Что за щелчки в районе акпп и под приборной панелью???

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Севодня появился вот такой трабл- при включении зажигания (загораюца контрольные лампы на приборном щитке но двигатель еще не заведен!!!) помимо штатного пиканья системы с длинным ПИИИ в конце( к стати нахрена это надо я досих пор не понимаю!), под приборной панелью начало что то щелкать, по звуку очень похожее на щелчки реле и в тоже время точно такие же щелчки слышны из под днища в районе акпп или раздатки! щелкает примерно 4-5 раз потом тишина. завожу двигатель и опять такие же щелчки в таком же количестве и опяь тишина! мож кто сталкивался с таким случаем? что за хворь ?! :(

а еще у меня постоянно горит свет в потолке и в дверях, достало уже. пришлось все лампочки повыковыривать ото всюду, а они суки нужны! проверял все концевики дверей- все работает, на приборной панели контролька гаснет при всех закрытых дверях! бред....:(

Jonathan

Участник
66
0
По щелчкам - похоже, что селектор раздатки коротит на массу. Там релюха в панели установлена, она может щелкать, а заодно - и "в районе АКПП и раздатки" соответственно. У меня, по крайней мере, так было.

А в Дишне заднее стекло отдельно поднимается? Может, это из-за незакрытого стекла. У меня была именно этот трабл. Но контролька горела. Если гаснет, то, наверное, где-то опять-таки коротит.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а еще у меня постоянно горит свет в потолке и в дверях, достало уже.
а на приборке колесика нету рядом с переключателем габариты/ближний? а то в крайне верхнем положении свет в салоне загорается

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
фсе, со светом в салоне разобрался! там действидельно, на регуляторе яркости освещения панели есть крайнее положение с щелчком при котором загораеца вся илюминация салона от дверей до потолка и сука не гаснет, скока не тыкай по кнопкам! спасибо СЕНСЕЙ, да прибудет с тобой сила. всегда;)

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
А селектор это тот что на панели с права от руля и переключает 2Н-4WD-4H-4L или под днищем где раздатка? и как вообще это лечить? я вообще в автомобильных делах не лузер- но с американцем колхозить пока опасаюсь, говорят там электрика замороченая! а так, аппарат класс, доволен до жопы, давно о таком мечтал и вот наконец свершилось! машин канеш не новый и я это понимал када брал. по этому теперь потихоньку привожу ево в порядок, а вопросы задаю так как больше консультаций получить негде- Рязань деревня, запросто из Экспедишена уазик сделают! заранее благодарен!!!

Jonathan

Участник
66
0
А селектор это тот что на панели с права от руля и переключает 2Н-4WD-4H-4L или под днищем где раздатка?
Да-да, это тот, который справа. Он и управляет раздаткой, т.е., даёт сигнал на переключение режима моторчику под днищем.

и как вообще это лечить?
Для начала разобрать панель, проверить контакты и реле, по схеме найти, куда и какие провода идут от селектора и реле, прозвонить и тогда будет ясно, какой из них коротит... Может, снизу какая проводка окислилась... Кто-то скажет - геморно, но на выходные можно не спеша полазить. Электрики и проводки там таки да, много, но едва ли она слишком уж отличается от других машин.

Всегда пожалуйста! :D

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
и как вообще это лечить?
мой совет - для начала прочти ХОТЯ БЫ названия тем в разделе про навики/дишены. там всего-то пара страниц текста. заинтересовавшие тебя темы - открывай, смотри. большая часть твоих вопросов отпадет, т.к. тут все уже по 120 раз описано. ну и поиском пользуйся - полезная штука. давно бы про колесико узнал :)

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Понял, виноват , исправлюсь!!!:cry: