Что-то кусается в трансмиссии когда трогаюсь неспеша. Форд Эксплорер 1

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Иногда такое бывает. Когда трогаюсь потихоньку, где-то по ощущениям сзади небольшая вибрация и частые но не сильные рывки. Ощущаются не очень сильно. И безшумно. Вроде похожее есть когда покругу еду, хотя могу ошибаться. На скорости больше 10 кмч и при более резком разгоне всё ок. Что это может быть? Крестовина?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Смотреть надо.Может колодки с механизмом перебрать надо.У меня например иногда после ручника одна сторона подклинивает.Всё руки не доходят.Симптомы похожие.

m807ae

Участник
61
0
самара
Это у тебя наверно с непривычки LSD дифференциал создает такое ощущение.

m807ae

Участник
61
0
самара
При движении по кругу подергивания в заднем мосту. Это очень похоже на LSD не пускающий задние колеса с разными угловыми скоростями как раз на грани моментов. Ну если конечно вопрос был про дифференциал а не про таблетки :)

deka

Участник
235
16
Жуковский
смотри крестовины заднего кардана, у меня закисла и скрипела.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
m807ae,

Вопрос.Есть ли он у него - LSD? 91й год. По вину пробивать надо,но навряд-ли.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
я тут застревал в горку на траве - вроде заднее колесо только одно крутилось. Ничего не скрипит - просто подёргивания. Если вин напишу - можно узнать комплектацию?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если вин напишу - можно узнать комплектацию?
Можно.
Отдельная ветка, самая первая в разделе.
Мозгов не хватает прочитать, западло или гордость не позволяет?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Вопрос.Есть ли он у него - LSD? 91й год. По вину пробивать надо,но навряд-ли.
Даже если он есть, то уже врятли работает,- машине 19 лет.

смотри крестовины заднего кардана, у меня закисла и скрипела.
Крестовины по-любому заржавели.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
как сделать чтоб не было такого?? ножник пока чинить не собираюсь.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
я имею в виду - если грешить на тормозной механизм. как узнать в нём ли дело и как починить его?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
я имею в виду - если грешить на тормозной механизм. как узнать в нём ли дело и как починить его?
Разбирать,смотреть,дефектовать.Курить форум.Тема колодак и механизма раскрыта полностью.Вскроешь - косяки сразу наружу выйдут...

deka

Участник
235
16
Жуковский
Вывешиваешь задние колеса и крутишь на нейтрале, если подклинивает, разбираешься.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Для начала снять колесо, барабан и поглядеть. Он там есть вообще, тормозной механизм-то.... иль рассыпалось и барабан доедает остатки колодок :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Вообще вибрацию много что дать может.И крестовина,и кривой вал,и прослабленный подшипник в раздатке и редукторе,и кривые диски,и не отболансированные колёса.Отдиференцировать причину только яма,козелок,глаза и руки.А вот прихватывание при начале движения скорей всего колодки.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Подклинивший тормозной механизм стояночного тормоза врятли способен вызвать скольнибудь сильную вибрацию. А вот шумы различные по тональности от треска и дребезга до скрипа и воя, обычно являются неотемлемым атрибутом неисправности тормозных механизнов.