Что за ящики повесили в Селятино?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Уже давно в Селятино по Киевке висят ящики. Радардетектор молчит. Может кто в курсе, что за хрень? Вначале я думал, что это фиксация движения фур по полосам, а вот теперь что-то засомневался. Висят они на определённом расстоянии парами. За кардоном такие анализаторы скорости уже давно висят. Может, и наши дошли до этого?

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Может среднюю скорость считают? Мне с Ленинградки уже приходило за нарушение средней скорости...

alm

Участник
88
2
Москва
Может среднюю скорость считают? Мне с Ленинградки уже приходило за нарушение средней скорости...
+1
Там 4-ре в одну после апрелевки и 4-ре в Москву. Мерять должны среднюю скорость. Неделю назад "обрадовали" по радио сообщив что мерять будут на Ленинградке,Киевке и еще одно ш-се. Гхады....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я периодически мотаюсь в Калужский филиал нашей фирмы, и мой РД в последнее время говорит о контроле средней скорости. От Москвы до Калуги таких участков 4-5.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Скачай на телепон антирадор, желательно платный....и много нового узнаешь....;)

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
В Ульяновской обл. Их полно! Лучше бы дороги изредка ремонтировали! А в Казани и камеры на стоп линию и на автобусную полосу. В Самаре были камеры даже на обочину... Вроде сейчас из за стройки развязок отключили! А так из за пробки выезжаешь на обочину а тут начинает пищать и не перестроиться все забито машинами. А ящики на среднюю скорость и вроде через спутник работают.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Это Автодория - их в Самаре полным полно. Зато Стрелок у нас нет - видимо, решили так развивать. Против них радар бессилен-т.к. они замеряют скорость прохождения между двумя камерами. Вот их сайтhttp://avtodoria.ru/

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Так я и думал. Развесили их как раз в момент борьбы с рядностью движения фур. Вот я вначале и подумал, что это против дальнобоев. Детектор молчит. Потом сомнения начали брать, потому как парами эти ящички висят. Благо, что мне штрафы пока не приходят. Но это до поры до времени. Буду знать теперь, что и у нас эта хрень появилась.

Добавлено через 4 минуты
Метод то борьбы с ними прост, как пять копеек. Пролетел первый ящик, прими к обочине, постой с минуту, а то и меньше и смело можно ехать ко второму. Всё меньше времени потратишь, чем оплата штрафа. Да и налик целее, опять таки.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Их вешают на разном расстоянии- иногда висят на соседних столбах-оттормозиться не успеешь. Единственный вариант- скачать программу - информатор на смартфон. Я пробовал-прикольно, некоторые автодории вешают на стены зданий весьма незаметно.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Так я и думал. Развесили их как раз в момент борьбы с рядностью движения фур. Вот я вначале и подумал, что это против дальнобоев. Детектор молчит. Потом сомнения начали брать, потому как парами эти ящички висят. Благо, что мне штрафы пока не приходят. Но это до поры до времени. Буду знать теперь, что и у нас эта хрень появилась.

Добавлено через 4 минуты
Метод то борьбы с ними прост, как пять копеек. Пролетел первый ящик, прими к обочине, постой с минуту, а то и меньше и смело можно ехать ко второму. Всё меньше времени потратишь, чем оплата штрафа. Да и налик целее, опять таки.
чем тормозить и разгоняться, лучше в допуске ехать имхо!

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
Накачают себе программ на андройд, весит радар разрешённая 90, а прога говорит 60 и все весь поток тошнит под этой камерой!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Я поставил компьютер на сигнал, чтоб предупреждал о превышении спидометра за 70 - оптимально по скорости и расходу. Все равно-превышение на 15-20 кмч сэкономит в итоге несколько минут.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
чем тормозить и разгоняться, лучше в допуске ехать имхо!
Даже спорить не буду. Тоже балдею, когда никуда не спешишь и можно ехать вольготно. Но проза жизни в том, что постоянно нахожусь в цейтноте. Как ошалелый не гоняю, но по трассе 120 это святое. Интересно, с какой скорости на трассах уже приходят прошения о подачке?

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Не более 20км/ч от разрешенной.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Добавлено через 4 минуты
А смысл какой? Проехать за такое же время, но сжечь больше топлива?
Если бы я гонял, давно бы приобрёл перевертыши, перед ящиком перевернул номер на 2сек и гони. Но давно перестал гонять, тошню себе сотку, парадокс в том, что также приезжаешь.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Но давно перестал гонять, тошню себе сотку, парадокс в том, что также приезжаешь.
Просто у каждого своя комфортная скорость. От психо-типа это зависит, что ли? Для меня на трассе 110 - 120, это самое оно. И не тянешься и не летишь как полоумный. Трасса Москва - Минск у Батьки вся 120 , а с нашей стороны 90. Проблема в качестве дорог? В качестве мозгов? Так пусть наши умники гаишные туда на стажировку съездят. Лично я не понимаю почему на шести полосной трассе скорость 90 км. за час?

Добавлено через 17 минут
Накачают себе программ на андройд, весит радар разрешённая 90, а прога говорит 60 и все весь поток тошнит под этой камерой!
Я думаю, что проблема не в прогах. Беда в том, что народ правил не знает, поэтому и боится каждого радара. И там, где 99 ещё не нарушение, снижает до 60-ти, чтобы уж наверняка. И если бы они дёргались от незнания в первом ряду, да и бог с ними, а они же во второй и третий вылезти наровят.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Я думаю, что проблема не в прогах. Беда в том, что народ правил не знает, поэтому и боится каждого радара. И там, где 99 ещё не нарушение, снижает до 60-ти, чтобы уж наверняка. И если бы они дёргались от незнания в первом ряду, да и бог с ними, а они же во второй и третий вылезти наровят.
Чтобы "наверняка" тоже иногда так делаю, по причине пролетел увидел радар, блиин... а какое ограничение там было, а вдруг 90? а вдруг 60?, по городу вообще 40 может быть, вот и делаешь скорость 59, 78 и тд.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Киевку вообще всю в зоне 50-ти км от москвы увешали чем тока можно.
По моим наблюдениям одна из самых камеронагруженных трасс :(

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Опять вернусь к теме радаров. Заметил одну неприятную тенденцию - детектор перестал реагировать на некоторые "стрелки". Причём на те, на которые раньше реагировал. То есть индикация у радара работает, а детектор молчит. Какие-то "стрелки" распознаёт как и раньше, а какие-то просто перестал видеть. Что это? Другие системы вставили в корпуса старых "стрелок"?
Не понятно.
И ещё по поводу тех загадочных ящиков, которые висят парами. Территориально я ошибся, висят они не в Селятино, а перед Апрелевкой и в Апрелевке. Висят, как и положено на удалении метров в 500 один от другого. Вернее, висеть они могут на любых удалениях друг от друга, но в варианте Киевской трассы они висят на расстоянии 500 метров друг от друга, что в одну сторону, что в другую. Но непонятка заключается в том, что подъезжая к первому ящику на 120-ти он тебя, падла, фоткает. Это явно видно. То есть он не только определяет среднюю скорость от одного ящика до другого, но ещё и сканирует скорость приближения к самому ящику? Что-то не пойму я последних нововведений в отслеживании скоростного режима. Может, кому уже приходили письма счастья с этих участков Киевки? Поделитесь.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Такое ощущение, что Киевку решили обвешать радарами по самое не могу. Вчера навесили радары в Рассудово. Если до этого там ставили передвижные стрелки, то поставили стационар. Видать, окупаемость нормальная, раз втыкают на каждом столбе.
На днях ехал по Минке, так там такого количества радаров, как на Киевке, нет и в помине.
Интересно, на всех направлениях радары развешивают или только на Киевке?