Датчик температуры входящего воздуха

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Привет, коллеги ! Хотел проверить датчик температуры входящего воздуха, но как-то найти его не получается. В мурзилке говорится что он находится в заборном воздуховоде. Облазил его весь, и батарейку снимал, и из под низа залазил - ничего. В корпусе возд. фильтра стоит биметаллический датчик, от него идут две трубки, одна на паук коллектора, вторая на вакуумную заслонку, которая в заборной трубе регулирует забор воздуха либо из под фары либо теплый воздух от двигателя. Заслонка, при подаче вакуума, работает, но никакого датчика я , рядом , не нашел. А везде писано что он есть. Мистика, или я не там смотрю. Зато нашел два пустых разъема, которые болтаются под площадкой аккума, что это ?
Может кто лазил в тех краях, направьте на путь истинный, пожалуйста.
На фото те самые разъемы и гофра воздухозаборника.

Вложения

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Который на мозг для двигателя на коллекторе стоит,уличной температуры,для показометра
Висит на передней панели

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Акулыч, спасибо, Дружище, вразумил.

ЭндрюС, поясни, пожалуйста, для какого показометра и где, на какой панели ? Не удивлюсь если у меня такого нет.

Добавлено через 8 минут
Что бы не плодить новых тем, спрошу здесь. Парни подскажите где искать свет фонарей заднего хода ? На соседнем форуме показали на круглый датчик наверху коробки, который с пятью, кажется, контактами. Если дело в нем, как проверить, какие провода на что идут? В мурзилке есть схема, видно какие-то реле, предохранители, только где все это добро находится, нифига не понимаю. Если не в тягость, ткните носом, пожалуйста.
С уважением.