АКПП 5R55E Cколько масла влазит при замене в АКПП

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
доброго дня всем. чето меня вопрос замучал: сколько масла влазит при замене в АКПП 5R55?

вроде общепринято, что 4-5 л. а то мне вчера насчитали аж 7 литров.
возможно такое?

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
*delete*,

Если ты веришь, то и невозможное возможно. :)

Mitiy

Участник
32
0
У меня такойже опарат и при первой замене масла по талмутам мне сказали что надо от 7 до 9 литров но практика показала что достаточно и 4 литров, как то залил 4.5 оказалось немного многовато по этому уже каторый раз при замене заливаю 4 литра и имею нужный уровень мосла в каробке, чуть больше половины между метками. А 7-9 литров это вазможно при полной замене масла всей каробки

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
У меня такойже опарат и при первой замене масла по талмутам мне сказали что надо от 7 до 9 литров но практика показала что достаточно и 4 литров, как то залил 4.5 оказалось немного многовато по этому уже каторый раз при замене заливаю 4 литра и имею нужный уровень мосла в каробке, чуть больше половины между метками. А 7-9 литров это вазможно при полной замене масла всей каробки
Дим, Это точно.

SERGE13

Участник
57
1
sss
Около 5л. необходимо при неполной замене масла (т.е. только то что находится в поддоне и в фильтре АКПП).
А всего масла в АКПП около 10л.
С уважением SERGE13/

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
ну то есть однозначно меня развели?

SERGE13

Участник
57
1
sss
Я думаю да.
Всегда меняют только то масло что находится поддоне и в фильтре-около 4,5-5л.
С уважением SERGE13.

Виталя

Участник
65
0
если из гидротрансфрпматора тоже сливать то потом потребуется 9 литров

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
ну какой гидротрансформатор? кто ж будет сливать оттуда масло без съема коробки.
банальная замена со снятием поддона онли.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну знатоки...
я из АЛДы сливаю при замене масла семь литров легко, только ждать долго...

Slawa

Новичок
23
1
4 литра это неполная замена без прокачки радиатора, когда промывают с радиатором т.е. (полная) то выходит около 7л. проверино:D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Гы-ы.
Вот прям сегодня сливал. У меня пробка вварена давным давно. Очень помогает прицеливаться сколько масла слилось. Ставим воронку и сливаем масло в канистру с рисками. Слилось 4.5л. Т.к. что Алда, что 5R, все едино. Если не ждать сутки, пока сольется в поддон через все неплотности, то так и будет - 4.5л. Все остальное - наебало.... обман.
ИТОГО сливается при:
снимаем поддон - 4.5-5л, в зависимости сколько ждать.
если еще снять мозги - +2.5л
при полной переборке коробки необходимо заливать - 10-11л
на Эксплорерах, из гидротрансформатора, масло слить невозможно конструктивно.
Из радиатора охлаждения масло сливается в течении получаса, как правило, эти 300гр погоды не делают.
ПОЛНОСТЬЮ слить масло из АКПП невозможно без её полного разбора.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
вот лови

у мя на домашнем компе есть почти все базы ,если че обращяйтесь.

Вложения

• 58.7 КБ Просмотры: 327
Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В файле указаны чистые объемы, т.е. полные. Из моста, раздатки и мотора сольешь практически все до капли, из АКПП нет.

Сергей78

Участник
558
1
А если меняют на сервисе аппаратом, который шлангами подсоединяется тогда скока?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А если меняют на сервисе аппаратом, который шлангами подсоединяется тогда скока?
В этом случае предлагают купить 2-2,5 полного объёма масла и вкачивают аппаратом пока на слив не пойдёт чистое. Очень не экономично и придумано для японаматери в основном, где коробан без снятия двигла иногда не отделить.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
я объясню почему я вообще засомневался в этом всем деле. получилась очень неприятная ситуация и кто дурак мне не ясно, так, что рассудите, что это было, мои какие-то необоснованные подозрения или реально наебалово (пардон за мой хранцузский)
не так давно заезжал к тимуровцам на тихорецкий со своим стартером. полазили, посмотрели, приговорили заднюю крышку раздатки (люфт), рулевую тягу и стойки переднего стаба. понимая, что с раздаткой тянуть не стоит спрашиваю во что мне это обойдется. получаю следующий ответ: "раздатку снять-поставить 3 000 р и ремонт 6 000 р, плюс масло". все, больше никакой инфы не последовало. уточняю - в районе 10-ки? ответ - да.
в конце прошлой недели звоню туда, объясняю что я хочу и мне по телефону рассказывают, что ремонт раздатки мне встанет совсем в другие деньги, а именно 3 тр снять-поставить, 6 тр ремонт крышки и вдруг 6 тр за разобрать-перебрать и 8 тр за цепь, поскольку именно из-за ее растяжения и разбилось посадочное подшипника + масло и чего там еще если найдется. то есть вырисовывается сумма сильно отличная от первоназванной. ну мало ли, чего не бывает, забыли или еще чего, все вроде говорят адекватный сервис. пересиливаю жабу, договариваюсь подъехать.
во вторник приезжаю к ним. объем работ - ремонт раздатки, замена рулевой тяги, стоек стаба и масла в АКПП. начинаю узнавать во сколько все это встанет. и тут опять возникает ощущение развода. они между собой начинают обсуждать сколько что стоит и говорят разные цифры, причем все сходится к их увеличению. непонятная ситуация. но я в этом деле мало, что понимаю и ценники кажутся вроде приемлимыми. из моих деталей только стойки стаба, остальное все их. но самый цирк начнется позже.
оставляю машину, озвученный итоговый ценник где-то за 30 тыр. оставляю денег 15 тыщ и уезжаю.
во вторник же отзваниваются и сообщают, что писец крестовине. ну понятное дело, нужно менять, вариантов нет.
вчера, ближе к концу рабочего дня звонят - машина готова. спрашиваю сколько еще денег везти. ответ 20 тыр. итоговая - 35 тр.
беру 20-ку и к ним. в процессе заполнения заказ-наряда вдруг всплывает, что мне забыли масло в коробке посчитать, типа 6х350=2100 р нормально, думаю. денег в обрез. выгребаю все, что есть в кошельке (чуть меньше 2000р), в итоге не хватает 280 рублей. думаю, вполне логично услышать, типа хрен с ними, это как скидка будет в итоговом прайсе в почти 37 000. да вот хрен, говорят: "вы привезите потом 280 руб". чувство легкого недоумения, и сумма незначительна, и озвучено было как итог меньше. ну, думаю, хрен с вами. а когда наряд был готов, вдруг выяснилось, что масла в короб ушло не 6, а 7 литров, и доолжен я уже не 280, а 630 руб, что и было вписано в бумажку (но почему-то другие цифры исправлять не стали)

и вот я сижу весь в противорециях: и вроде все хвалят тимуровцев за адекватность и бюджетность, а вроде по данной ситуации сплошной развод. в чем правда? это у меня параноя или действительно меня развели? развейте мои сомнения. уехал оттуда как оплеванный.

ЗЫ скан счета прилагаю:

Вложения

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
б...я , сцуко клоуны.

не ездий ты к ним больще. окуеть сервис, подняли с десятки до 37!!!!! вот эт развод!!!! я б воще спалил бы их нах. и причем тут цепь и крышка раздатки? уроды. и думаю тебе будет проше привозить свое масло, и смотреть когда заливают, потому как делается это в последнюю очередь,и быстро. но эт я о масле.!!!!! бл. вот это цены!!!!! беги оттуда.8)