Navigator 2 Датчик уровня топлива

Glad

Участник
103
0
Россия
Сегодня залил полный бак, сначала стрелка стояла на месте. Потом поднялась на 3/4 подумал все ок, сейчас поднимется до верха, сходил в магазин, смотрю, стрелка куда-то упала - ниже нуля. Комп показывает --- км до E. Вопрос - накрылся датчик уровня или еще отпустит?
И еще парочка другая попутных вопросов
- стоят не родные диски, соответственно комп постоянно ругается ошибкой давления в колесах, подскажите как отключить?
- какое масло залить на зиму?
- возможно ли свечи самому заменить на навигаторе 2 или лучше доверить профессионалам?
- есть ли кто из Новосибирска?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
1 - возможно накрылся датчик, возможно что то с проводкой. Снять бензобак - дело 15 минут. Проверить разъем на бензонасос и датчик, пролить его силиконовой смазкой, проинспектировать датчик.
2 - отключить только перепрограммированием PCM у официалов
3 - лью ЛиквиМолли 5w30 Azia and America
4 - я менял сам, но гемморой приличный.Если отсоединить тосольные шланги, проводку и убрать все в сторону то задача упрощается. Велика возможность сломать свечи. Так что стоит взвесит все за и против.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
1 - возможно накрылся датчик, возможно что то с проводкой. Снять бензобак - дело 15 минут. Проверить разъем на бензонасос и датчик, пролить его силиконовой смазкой, проинспектировать датчик.
3 - лью ЛиквиМолли 5w30 Azia and America
4 - я менял сам, но гемморой приличный.Если отсоединить тосольные шланги, проводку и убрать все в сторону то задача упрощается. Велика возможность сломать свечи. Так что стоит взвесит все за и против.
Добавить нечего. :oops:
Масло лучше оригинал по мануалу, а если с ним сложно (знаю, что в Новосибе есть всё), то лей Мобил 5w30 рекомендованное Форд, или другое рекомендованное Форд. :D
Из Новосибирска тут есть даже "ГУРУ фордоведения", помоему. ;)

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Только бак на подъемнике снимать надо.
Свечи менять действительно неприятно, можно порвать резинки катушек и нагадить в цилинды грязью из колодцев.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
то лей Мобил 5w30 рекомендованное Форд, или другое рекомендованное Форд
народ не путайте человека, на Навики 2 Форд дает вводные лить строго 5W20 с допуском WSS-M2C930-A , такой допуск имеет только масло 5w20, есть у Motorcraft, у Мобила и еще у ряда компаний, я покупаю Petro-Canada 5w20, оно имеет фордовский допуск и его льют официалы Форда в Канаде в наши Линкольны.

по свечкам уже писано переписано, есть отдельная ветка где все разжевано, главный трабл - большая вероятность облома свечи, если есть приспособа для выкручивания обломанной свечи - меняй сам, если нет - выпиши ее себе из США с ебея, подожди месяц пока почта доставит и меняй сам, если поедешь на сервис поинтересуйся наличием такой приспособы у них, ибо альтернатива приспособе в случае облома только съем башки, а это сам понимаешь попадос на деньги.

Добавлено через 5 минут
поправлю или у неофициалов, у кого есть фордовский сканер IDC или его аналог, который читает соответствующий модуль, не знаю как в Новосибе, в Москве есть у многих неофициалов

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
народ не путайте человека, на Навики 2 Форд дает вводные лить строго 5W20 с допуском WSS-M2C930-A , такой допуск имеет только масло 5w20, есть у Motorcraft, у Мобила и еще у ряда компаний, я покупаю Petro-Canada 5w20, оно имеет фордовский допуск и его льют официалы Форда в Канаде в наши Линкольны.
Вопрос про 5w20 или 5w30 я думаю больше политический , нежели механический.:) 5w20 - энергосберегающее масло и это самый важный аргумент в данном случае. Если залить 5w30 хуже не станет двигателю.
Да и найти масло 5w20 в городах не таких крупных как Москва или Новосибирск не так то просто.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
народ не путайте человека, на Навики 2 Форд дает вводные лить строго 5W20 с допуском WSS-M2C930-A , такой допуск имеет только масло 5w20, есть у Motorcraft, у Мобила и еще у ряда компаний, я покупаю Petro-Canada 5w20, оно имеет фордовский допуск
Да никто и не путает народ. В эти движки идет масло с допуском Форд WSS-M2C930-A и WSS-M2C929-A (кстати). Я говорю об этих допусках и всё. :D
Этому допуску соответствует в том числе масло Шеврон 5w30 (это точно), такое масло есть в Новосибирске (был проездом, интересовался, но адрес не помню). Есть в Новосибирске и Petro-Canada 5w20 (тот же Моторкрафт, только из канады, вобщем одинаково). :D
При покупке надо смотреть на обороте банки запись о допуске ФОРД и всё. :)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Да никто и не путает народ. В эти движки идет масло с допуском Форд WSS-M2C930-A и WSS-M2C929-A (кстати). Я говорю об этих допусках и всё.
на Lincoln Navigator 2 допуск по мануалу только WSS-M2C930-A и все!!!
строго 5w20!!!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
на Lincoln Navigator 2 допуск по мануалу только WSS-M2C930-A и все!!!
строго 5w20!!!
Масло моторное PETRO CANADA SUPREME 10W-30 полусинтетика API SN ILSAC GF-5 Ford WSS-M2C930A GM 6094M
А кто сказал, что только 5w20? :? По моему главное соблюдение допуска Форд WSS-M2C930-A. Правильно мыслю? :D
А вот ещё: Mobil Super Synthetic 5w30 рекомендовано ExxonMobil:
* Ford WSS-M2C930-A...
Вот такая вот инфа есть. Мне и самому интересно, как так (не только 5w20)?

Последнее редактирование модератором:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
наверное правильно, просто насколько знаю 5w20 является энергосберегающим маслом, надо посмотреть на крышке масляной горловины, по моему прописано четко 5w20, хотя могу и ошибаться... но по идее если допуск есть, значит зеленый свет, только 10W для зимы не лучший вариант, ниже -15 будет застывать

Даниил59

Участник
55
1
Пермь
если лить Liqui Moly, то лить нужно Leichtlauf Special F 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло специально для автомобилей Ford, с допусками:
ACEA A5-08/B5-08;
Ford WSS-M2C 913-A
Ford WSS-M2C 913-B
Ford WSS-M2C 913-C
LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для:
Fiat 9.55535-G1

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Даниил59, среди перечисленных тобой допусков нет допуска WSS-M2C930A, значит это масло лить в Lincoln Navigator 2 Форд рекомендовать ну никак не может

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Вы забыли уточнить рестайловый ли мотор.

Добавлено через 1 минуту
На Навигатор 1 вообще пох.., до 99г.
На Навигатор 2 до и после 05г. разные.

Glad

Участник
103
0
Россия
Спасибо, за информацию.
Датчик, кстати, заработал.
А с Новосибирска так никто и не отозвался пока. Хотел поинтересоваться что и где у нас в городе для Америкосов.

Даниил59

Участник
55
1
Пермь
agentbel, я имел ввиду что это масло для фордов, а для Линкольн Навигатора по допуску идет Leichtlauf Special AA 5W-30 либо замена Leichtlauf Special AA 5W-20.

Glad

Участник
103
0
Россия
а по специальному ключику для выкручивания сломанных свечей есть доп инфа? название, ссылка на ебее?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
а по специальному ключику для выкручивания сломанных свечей есть доп инфа? название, ссылка на ебее?
[ame]http://www.amazon.com/Lisle-LIS65600-Broken-Remover-Engines/dp/B00267PZUK[/ame]

ну можешь на ебее забить это же название, я брал с ебея

а вообще скинь мне в личку свою почту, дам интересную ссылку

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Вот тут всё разжёвано.
Странно что модератор тему не закрепил, вопросов всё больше возникает у людей.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
во-во +100, просто тут не нашел эту тему, нашел ее на вражеском сайте и хотел дать ссылку по почте:)

Dr.Sqaer, спасибо, да модератору однозначно тему в ФАК, а то задолбаешься на одни и те же вопросы отвечать

Glad, почту в личку можешь не слать