Цокает спереди слева на полном приводе.

AlexW

Новичок
17
0
Был Ford Explorer 1 1993
Санкт-Петербург
Ничего не предвещало беды, но на проселочной талдомской дороге в грязи по самые-самые потребовался мне полный привод. Привод включился с кнопки, давлю на газ и машин говорит мне "цок цок цок" откуда то из под переднего левого крыла. При беглом осмотре ничего инородного замечено не было. Только машин теперь цокает как конь пржевальского, напрягает меня морально и дает минус в карму. Други, подскажите куда смотреть чтоб цоканье окаянное убрать?

На всякий случай несколько фактов:
возомнил себя конем Форд Эксплорер 1 93 года;
до меня полным приводом не пользовались вообще, но зиму (с начала февраля) на полном отъездил без нареканий;

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Хаб умер скорее всего,домкратить вскрывать ,смотреть.Когда цокает,с полным приводом или с отключенным тоже

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Если у тебя механические хабы то попробуй отключить левое колесо а правое оставить, если цоканье пропало скорее всего чтото с хабом действительно, вскрытие покажет. если не цокает попробуй наоборот проавый откл левый вкл. Может у тебя креставина полуоси накрылась (прости не помню как называется)??? проверь выключить хабы НО наполном приводе прокатись. если цокает на 4X4 без хабов то точно не хабы.
Если в режиме заднего привода с хабами цокает а без нет то скорее всего хабы.

а вопче поддомкрать колесико и проверь есть ли люфт при поворачивании колеса то вперед то назад..
тести и пиши что там у тебя

как разбирать хабы Химик описывал очень подробно с фото отчетом.
успехов

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня так цокал мёртвый автоматический хаб.Кстати,про ремонт и автоматических и механических хабов, Акулыч выкладывал полнейшую информацию с фотками.Может ещё цокать полуось в ступице,если разбит внутренний подшипник.

AlexW

Новичок
17
0
Был Ford Explorer 1 1993
Санкт-Петербург
Спасибо за советы, на днях займусь лечением.