Что вот это?

сергей

Участник
936
15
москва
Искал на радиаторе сливной болт, не нашел а нашел вот это. Причем штырек под хомутик.

GM lover не скинешь схему радиатора на Сонс?

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
сергей
Че это - одному богу известно. А сливной болт на радиаторе стоит с левой стороны (если смотреть на двигатель), пластиковый. Не заметить трудно. Его даже через арку колеса видно. Его может заслонят пластиковая накладка.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ты его нашел, только не в ту сторону смотришь :D или не с той стороны. сливной болт вкручивается со стороны, противоположной ходу, а вот эта фигня, что обнаружил - как раз и есть слив собственно слив. если сливной болт выкрутить еще больше, то будет лить и из этой дырки и из той, откуда болт выкрутил. а на эту фиговину - шланг нацепи, сливать удобнее будет.

зы
кажись у тебя сам болт сливной колхозный

сергей

Участник
936
15
москва
игрок. у меня ,блин, там болта пластикого не было. он вворачивается где стрелка? Получается забили сливное чем то и все?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
именно так. возьми зеркало и посмотри - скорее всего просто болт - 8-ку ввернули.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если в середине мая оказия случится - могу передать оригинал

сергей

Участник
936
15
москва
Игрок, понял, спасибо. Надо его, блин, под замену все равно вот в этом месте иногда посыкивает(когда стрелка температуры поднимается выше половины. когда опускается на середину, то перестает).

Это уже по шву радиатора и "кружок умелые руки" не пролезет? Может знаешь в этом месте можно чем нибудь замазать? так как я сейчас вдалеке от новых радиаторов :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
в этом месте - только говна засыпать и менять радиатор. говно поможет - 100%, вот только не полезно это совсем. вечером в подвал сползаю, щелкну это место в радиаторе - я когда пень штурмовал, как раз в этом порвал. взял б/у на смену - через полгода в этом же месте начало иногда покапывать. но т.к. машина в тот момент стояла на продаже - засыпал какого-то говна (чуть ли не марганцовка :D по внешнему виду - один в один), все прошло, больше не подтекало. правда, сама машина после продажи через неделю сгорела, так что не могу сказать, насколько надежно использование этого говна

сергей

Участник
936
15
москва
Буду ждать фотку. Всякую хрень, типа хай гира, я могу засыпать ,но пока подожду от тебя инфу. Я бы пропелер с защитой снял, но как назло ключа на 36 нет. (магазы только завтра работать будут).

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
сергей
Всякую хренотень заливать осторожно. Очень она любит засирать радиатор обогрева кабины.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а пробку попробуй отверткой выкрутить))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
фотки попробую все-таки сегодня сделать, не дошел вчера до подвала :roll:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вот фото сливного отверстия - другой ракурс

а вот фотки этого места - имхо, ремонту оно уже не подлежит - там когда нижняя пластина рвется, две половинки держатся только за счет аллюминиевых трубок самого радиатора. а они оч. тонкие, так что - без вариантов, если уже протекло.

затычку и крышку я не нашел - где-то закопались. если оч. надо будет - раскопаю, конечно.

сергей

Участник
936
15
москва
Понятно. Игрок значит в этом месте рвется

Сегодня смотрел -вроде еще не разъехалось. Может холодной сваркой укрепить? А потек он у меня потому, что отводной шланг (от крышки до бачка) забит был насмерть. антифриз не проходил. в результате получалось избыточное давление. Вот где тонко и прорвало. Сегодня компресором продул и температура больше вверх не растет. Сегодня проверил -час в пробке с кондишенном. Но, блин, когда заклушил опять потек. завел-перестал. включил печку, поработал так минуты три, заглушил -все в порядке.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
имхо, сильно не прорвет, если будет потихоньку капать - и хрен с ним. готовься потихоньку к покупке нового радиатора, но не столько это срочно. а руками лучше не трогать (в смысле - не лезь со сваркой), до дырки ты вряд ли доберешься, а вот расширить ее точно сможешь.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Укрепи это место чем нить.Можешь брусок туда вставить и првернуть саморезами. :)