telezumer,
Ситуация с ценами сейчас непонятная какая-то. С одной стороны, моя покупка - не показатель, т.к. я машину брал не у хозяина, а у банка, у которого она в залоге была. И зная специфику работы банковских залоговиков не по наслышке могу сказать что быстрота проведения сделки в этом случае для них гораздо важнее ены, тем более в конце отчетного периода и при словии что спрос на пожирателей бензина сейчас невелик. Ну и по знакомству же брал, по спец.цене

В общем к делу это отношения не имеет... А в целом на рынке ситуация такова: Таха новая сейчас стоит почти как паркетник какой-нибудь, а летом вообще за 1.5 млн. можно было их купить. Соответственно и цена б/у машин несколько опустилась. К тому же Тахи достаточно много продавались у нас новыми, гораздо больше Дишенов к пример. И на вторичке дилерских машин больше, чем привезенных из Штатов. Еще один аспект - Тахи часто были машинами сопровождения, соответственно особенно черные машина надо пристально смотреть на отпескоструенную морду, записи в ПТСе и соответственно состояние. Ну а Эскалейд - это почти та же Таха, соответственно и ценеобразование на них сильно привязано.
Вообще же я изначально ориентировался на покупку машины за 600-700 тыс. с перспективой некоторых вложений естественно. И в первую очередь смотрел Навигаторы, потом еще Дишены, ну и после предложения Тахи - их тоже посмотрел для сравнения. В общем как ни странно состояние от цены не сильно зависит - продав странные попадаются... И машины что за 500 тыс. требуют вложения пусть 100 еще, что за 600-700 - ну чуть меньше, может 50 хватит, для приведения в одно и то же хорошее состояние. Если только диагностика показывает действительно хорошее состояние машины в целом - тогда имеет смысл брать задорога

Моя Таха обошлась в 350 тыс. за 2003 год, 45 еще сразу вложил в перетряску подвески, ТО и замену свечей. В перспективе на приведение в отличное состояние надо вложить еще примерно столько же...
В общем совет такой - если соберешься брать Эскалейда, диагностируй машину обязательно, особенно раздатку, она там конструктивно хуже Фордовской аналогичной, и дороже... ну и торгуйся как следует, эти машины сейчас действительно тяжело продаются...