паша 8888;313543] провда они и незнают в какую у меня их2 и еще 2 поставить хочу:lol: штоб выхлоп на совсем чистый разбить
А чего, зачётно будет с 4-м трубами.Особенно, если их через кузов вверх вывести(как у больших грузовиков).Слева-2 и справа-2.Я например такого не видел, чтобы 4 трубы вверх торчали, 2-е видел.Правда из увиденных мной у пикапа верних труб при старте как у древнего КАМАЗ-а дымило

.
Добавлено через 49 минут
prepodobniy;313521]
Впринципе ЕГР можно оставить , но он требует много ухода , нужно постоянно чистить впуск , , клапан, и если за ним следить и ухаживать (а это очень часто придется делать) то он не так сильно будет губить мотор , просто наличие ЕГР это очень большой гемор в обслуге . в мои планы входит его удаление , потому как не хочу постоянно заниматься его обслугой, да и экологии будем честны он особо не прибавляет . + ко всему к нам в Россию не поставляются препараты для ухода за ЕГР , у того же ликви моли есть хороший спрей для этого но к на его больше не везут, так как пользоваться им нужно с головой, чего у нас не делают и только убивают им мотор , плюс наша соляра ... при постоянной работе мотора те кислотные остатки которыми всех пугают не так страшны , они опаснее при простое мотора когда к ним добовляется влага , а с тем что попадает при работе можно бороться хорошим щелочным маслом (парадокс в том что далеко не все масла SAE CI предназначенные для ЕГР имеют хорошее щелочное число, зато многие старые масла CF имеют хорошие щелочные числа , а все дело в том что при создании CI по условиям Т.З. содержание серы в топливе дано на порядок меньше чем в Т.З. по CF ) , в общем жить в теории с ЕГР возможно , но очень геморно.
-Вы знаете, в принципе я наверное потихоньку подойду к удалению ЕГР.Просто хочу сам к этому созреть.Не люблю, когда меня "пинками" к какому-нибудь решению начинают подгонять.Наверное у меня это вопрос времени....Очень интересно у вас узнать насчёт Dodge Ram с двиглом 5,9л. Cummins.Вы о нём так хорошо отзываетесь и я много слышал очень хороших отзывов о нём.Вот задумываюсь,стоит ли свой F-250-й Харлей на Ram с этим двиглом 5,9л менять? И у Ram-ов такой же гимор с ЕГР или как-то попроще?Кстати система ЕГР от Ram-а(если она лучше) вкрячиватся в Форд или нет?Есть ли там в наличие тоже этот несчастный охладитель ? Тут ещё вот какой вопрос, я читал г, что тот же ЕГР можно програмно отключить, то есть не вырезая, с минимальными доработками.То есть потом, если что можно при необходимости опять вернуть в сток без гиморойных переделок.Но так машина работает без ЕГР, компьютер. управляющий режимами работы двигателя просто ЕГР не видит и не задействует
prepodobniy;313521]
....да и мне не надо никому ничего доказывать на скорости , я прекрасно знаю свои возможности, а летают в основном обиженные жизнью, те кто в реале не способен контролировать ситуацию, да и как водитель ниочем . Я в обиходе езжу на больших пикапах так как мне кажется они устраивают меня по философии , плавность и слоноподобность вот то что в них привлекает, и вот гармония и машина не подстегивает к активному вождению и душой хочу плавно продефилировать .
-Уважение к вам и респект,хоть вы поняли о чём я там писал.Настоящие профессионалы именно так и ездят по общим дорогам-никому и ничего не доказывая.Попишусь под каждым вашим здесь сказанным словом.Я тоже спокойно на пикапе езжу и ловлю кайф от звука двигла и гармонии с машиной, хоть и не автогонщик.Жаль, что там немногие поняли......
И ваш анекдот,что называется "не в бровь, а в зад"

,,-в самую точку!Я вот тоже думаю, нафиг в том зоопарке, коими являются дороги общего пользования нужен "верблюдам" этот тюнинг???:lol:
Вам бы по-хорошему, было бы здорово, сделать Двигатель 6,0 атмосферником, удалив турбину(правда скорее всего это невозможно) и сместив пик крутящего момента к более малым оборотам-1300-1500.