Что то все молчат о новом транспортном налоге?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я думал, все взорвутся. А тишина.
Или всех устраивает?

775
7
Москва
Я думал, все взорвутся. А тишина.
Или всех устраивает?
В другом форуме это уже обсуждалось. Глянь поиском, и наверняка найдешь. Там же все пары и были выпущены;) Да и деваться-то все-равно некуда, кроме как продавать Экспа и покупать какой-нить Матиз итп.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Где то на ДВ-форумах видел посты: повешу транзиты, затонируюсь в говно и буду срываться от гаеров, пусть ловят если надо :) Такое пишут иметели тавотниц кобыл по триста, о двух турбинах, или таких же фориков. Не выход конечно, афта не кроссовый моциль, загнать двумя-тремя патрульками не вопрос. Но я сцука Экспа не продам все равно, разве что на Экспед какой нить сменяю, но у нас их нет :(

Akabos

Участник
68
0
Москва
выдержка оттуда:

"
Мы предлагаем всем синхронно, надавить на клаксоны в 10 часов по московскому времени (+3 по Гринвичу) – когда в Государственной Думе России начнутся утренние чтения законопроектов и не отпускать в течении пяти минут. Единая звуковая волна поднимется в один и тот же момент по всей Российской Федерации, покажет солидарность всех обладателей транспортных средств и станет предупреждением для нашей власти, которая принимает один за другим законы, которые действуют вопреки интересам значительной части народа России.

Согласно Правилам дорожного движения п.19.9.: «Звуковые сигналы могут применяться только: … в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия».

ДТП в определении ПДД это: «событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором … причинен иной материальный ущерб».

По нашему мнению, в результате действия Правительства РФ, а именно: введение удвоенной ставки транспортного налога и принятие нового «Технического регламента безопасности транспортных средств…» приведет к материальному ущербу многих участников дорожного движения. Поэтому, в данном случае, подача звукового сигнала обоснована, правомерна и необходима."

Вопрос, касательно нашего клуба: Будем гудеть? Или мож прям туда съездим к 10 часам, там погудим?

MRT

Участник
365
1
Петербург
С форума : "А бузят в основном рули из бардачка , америкосы со своими красными поворотниками,и хаммеры с 250 кобылами. я лично считаю что если на хаммер набарыжил,то и на налог найдешь 90 косых,и нех сопли жевать." - забавит злорадство подобных писак - эти 90 штук заплатят не владельцы авто, а они потребители - писаки и сотни тысяч людей в булочных, на автомойках, супермаркетах и тп
Налог направленн массово теребить простых людей по 2-5 тысяч с каждого....

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
выдержка оттуда:

"
Мы предлагаем всем синхронно, надавить на клаксоны в 10 часов по московскому времени (+3 по Гринвичу) – когда в Государственной Думе России начнутся утренние чтения законопроектов и не отпускать в течении пяти минут. Единая звуковая волна поднимется в один и тот же момент по всей Российской Федерации, покажет солидарность всех обладателей транспортных средств и станет предупреждением для нашей власти, которая принимает один за другим законы, которые действуют вопреки интересам значительной части народа России.

Согласно Правилам дорожного движения п.19.9.: «Звуковые сигналы могут применяться только: … в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия».

ДТП в определении ПДД это: «событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором … причинен иной материальный ущерб».

По нашему мнению, в результате действия Правительства РФ, а именно: введение удвоенной ставки транспортного налога и принятие нового «Технического регламента безопасности транспортных средств…» приведет к материальному ущербу многих участников дорожного движения. Поэтому, в данном случае, подача звукового сигнала обоснована, правомерна и необходима."

Вопрос, касательно нашего клуба: Будем гудеть? Или мож прям туда съездим к 10 часам, там погудим?
можь их подорвать лучше чем гудеть:D:D:D:D:D мы хоть обгудимся хоть ты неделю сиди гуди здесь товарищь не вопрос солидарности власти и народа а заработок на нас с вами, и поверьте никто там не задумается ни на минуту чтоб с нас содрать побольше да пореже.....

Akabos

Участник
68
0
Москва
можь их подорвать лучше чем гудеть:D:D:D:D:D мы хоть обгудимся хоть ты неделю сиди гуди здесь товарищь не вопрос солидарности власти и народа а заработок на нас с вами, и поверьте никто там не задумается ни на минуту чтоб с нас содрать побольше да пореже.....
Очень порадовало вот это сообщение (последний абзац) : http://top.rbc.ru/society/11/11/2009/344858.shtml

может все-таки инет читают? Все-таки хоть как-то влияет это на мнение аппарата!!! А просто гудеть - имхо, не лучший Вариант. Может быть нужно ехать туда и там гудеть? Опять же пробочка будет. Потолкаемся. Сами познакомимся. Ведь нас, владельцев крупных мощных машин это касается в первую очередь!!!

После Эксплорера хочется только нечто более крупное и мощное.!!!

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
надо налог в стоимость пензуса включать,и это дело через думу проталкивать

Akabos

Участник
68
0
Москва
надо налог в стоимость пензуса включать,и это дело через думу проталкивать
Вчера вечером думал на эту тему. Есть тут нюансы:

непонятно, как это с заправок изымать - они должны все будут чисто-по белому показывать ТОЧНОЕ количество проданных (либо купленных) литров. Учитывая ведение бизнеса в стране, это, имхо, сложновато будет сделать (и аппарат опять будет гундеть - не хватает, мало сдают).
А топливо у нас итак оч.дорогое. А тут еще они и поднимут не как надо на 1-2-3%, а сразу на 10-15-20%... и обоснование найдется - "транспортный налог теперь в топливе, с нас государство 3 шкуры спускает!"

хотя в данной идее согласен на все 100% - ну стоит, к примеру, у меня в гараже Бронко середины прошлого столетия, с движком от Су-27 для поездок раз в год в отпуск и на автоэкзотику. Какого %ера я должен платить за каждый год полную стоимость автомобиля, а то и две за право обладания данным авто? Минимум - нелогично!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Очень порадовало вот это сообщение (последний абзац) : http://top.rbc.ru/society/11/11/2009/344858.shtml

может все-таки инет читают? Все-таки хоть как-то влияет это на мнение аппарата!!! А просто гудеть - имхо, не лучший Вариант. Может быть нужно ехать туда и там гудеть? Опять же пробочка будет. Потолкаемся. Сами познакомимся. Ведь нас, владельцев крупных мощных машин это касается в первую очередь!!!
Я не понял радости? Что порадовало то, что налог только в 2!! раза увеличат, а не в 10 раз.
Ну у нас и народ. Блин как в анекдоте, веревку с собой приносить или завком выпишит.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
непонятно, как это с заправок изымать
Ты это серьезно? А как с них сейчас налоги берут? Точно так же и будут продолжать брать. Для этого вообще ничего не нужно делать кроме написания закона.

Akabos

Участник
68
0
Москва
Я не понял радости? Что порадовало то, что налог только в 2!! раза увеличат, а не в 10 раз.
Ну у нас и народ. Блин как в анекдоте, веревку с собой приносить или завком выпишит.
Ну спасибо!

радость не в том, что в 2 раза, а в том, что "правительство Петербурга приняло решение не повышать транспортный налог на 2010г.", хотя вчера все говорили о том, что Именно в Питере собираются существенно поднять налог.

Опять же оттуда: "разрешить органам власти субъектов РФ уменьшать установленные ставки не в 5 раз, как в настоящее время, а в 10 раз, и увеличивать не более чем в 5 раз.", что говорит о том, что даже при увеличении базы в 2 раза, они могут выполнить "не повышать", уменьшив размер налога, за счет своих коэффициентов.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
что говорит о том, что даже при увеличении базы в 2 раза, они могут выполнить "не повышать", уменьшив размер налога, за счет своих коэффициентов.
Ты в это веришь? У нас на вилку 150-200 было 50 руб., больше, чем в Москве. И после увеличения скорее всего будет по максимуму.
По каналу РБК один из экономистов сказал: "Цены и налоги в регионе зависят исключительно от жадности властей в регионе."
А у нас очень жадный губернатор. Одна прямая продажа стеклозавода туркам чего стоила.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
у нас тоже ентот ГУДОК ГНЕВА АВТОМОБИЛИСТОВ будет. под окнами властей во время "чтения"(тьфу! слово то какое говённое) ну чё погудим!
я лично буду! не ну можно ваще нифига не делать конечно и продолжать стоять в стойле....
а завтра они ещё налог на снег ёбнут, на сигареты и на баб! и вот тада наступит колективный оргазм стойла!:cry:
нам вождя не доставало......

Akabos

Участник
68
0
Москва
так когда говорите в Москве гудеть буим???
Насколько я понял 16.11 в 11.00 по Москве.

Может на набережную к дому правительства? Или хотя бы на Арбате? Где-нить в том направлении затусоваться...? Кто может с работы свалить на пару-тройку часиков?