я объясню почему я вообще засомневался в этом всем деле. получилась очень неприятная ситуация и кто дурак мне не ясно, так, что рассудите, что это было, мои какие-то необоснованные подозрения или реально наебалово (пардон за мой хранцузский)
не так давно заезжал к тимуровцам на тихорецкий со своим стартером. полазили, посмотрели, приговорили заднюю крышку раздатки (люфт), рулевую тягу и стойки переднего стаба. понимая, что с раздаткой тянуть не стоит спрашиваю во что мне это обойдется. получаю следующий ответ: "раздатку снять-поставить 3 000 р и ремонт 6 000 р, плюс масло". все, больше никакой инфы не последовало. уточняю - в районе 10-ки? ответ - да.
в конце прошлой недели звоню туда, объясняю что я хочу и мне по телефону рассказывают, что ремонт раздатки мне встанет совсем в другие деньги, а именно 3 тр снять-поставить, 6 тр ремонт крышки и вдруг 6 тр за разобрать-перебрать и 8 тр за цепь, поскольку именно из-за ее растяжения и разбилось посадочное подшипника + масло и чего там еще если найдется. то есть вырисовывается сумма сильно отличная от первоназванной. ну мало ли, чего не бывает, забыли или еще чего, все вроде говорят адекватный сервис. пересиливаю жабу, договариваюсь подъехать.
во вторник приезжаю к ним. объем работ - ремонт раздатки, замена рулевой тяги, стоек стаба и масла в АКПП. начинаю узнавать во сколько все это встанет. и тут опять возникает ощущение развода. они между собой начинают обсуждать сколько что стоит и говорят разные цифры, причем все сходится к их увеличению. непонятная ситуация. но я в этом деле мало, что понимаю и ценники кажутся вроде приемлимыми. из моих деталей только стойки стаба, остальное все их. но самый цирк начнется позже.
оставляю машину, озвученный итоговый ценник где-то за 30 тыр. оставляю денег 15 тыщ и уезжаю.
во вторник же отзваниваются и сообщают, что писец крестовине. ну понятное дело, нужно менять, вариантов нет.
вчера, ближе к концу рабочего дня звонят - машина готова. спрашиваю сколько еще денег везти. ответ 20 тыр. итоговая - 35 тр.
беру 20-ку и к ним. в процессе заполнения заказ-наряда вдруг всплывает, что мне забыли масло в коробке посчитать, типа 6х350=2100 р нормально, думаю. денег в обрез. выгребаю все, что есть в кошельке (чуть меньше 2000р), в итоге не хватает 280 рублей. думаю, вполне логично услышать, типа хрен с ними, это как скидка будет в итоговом прайсе в почти 37 000. да вот хрен, говорят: "вы привезите потом 280 руб". чувство легкого недоумения, и сумма незначительна, и озвучено было как итог меньше. ну, думаю, хрен с вами. а когда наряд был готов, вдруг выяснилось, что масла в короб ушло не 6, а 7 литров, и доолжен я уже не 280, а 630 руб, что и было вписано в бумажку (но почему-то другие цифры исправлять не стали)
и вот я сижу весь в противорециях: и вроде все хвалят тимуровцев за адекватность и бюджетность, а вроде по данной ситуации сплошной развод. в чем правда? это у меня параноя или действительно меня развели? развейте мои сомнения. уехал оттуда как оплеванный.
ЗЫ скан счета прилагаю: