я объясню почему я вообще засомневался в этом всем деле. получилась очень неприятная ситуация и кто дурак мне не ясно, так, что рассудите, что это было, мои какие-то необоснованные подозрения или реально наебалово (пардон за мой хранцузский)
не так давно заезжал к тимуровцам на тихорецкий со своим стартером. полазили, посмотрели, приговорили заднюю крышку раздатки (люфт), рулевую тягу и стойки переднего стаба. понимая, что с раздаткой тянуть не стоит спрашиваю во что мне это обойдется. получаю следующий ответ: "раздатку снять-поставить 3 000 р и ремонт 6 000 р, плюс масло". все, больше никакой инфы не последовало. уточняю - в районе 10-ки? ответ - да.
в конце прошлой недели звоню туда, объясняю что я хочу и мне по телефону рассказывают, что ремонт раздатки мне встанет совсем в другие деньги, а именно 3 тр снять-поставить, 6 тр ремонт крышки и вдруг 6 тр за разобрать-перебрать и 8 тр за цепь, поскольку именно из-за ее растяжения и разбилось посадочное подшипника + масло и чего там еще если найдется. то есть вырисовывается сумма сильно отличная от первоназванной. ну мало ли, чего не бывает, забыли или еще чего, все вроде говорят адекватный сервис. пересиливаю жабу, договариваюсь подъехать.
во вторник приезжаю к ним. объем работ - ремонт раздатки, замена рулевой тяги, стоек стаба и масла в АКПП. начинаю узнавать во сколько все это встанет. и тут опять возникает ощущение развода. они между собой начинают обсуждать сколько что стоит и говорят разные цифры, причем все сходится к их увеличению. непонятная ситуация. но я в этом деле мало, что понимаю и ценники кажутся вроде приемлимыми. из моих деталей только стойки стаба, остальное все их. но самый цирк начнется позже.
оставляю машину, озвученный итоговый ценник где-то за 30 тыр. оставляю денег 15 тыщ и уезжаю.
во вторник же отзваниваются и сообщают, что писец крестовине. ну понятное дело, нужно менять, вариантов нет.
вчера, ближе к концу рабочего дня звонят - машина готова. спрашиваю сколько еще денег везти. ответ 20 тыр. итоговая - 35 тр.
беру 20-ку и к ним. в процессе заполнения заказ-наряда вдруг всплывает, что мне забыли масло в коробке посчитать, типа 6х350=2100 р нормально, думаю. денег в обрез. выгребаю все, что есть в кошельке (чуть меньше 2000р), в итоге не хватает 280 рублей. думаю, вполне логично услышать, типа хрен с ними, это как скидка будет в итоговом прайсе в почти 37 000. да вот хрен, говорят: "вы привезите потом 280 руб". чувство легкого недоумения, и сумма незначительна, и озвучено было как итог меньше. ну, думаю, хрен с вами. а когда наряд был готов, вдруг выяснилось, что масла в короб ушло не 6, а 7 литров, и доолжен я уже не 280, а 630 руб, что и было вписано в бумажку (но почему-то другие цифры исправлять не стали)
и вот я сижу весь в противорециях: и вроде все хвалят тимуровцев за адекватность и бюджетность, а вроде по данной ситуации сплошной развод. в чем правда? это у меня параноя или действительно меня развели? развейте мои сомнения. уехал оттуда как оплеванный.
ЗЫ скан счета прилагаю:
Прочитал.Озадачился.Прочитал повнимательнее,вроде всё встаёт на свои места.Кроме количества масла.Действительно как-то странно.Обычно 5 литров.Но лучше по порядку:
Если я правильно понимаю дело было так:В некий день, Вы приезжаете на работы по стартеру и на общую диагностику.Так?Работу по стартеру Вам выполняют (надеюсь здесь всё нормально?),а при диагностике машины находят люфт подшипника задней половинки раздатки (надеюсь Вам продемонстрировали эту неисправность.)Всё так?Дальше,с Ваших слов, ребята озвучивают Вам якобы окончательную цену на ремонт плюс запчасти в десять тысяч рублей,тут я думаю произошло недопонимание.Ребята работают далеко не первый год и отлично знают,что ремонт 44-05 не бывает за десятку.(для инфы, одно только сцепление стоит десятку).И вот здесь,я считаю, назвать это разводом можно было-бы при следующих обстоятельствах:Вам объявляют стоимость 10000 рублей,Вы соглашаетесь,Вы оставляете машину и уезжаете,Вам звонят через некоторое время или вообще по окончании работ и объявляют вместо десяти тысяч,двадцать пять!Разве это Ваша ситуация? Нет. Ибо,после диагностики Вы уехали,и через какое-то время позвонили с конкретной целью записаться на ремонт.В телефонном разговоре Вам обозначили что скорее всего будет заменено и сколько это будет стоить.И что-же?Вы уже знали точно что ремонт не обойдётся Вам в 10000 рублей,а вообще может обойтись в непонятную сумму,т.к. Вам перечислили только минимум позиций при ремонте изношенной крышки:цепь,восстановленную половинку,работу по снятию установке,работу по переборке,масло и сальники.И всё.Обратите внимание,в итоге так и вышло.А Вы знаете сколько в раздатке деталей?Уж если б разводили,то уверенно предположу что не на двух литрах масла( о них позже),а запросто добавить например какое-нибудь сцепление (типа оно на исходе,а раз уж мы в раздатку залезли...),вилку,шток,магнитную муфту и т.п.Вы даже не присутствовали при разборке раздатки (что наша мастерская,кстати всегда предлагает). Я конечно лицо заинтересованное,пусть скажут третьи лица где в этой ситуации именно развод.
Дальше у Вас возникло неприятное ощущение от стоимости остальных работ.Здесь проще.Вы можете прозвонить другие мастерские и сравнить.Только не забывайте спрашивать окончательная ли озвученная стоимость и не возникнут ли вдруг непредвиденные доп.работы и расходные материалы для их проведения.
Дальше парни забыли включить в окончательный счёт масло и включили его уже при Вас.Вот здесь действительно наш косяк.Абсолютно согласен.Искренне посыпаю голову пеплом и извиняюсь.Слава богу что забыли включить в счет именно масло,ибо здесь всё очевидно,масло то быть должно в любом случае.Гораздо было бы хуже,если бы Вам при расчёте,неожиданно добавили не масло,а какую нибудь неоговоренную заранее деталь.Вот тогда бы была б ситуация.
Дальше.Вам стало морально неприятно,что из-за нашей ошибки нехватило небольшой суммы для расчёта.Здесь я полностью разделяю Ваш негатив.Извиняюсь,просто по стечению обстоятельств не присутствовал Сергей,а механики не решились самостоятельно сделать скидку.Вам следовало бы просто позвонить Сергею или мне.Разумеется мы уменьшили бы сумму в такой ситуации.
Теперь самое интересное.Почему всё-таки семь литров при обычных пяти.Вот тут я предложу Вам просто сделать звонок на Тихорецкий и поинтересоваться,почему семь, а не пять.Я позвонил,мне объяснили.На мой взгляд версия странная,но вполне возможная.Здесь выкладывать не хочу.Кстати просто мысль вслух....мне кажется совершенно не логично приписывать лишнее масло клиенту у которого на машине установлена табличка Форд-Трак_клуба.И ещё,думаю что если бы хотели развести на масле,то уж не забыли бы вписать его в заказ-наряд.И ещё туда же,обратите внимание,в раздатку залили Mercon,а в коробку Mercon 5,цена на них разная,пятый подороже будет,а доказать никак.Если б разводили могли-бы пустить всё по одной цене,более высокой разумеется....
Ну и теперь задам Вам самый главный вопрос.У Вас после нашего ремонта всё работает?Функции свои выполняет?Есть ли нарекания на качество?И кстати,прошла ли вибрация после заменённой крестовины?
Всё это я написал оперируя информацией полученной от Вас.С ребятами подробно буду общаться в понедельник.С уважением,Тимур.Человек имеющий отношение к ларькам в которых пытаются типа чинить Эксплореры.