Что-то кусается в трансмиссии когда трогаюсь неспеша. Форд Эксплорер 1

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Подклинивший тормозной механизм стояночного тормоза врятли способен вызвать скольнибудь сильную вибрацию. А вот шумы различные по тональности от треска и дребезга до скрипа и воя, обычно являются неотемлемым атрибутом неисправности тормозных механизнов.
У меня когда правый подклинивает,реально чувствую,как накатом кто-то за жопу держит,причём не ровно.Соответственно где-то эллипс.Но я точно уже знаю,что надо механизм перебирать.Особенно удерживающие наравляющие пыптики с пружинками.Всё уже купил,имею в наличии,но пока мафынка без короба в гараже стоит,нет места пересыпать.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
пробовал прото катиться на нейтрали - всё ок. дрожит именно под небольшой нагрузкой и че больше катаюсь, тем меньше и меньше замечаю. LSD оказывается есть! Как его проверить?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
LSD оказывается есть! Как его проверить?
да очень просто, откручиваешь с задней пары колес по 3 гайки с колеса, спускаешь давление до 0,425 атмосфер, ставишь машину на нейтраль включаешь ближний свет и просишь кого-нить понажимать на газ, но не более 3000 оборотов, а сам в это время смотри на фары - в диапазоне от 2000 до 3000 оборотов авто войдет в режим самодиагностики заднего моста и будет мигать последоваельно фарами там будут сдвоеные и одиночные моргания. записываешь их, потом выкладывай на форум - расшифруем

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
да очень просто, откручиваешь с задней пары колес по 3 гайки с колеса, спускаешь давление до 0,425 атмосфер, ставишь машину на нейтраль включаешь ближний свет и просишь кого-нить понажимать на газ, но не более 3000 оборотов, а сам в это время смотри на фары - в диапазоне от 2000 до 3000 оборотов авто войдет в режим самодиагностики заднего моста и будет мигать последоваельно фарами там будут сдвоеные и одиночные моргания. записываешь их, потом выкладывай на форум - расшифруем
5+ Вот приколол!!!:lol::lol::lol: Ржунемогу....

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
5+ Вот приколол!!! Ржунемогу....
мля... ну мож ошибся в последовательности немного, у мну ж первого экспа не было, просто тема настолько обсосана на форуме, что пишу по памяти. взял бы да поправил, что ли :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
мля... ну мож ошибся в последовательности немного, у мну ж первого экспа не было, просто тема настолько обсосана на форуме, что пишу по памяти. взял бы да поправил, что ли :)
Там не по три,а по две гайки откручивать надо.;)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тьфу ты... да, это ж у мну 6 шпилек, а на экспах-то по 5

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Непрально,надо крикнуть в сапун и послушать эхо.....все забыли товарищи

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ну всё... Нафлудили уже.....
gsnake,

На вывешенном задке покрути одно из колес, если второе крутится в ту же сторону,то есть и работает.Если в другую,то нат или не работает.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
это всё я побовал. и самодиагностику заднего моста включал, и гайки откручивал и даже поиск читал.
Может ли ЛСД влиять на то что когда медленно и плавно трогаешься, то что-то бесшумно вибрирует и немного дергается не нашел. :(

извините уж за чайничьи вопросы - у меня до этого был Сузуки Самурай, там всё было значительно проще и понятней, Эксплорер только осваиваю, а с литературой и временем очень бедно.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Может ли ЛСД влиять на то что когда медленно и плавно трогаешься, то что-то бесшумно вибрирует и немного дергается не нашел.
Наврядли.Точнее сказать не мегу.У меня его нет.Смотри в первую очередь тормозные механизмы,кардан,крестовины,люфты в раздатке и редукторе,состояние подушек дрыгателя и коробки (эт на предмет вибрации)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Может ли ЛСД влиять на то что когда медленно и плавно трогаешься, то что-то бесшумно вибрирует и немного дергается не нашел.
нет, это скорее колодки так себя ведут

с литературой и временем очень бедно.
если со временем бедно - есть платный поиск :) ваще не ленись искать инфу сам, о том как проверить работает лсд или нет тут писано сотню раз, без обид, но "глупые" вопросы (а глупые они потому как 100 раз обсуждены во всех аспектах) достают даже не потому, что обсуждены, а потому что люди тратили свое время, выясняли, переводили, фотографировали, выкладывали инфу... а потом приходит новичок и спрашивает сколько литров лить в акпп и чего :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
gsnake,

Тебе-ж на первой странице сказали проверить колодки.А ты всё с ЛСД заморачиваешся.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
поднял заднюю ось - когда круч4 за одно колесо, другое сразу же вместе с ним крутится в ту же сторону. крутятся хорошо и легко. проехал 2000 км, проблема не исчезла и не усугубилась - так же, когда еду медлено вбок, что-то дрожит взади машины...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
когда еду медлено вбок, что-то дрожит взади машины...
Ахренеть!....Он у тебя ещё и боком ездит... Респект и уважуха!!!;):D
На подъёмник и диагностику.А так считай на кофейной гуще гадаешь.
Колодки -то посмотрел всё-таки или нет?

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
на подъемнике все детали и крестовины посмотрел. барабаны не стал снимать - не успел. но задние колеса если крутит - крутятся легко, но оба в одну сторону.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ты давно на нем? Уверен, что в редуктор залито подобающее масло? У меня тоже было подобное, но самоликвидировалось со временем; а потом я из-за люфта полуосей поменял фрикционы и масло само собой тоже. Даже темку заводил, "Дрыгает мост", кажись. В поиск вэлкам-с?

m807ae

Участник
61
0
самара
Я с самого начала сказал что LSD но мы же не доверяем людям с малым количеством собщений.
При движение по кругу это нормальное явление. Ну поменяй масло для спокойствия чуть по мягче станет. Токо залей для моста с лсд.