Чудеса на... подъёмах.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Насос на раме. Бак пластиковый. 1FTNW21F0XEA41762

Последнее редактирование модератором:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Спасибо за картинки. А что это за бочёнок такой? Это так _простой_ заборник выглядит? А нафига? :eek:
Снимать вместе с защитой и потом откручивать от неё?

Добавлено через 7 часов 20 минут
Выковырял бак, лёжа в осенней луже на газоне перед домом :lol:
Поеду в гараж снимать и изучать заборник.

zлodeй

Участник
249
1
Орел
красавчег8) лежа в луже это круто, когда надо лезть под машину,то там в большинстве случаев, оказываются лужи

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Из лужи вылез, переоделся и на Жигулях отволок бак в гараж. :lol:
Разобрал. Вобщем там стоит пластиковая калабашка выполняющая функцию (термостатического?) смесителя тудатки с обраткой. Снизу этой калабашки на штуцер без признаков буртика одет из очень мягкого пластика собственно заборник. После снятия с бака собственно заборника (открутив пластиковую гайку на баке) этот заборник остался лежать на дне. Одевался он на штуцер уже без малейшего натяга. Там воздух видимо и подсасывало.
Шаловливые ручки таки разобрали калабашку и там были обнаружены два трубчатых сетчатых фильтра, работающих параллельно. :eek: Диаметром ок. 1,5см и длиной ок 5см. Забитые изнутри настолько, что сначала я принял их за забитые снаружи. Плотный слой грязи толщиной миллиметр. Ворс-ржавчина-песок = заправка с канистр через воронку без сетки. Не представляю как Вебасто через такую фигню работала, не говоря о дизеле.
Вобщем теперь там вместо хайтека стоит голубая пластиковая трубка с косым срезом почти до дна, выход трубки "обратки" повёрнут к срезу этого new-заборника, а ФГО будет внешним и стоять ему на раме в разрыве трубопровода. (разрыв организовали анусорукие установщики Вебасты)
"Всё правда, но одно меня тревожит..." а вот как на это свинство посмотрел электрический топливный насос? Он же нифига не охлаждался потому что видимо еле-еле вообще обеспечивал подачу. :(

zлodeй

Участник
249
1
Орел
поймешь поставив на место, может живой, а может уже и нет.......после такого рассказа мне хочется в свой бак залезть.....

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
В принципе он чего-то там качал даже через этот дикий слой грязи, но сдаётся мне, что здоровья это ему не прибавило.
А если залезешь в бак - можно отпилить дренажную трубку на 2 дюйма - будет в бак больше влазить. На три галлона по моим подсчётам для моего бака.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
я как то на старом f350 снимал бак... готовился к тому что описано здесь чуть выше
а там оказалось все идеально чисто, никакой грязи. хотя до меня владельцы всякой дрянью заливались 100%.
а чтоб в луже не лежать - надо поддон подложить ))) и тогда вашей попе и спине будет сухо и канфортно

на этом пока нет желания в лужу лезть )))

zлodeй

Участник
249
1
Орел
а я себе сделал подкатной лежак и сверху старый ватный матрас степлером прибил:lol:ооочень комфортно и дешевле магазинного в несколько раз..., а делов на 15 минут

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
я как то на старом f350 снимал бак... готовился к тому что описано здесь чуть выше
а там оказалось все идеально чисто, никакой грязи. хотя до меня владельцы всякой дрянью заливались 100%.
а чтоб в луже не лежать - надо поддон подложить ))) и тогда вашей попе и спине будет сухо и канфортно
С поддоном я бы там не поместился - слоник не лифтован и колёсики маловатые.
В собственно баке было всё стерильно - абсолютно дикое количество грязи было в невидимом фильтре, встроенном смеситель (тудатка + обратка) заборника. Фото попробую выложить и вставить позже.
Про самодельный лежак я думаю - спасибо за идеи.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Отобрал у соседа выносимую на помойку стенку от деревянного шкафа - сделаю лежак пристеплерив туда туристический коврик.
Интересно другое.
Машина стала гораздо лучше заводится и гораздо веселее разгоняться.
Перед электронасосом поставил дизельный сетчатый фильтр из породы тех, что врезают в шланги. Т.н. называемой "камазовской размерности".
Эх - надо таки менять насос. ;) Не уходите далеко у кого есть/будет лишний.
Купил Winn"s Diesel System Purge промывки. Хочу форсунки завтра промыть.
Два литра такому слону конечно маловато будет (грязных крузеров по два литра моют, мне на патруля одного хватало) - посмотрю на результаты. Полегчает - буду потом в солярку мягкий очиститель добавлять.

zлodeй

Участник
249
1
Орел
Отобрал у соседа выносимую на помойку стенку от деревянного шкафа - сделаю лежак пристеплерив туда туристический коврик.
Интересно другое.
Машина стала гораздо лучше заводится и гораздо веселее разгоняться.
Перед электронасосом поставил дизельный сетчатый фильтр из породы тех, что врезают в шланги. Т.н. называемой "камазовской размерности".
Эх - надо таки менять насос. ;) Не уходите далеко у кого есть/будет лишний.
Купил Winn"s Diesel System Purge промывки. Хочу форсунки завтра промыть.
Два литра такому слону конечно маловато будет (грязных крузеров по два литра моют, мне на патруля одного хватало) - посмотрю на результаты. Полегчает - буду потом в солярку мягкий очиститель добавлять.
говорят чреваты эти промывки не профессиональные, у меня был опыт-залил в старенького мерса и через 2 недели выкинул 2 форсунки....ребята сказали, что из-за энтой промывки.......

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
два литра Винча мне хватило на час работы на холостых еще осталось. Правда после всей химии. машине совсем плохо стало. Теперь мотор снял.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил

zлodeй

Участник
249
1
Орел
а почему нельзя заказать?
хотя бы неоригинал, вон их сколько
http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1354643,parttype,6256
с этой ссылки первый насос один в один как воговский:D, если совсем тяжко то можно временно его приладить(пока с америки придет родной) только сепаратор перед ним поставить обязательно

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ну первый насос я бы точно брать не стал...
а вот остальные фирмы в этом списке в деле доставки топлива к мотору известны давно.

а внешне они все похожи.

в принципе я у себя в городе нашел магазин по топливным насосам, они могли по каталогам подобрать по параметрам. только он был бы один фиг под заказ.
поэтому - смысла нет

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
За насос у меня в городе хотят каких-то немыслимых денег :eek:
Думаю пока. Полторастадолларовый AIRTEX Part # E2236 Экзист готов привезти за абсолютно смешных 17.300рэ. Остальные продавцы не более вменяемы :cry:

alba70, можно поподробнее расшифровать фразу "после всей этой химии".
Я Патруля Винсом мыл пару раз: в ТНВД грязи в первый раз было немного, а вот форсунки (родные с пробегом по спидометру тыщ 200) ожили. На малых оборотах при разгоне мотор повеселел. Как я понял: при малой подаче топливо подзасраными форсунками плохо распылялось.
Я и в Форда ХайГировского мягкого очистителя ливанул - как-то он пободрее стал, но я немного успел наездить, а потом началась эпопея с баком и процесс "выработайте почти всё топливо" остался незавершённым.
А вообще крузероводы моют с перерывами: минут 15 потарахтел на холостых - минут 15 постояла для отмокания нагара (и остывания винса в банке), минут 15 на 1200 оборотов - минут 15.... и так далее чуть подымая обороты каждый раз.
Единственный описанный косяк на их форуме - однажды после промывки развалился глушак :shock:

Добавлено через 2 минуты
zлodeй,
говорят чреваты эти промывки не профессиональные, у меня был опыт-залил в старенького мерса и через 2 недели выкинул 2 форсунки....ребята сказали, что из-за энтой промывки.......
Вот Виннс как раз таки профессиональная промывка - надо малость топливную систему разбирать.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Обратку надо выковыривать из стакана и отводить подальше от заборника

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Обратка как раз таки получилась "выковырена из стакана" смесительного. Его больше нет. А вот загиб резиновой трубки я как раз по "крузерфорумским" рекомендациям направил к торцу заборной трубки дабы тёплая обратка малость разгоняла возможные хлопья парафина. Выброс обратки примерно в сантиметре от точки забора.
А что разве тут обратка настолько может греться?
Или какие-то ещё соображения?
Добавлю ещё вопрос по приведению в порядок ТПА.
Отключен разъём от эл. подогревателя на корпусе топливного фильтра.
"Потому что тогда будет гореть предохранитель!" - экс-хозяин.
Это сам ТЭН сдох/замкнул или там просто какой-то предохранитель должен быть выдающийся? Если ТЭН йокнул - думаю не восстанавивать (и так там малость от двигателя греется), а поставить бандажный "номаконовский" подогреватель на cammins-овский ФТО, что будет у меня предварительным. И запитаться от разъёма штатного фильтра. Там же стоит автоматика по температуре топлива?

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Канистру с Винсом я ставил возле бака выдернул шланги топливо приемника подачу и обрат ку вообще без проблем. Только говорю же после этой всей фигни мотор начал плохо заводиться Правда я попутно еще в цилиндры разкоксовку заливал, масло менял с промывкой. И все в тот же день стола плохо что случилось можете прочитать чуть выша.