Что за провода на мкпп U2

ezdok

Участник
59
3
Новокузнецк
Подскажите, что за два проводка выходят сверху МКПП, на Форд Эксплорере, за рычагом переключения... они у меня просто обрезаны и болтаются... задний ход сбоку, он работает... что это?

ezdok

Участник
59
3
Новокузнецк
Нейтраль? А для чего она служит? оО И куда они должны быть подключены?

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
ezdok,
-А что это вы тут?
- Ну чтобы вот.
Так и в твоём вопросе.

Проводка МКПП состоит из след. разъёмов:
- лямбда
- лямбда
- задний ход
- датчик скорости

ezdok

Участник
59
3
Новокузнецк
Почему, пытаюсь понять, что это за провода, и почему они просто обрезанные болтаются... задний ход подключил, всё работает, датчик скорости стоит на раздатке (разве не так?), не могу понять, что это за провода...

Донец

Участник
358
9
Луганск
Привод 4*4 или понижайка подключается на нейтрали с выжатым тормозом, может для этого и нужны они, провода эти. Это на первом Форд Эксплорере, может у вас приколхоженная коробка и провода оказались лишними?

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
На маздовской коробке есть датчики нейтрали? Честно говоря,очень удивлен и не разу не видел не у себя не у других. А провода скорее всего колхоз, бывших владельцев.

Добавлено через 1 минуту
Привод 4*4 или понижайка подключается на нейтрали с выжатым тормозом, может для этого и нужны они, провода эти. Это на первом Форд Эксплорере, может у вас приколхоженная коробка и провода оказались лишними?
Ещё и с выжатым сцеплением.

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
Может у него кпп не мазда, а митсубиси? На ней точно есть датчик нейтрали.

ezdok

Участник
59
3
Новокузнецк
На маздовской коробке есть датчики нейтрали? Честно говоря,очень удивлен и не разу не видел не у себя не у других. А провода скорее всего колхоз, бывших владельцев.
Провода точно родные, два провода, зелёный и чёрно-зелёный... выходят сверху коробки сразу за мешалкой... коробка какая не знаю, но раздатка судя по картинкам стоит 4405, сцепление поменяли, сцепление родное или на митцевской коробке такое-же?)

З.ы. До этого вроде как не работал 4вд Hi (лампочка не загоралась, при включении зажигания контролька загорается), реально механически включался 4вд или нет не знаю, т.к. сцепа была сожженная, непонятно было вообще, был отключен спидометр, нашёл всё подключил, при включении понижайки, лампочка понижайки на панели загоралась, работало или нет хз.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
У меня мкпп мазда,датчик установлен и подключен.Стартер работает только на нейтрале.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Вот у меня-это датчик ЗХ,колодка правее к датчику нейтрали,справа на фото это он и есть.

Вложения

ezdok

Участник
59
3
Новокузнецк
Сфотаю из салона, сейчас лючок пока снят, их видно сверху.

ezdok

Участник
59
3
Новокузнецк
Вроде похоже, его нужно подключать куда-то? Из-за него мог 4вд не включаться например?

Донец

Участник
358
9
Луганск
ну вот всем колхозм наконец выяснили какая коробка....теперь по проводкам бы...и появиться 4вд. :)

ezdok

Участник
59
3
Новокузнецк
ну вот всем колхозм наконец выяснили какая коробка....теперь по проводкам бы...и появиться 4вд. :)
А куда их подключить? :) Машина по всей видимости раньше была автоматной, переделали на механику... ну и похоже как-то не доделали...

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Это датчик заднего хода, вроде бы.
Ну я же выложил фото выше,подписал-слева фото зх,справа фото дтч нейтрали.

Добавлено через 10 минут
А куда их подключить? :) Машина по всей видимости раньше была автоматной, переделали на механику... ну и похоже как-то не доделали...
Скачиваете с базы эл.схему.Схема №45-там вариант подключения стартера(показана завязка датчиков на ат и мт).Схема №46 блок управления раздаткой-на ногу №1 во второй колодке(NEITRAL START SW) идёт провод как раз от датчика.

ezdok

Участник
59
3
Новокузнецк
Скачиваете с базы эл.схему.Схема №45-там вариант подключения стартера(показана завязка датчиков на ат и мт).Схема №46 блок управления раздаткой-на ногу №1 во второй колодке(NEITRAL START SW) идёт провод как раз от датчика.
Ок, посмотрю, ток сначала написал, потом подумал :) Ведь если машина, заводится и ездеет, значит в мозгу итак перемычка на нейтрали стоит, иначе она бы не заводилась, блокировало бы стартер :)