Navigator 2 Датчик уровня топлива

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
только 10W для зимы не лучший вариант, ниже -15 будет застывать
Согласен на все 100! :D

Добавлено через 2 минуты
с Новосибирска так никто и не отозвался пока
...попробуй пошарь по темам, наверняка найдёшь данные по землякам, да отправишь сообщение в личку... :D

Glad

Участник
103
0
Россия
Возращаюсь к вопросу про масло :)

Есть Petro Canada
5w-20 синтетика
5w-20 полусинтетика
5w-30 синтетика

Что мне брать для Сибири, морозы у нас бывают лютые.
Синтетика или полусинтетика, в чем плюсы и минусы использования.
И еще не смогли найти фильтра, какой надо фильтр? Такой же как на эксплорерах и экспедишенах? Какой фирмы брать фильтр?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Возращаюсь к вопросу про масло
Есть Petro Canada
5w-20 синтетика
5w-20 полусинтетика
5w-30 синтетика
Брать ту, где есть фордовский допуск WSS-M2C930-A, у Петры он есть 5w20, на 5w30 тоже фордовский допуск, но другой
У Петры 5W20 полусинтетика, надпись Full Syntetic - это маркетинг чистой воды, просто благодаря нынешним пакетам добавок полусинтетика по своим свойствам не уступает синтетике, вот и пишут так для объема продаж, а почитав паспорт масла четко видно, что база масла получена из нефти.

про фильтра не уточнил вопрос, если только масляный, то вот
F1AZ6731-BD (Ford part number)
FL-820-S (Motorcraft part number)

Я беру себе Моторкрафт

Добавлено через 18 минут
морозы у нас бывают лютые.
вообще на период лютых морозов я бы лил масло 0w...

Синтетика или полусинтетика, в чем плюсы и минусы использования
да ни в чем особо, если масло не паленое, да с нашим интервалом замены в 5000 миль вообще пофиг, просто принято считать, что синтетическая основа позволяет маслу дольше сохранять свои свойства, но я бы не заморачивался на фулл синтетику, нет смысла, главное не нарваться на левак

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
да ни в чем особо, если масло не паленое, да с нашим интервалом замены в 5000 миль вообще пофиг, просто принято считать, что синтетическая основа позволяет маслу дольше сохранять свои свойства, но я бы не заморачивался на фулл синтетику, нет смысла, главное не нарваться на левак
Да как раз не особо. Новое поколение масел отличает не только основа, сохраняющая
дольше свои свойства но и присадки улучшающие моющие, смазочные, температурные и т.д. свойства.
И 5000 миль -для минералки 5W20.
Для Европы и 5W30 синтетика (фины льют Кастрол)- форд дает 15000 км.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Лей масло 5w20 полусинтетику и всё. Новосибирск не арктика. :D
Фильтры тут уже указали, добавлю аналог - РН 820 (Champ)
Есть ещё аналоги, но малопригодные.
Да я думаю в Новосибирске не проблема найти нормальный фильтр оригинал...

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Вот вы человека застращали.
У него мотор дорестайловый - нет проблем со свечками.
И масло 5W-30.

RomikNSK

Участник
79
2
Lincoln Navigator 1998
Новосибирск
был в Академии на островского, брал "Framm" масл.фильтр на вид совсем не такой как по городу продают... маздовского небыло. Масло залито Mobil 5W50.

Glad

Участник
103
0
Россия
Еще один маленький вопросец - сколько литров заливать?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
а у меня ровнехонько две 4-х литровые банки входят (на щупе-по верхней метке)
неплохо переваривает 5W30 SSU(Дракон) - летом 10W40. Только синтетика. Было 0W40(?) мобиловское-жрал его не напасешься, а с этим-жор почти пропал. Считаю, что при невысокой в принципе цене масла лучше менять почаще- у меня получается прим. раз в 4-5 тыс км. или каждые полгода (весной и осенью).

RomikNSK

Участник
79
2
Lincoln Navigator 1998
Новосибирск
ну у меня жора масла не замечено, да и в холода (ниже -22 пока не было) проворачивает вроди...
а заливал потому что наклейка налеплена на бочке возд/фильтра (есть подозрение что на нем он ранее и работал)

Glad

Участник
103
0
Россия
Залили 7 литров Castrol slx professional 5w30 на СТО на разлив закупают, вроде такое если я ничо не напутал (зеленого цвета масло).

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
у меня 6.6 л по мануалу, ровно столько и лью, ровно под верхнюю отметку на щупе получается, ужор масла за 8 тыс км пробега где то чуть выше нижней отметки на щупе, т.е. доливать в межсервис не приходилось еще

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
у меня ровнехонько две 4-х литровые банки входят (на щупе-по верхней метке)
Это что на 2 литра больше чем в Экспедишне? Вроде движки одинаковые.... Как-то слабо верится в такую разницу. Масло сам заливал или слесарь в сервисе? :shock:;)