Что за хитрые болты на дифференциале(кардане)

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Полез на выходных , захотел поменять масло+сальник. Залез на яму, взяв с собой набор с которым я двигатель перебирал. Смотрю крепится болтами кардан, надо отворачивать...смотрю в наборе нихрена ничего наподобии нет. Более менеее подошла головка на 13, но она проскальзывает. А там мелкая звездочка. Неподскажите какую головку искать. Или проще приварить к ним "наши" гайки да и отвернуть, затем поменяв на обыкновенные отечественные.
Вот тут и вопрос что в данной ситуации посоветуете делать? искать головку такую или наваривает и меняем на наши.

HWindsurfer

Участник
39
0
12гранник купи на любом рынке и все проблемы. Размер вроде 13, но точно не скажу, месяц назад кардан откручивал и ключ покупал.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Про празмер поточнее можно, а то только начнешь откручивать...и не подходит...переодеваемся едем за новым. Заранее спасибо.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Был бы премного благодарен. Сейчас обзванил тут местные конторы...не поверите..12 гранной головки нет и не только на 13. По своим вот шукаю...вроде бы нашел...размер поточнее нужен в связи с тем что придется ехать брать, потом обратно к себе в гараж. Чтобы 15 раз не мотаться не подбирать, на яму не загонять.

HWindsurfer

Участник
39
0
Бедно живете:) У нас на рынке и головки и накидные 12 граней есть. Да, на переднем кардане тоже болты 12 граней, вроде на 8.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Накидные есть :) , головок нет. Нашел у товарища у которого сбор инструментов остался еще дедовский, я думаю он мне из "дедовского" и презентует..во временное пользование.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не может быть что в Пензе головок многогранных нет... в любой магазин профинструмента зайди , стоят набор от 500 до 5000 руб... эт от комплектации и кошелька зависит...
совдеповские (наши) болты не надо... сталь не та и резба дюймовая...

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Обзвонил три из них. только шестигранные. У самого комплект за 3500р , только шестигранные.
- А вот такие же только с крыльями есть.
- Нет
- Ладно будем тскать (С)
:)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
зачем звонил? сколько там той пензы - 10 минут по периметру обойти :D на самом деле, надо было ехать - уверен, что в двух магазинах из трех, тебя попросту не поняли, а в одном омжет и не было. есть магазины специальные для сервисов, есть какое-нить представительство типа "макиты" и "хилти".

на худой конец, зайди в сантехнический магаз и глянь, что предлагается из ключей - там зажимных вариантов просто масса (не газовые ключи, но такого же принципа действия).

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
игрок сказал(а):
зачем звонил? сколько там той пензы - 10 минут по периметру обойти :D на самом деле, надо было ехать - уверен, что в двух магазинах из трех, тебя попросту не поняли, а в одном омжет и не было. есть магазины специальные для сервисов, есть какое-нить представительство типа "макиты" и "хилти".

на худой конец, зайди в сантехнический магаз и глянь, что предлагается из ключей - там зажимных вариантов просто масса (не газовые ключи, но такого же принципа действия).
зажим непойдет - места нет... и грани запиндюрит...
а ключи ищи - быть токого не может... даже в Красногорске (100 км от ИошкарОлы) в дебрях с населением пару тыщь и то есть... специально спросил... :wink:

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Найдется кужы женется. Просто звонил в специализированные магазины, мне их телефон дружище дал который закупается у них для гаража, он механик.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хим, чтоб грани не пендюрило, есть народный способ (мой патент :D ) - на ручки одеваешь трубу - в зависимости от размера гайки налазит от дюймовки до двушки (бОльшие гайки просто не откручивал) и молотком ее подбиваешь (без фанатизма). обжим получается плотнейший, грани остаются на месте. а там уж одна проблема - как сдернуть трубу обратно (при известной сноровке - не проблема), а когда гайка "пошла" - там уже можно и другой инструмент использовать

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Да ладно ерунду какую-то говорите, этих ключей 12гранных,( на 13 )больше чем шестигранных, а передний на 8 тож 12гранный, взял кинг тони обычный маленький такой, откручивал чуть ли висел на нем, выдержал.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
игрок сказал(а):
хим, чтоб грани не пендюрило, есть народный способ (мой патент :D ) - на ручки одеваешь трубу - в зависимости от размера гайки налазит от дюймовки до двушки (бОльшие гайки просто не откручивал) и молотком ее подбиваешь (без фанатизма). обжим получается плотнейший, грани остаются на месте. а там уж одна проблема - как сдернуть трубу обратно (при известной сноровке - не проблема), а когда гайка "пошла" - там уже можно и другой инструмент использовать
это на шестигранной гайке... а там в виде звездочки... так что патент не катит... :wink:

KILROY сказал(а):
Да ладно ерунду какую-то говорите, этих ключей 12гранных,( на 13 )больше чем шестигранных, а передний на 8 тож 12гранный, взял кинг тони обычный маленький такой, откручивал чуть ли висел на нем, выдержал.
+1