.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
У меня также на лючке, но качаю 2 - заметно комфортнее!

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
maxxun, оно то может быть и мягче но резине это очень не нравится! за комфорт придеться платить!
275\55\20 2.4 качаю не меньше

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Начитавшись темы, вчера решил сдуться до 2-х атмосфер. После не большой поездки вернул все в зад, т.е. 2,4. На 2-х, бегемот каким-то жидком показался. Так и не понял, в каком месте он комфортнее на сдутых колесах.