Цоканье на прогретом движке

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
А может этот цокот не от фазовращателей? У меня еще форсунки весьма так слышно тикают, правда слышно при открытом капоте.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Из этого внушительного списка я бы с экономил на датчиках распредвала 2шт.(на цокот не влияют), электромагнитный клапан 2шт.(клапан газораспределения) их если что можно поменять не разбирая двигатель. А так все верно и грусно.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Если вскрыли, то менять все! Было мое решение! Если что кому надо, через месяц, (буду там где залежи снятого) все что снял со своего двигало могу отдать за малые телефонные деньги!

Russo

Участник
65
17
Ford f150 2004
Ростовск. обл.
Yrsalinec, привет!нужны шестерни распредвалов,и электромагнитные клапаны,буду признателен за ответ.

Sens

Участник
265
38
Питер
У меня движок опять начал цокать, расстроился что опять звезды.
Залез под машина, а оказалось, что сечет глушитель в соединении коллектор - приемная труба.
Подтянул с одной стороны, три месяца нормально. А сейчас цокот появился с другой стороны, а там, блин, к одной гайке не подобраться мне.
Ощущение, что когда мне вваривали пламегасители и банку, нарушили геометрию приёмной трубы, криво сварив. И теперь она всё время норовит открутиться.
А звук, ну прям как от ваносов! Так что гляньте на глушитель)))

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Я менял маслосъемные колпачки ну или что кому понятней сальники клапанов они же, заодно поменял
натяжители , башмаки и успокоители цепей , цепи не отличались новые от заводских, менять не стал,
звезды в норме.
Звук после прогрева на холостых,когда машина скидывает обороты ,слышимый из под колеса остался,
такой глухой и не частый * дых - дых- дых *.
полез в ютюб посмотреть что америкосы скажут, и в некоторых роликах показана сетка маслоприемника в картере на четверть забитая грязью,
вот потеплеет плезу сам.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Маслянный насос у меня был чистый, сетка не забитая, звезда то же от новой на глаз ни чем не отличалась. Вот когда всё менял то на 2-ю денег пожалел , теперь жалею.

M@verick

Новичок
7
0
Москва
У меня была подобная проблема. Сначала грешил на механизм регулировки фаз газораспределения, вскрытие крышек головок показало более серьезную проблему. Было замечено что раскололся успокоитель цепи, цепь пошла кушать корпус масляного насоса и переднюю крышку.
Заменил звезды, цепи, успокоитель и натяжители. Натяжители были нормальные, но раз уж залез...
Купил китайский ремнабор, поглядим... :)
Если начало цокать тянуть с ремонтом нельзя, этот цокот означает что цепь имеет свободный ход.
Причины, растянулась цепь, неисправность механизма фаз газораспределения (звезды на распредвалах), хана натяжителям, ну и еще проверьте соленоиды. В любом случае вскрывайте верхние крышки.

Пока проехал 200 км, движок шепчет. :)

Всем Удачи!

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Будем думать что ты правильный китай поставил. Тобишь повезет.

M@verick

Новичок
7
0
Москва
Ну, вроде в Штатах заказывал. :) Поглядим...
Вот MAF датчик оказался практически не рабочий, машина тупит и повышенные холостые обороты.
Но его я заказывал в Китае, правда и цена копеечная.