что с раздаткой?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Давайте останемся каждый при своем мнении ,тем более решение вы уже приняли
ну опять повторюсь - решение не принимал пока... с чего взяли то... размышления не решения... да после принятия решения я бы не стал открывать тему.. ну почему надо обязательно перевернуть то...:shock:
а вы, смею предположить, промышляете ремонтом агрегатов (мосты, раздатки и т.п.), если уж абсолютно все детали у всех авто руками трогали...
спор не имеет смысла без аргументов... а юзать и я юзал разные...
так что завязываем...:)

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Не Шурик, Если не трудно и будет время отпишись как все решилось .Сам собираюсь пересесть на Экспедишена ,вот подыскиваю вариант ,ну и изучаю их болячки . Если задел за живое ,то нехотел ,извеняй .
"Ребята! Давайте жить дружно!" -Это так и надо . Удачи .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
промежуточный результат:
вчера проверялся так называемый "прихват" на передний привод... вообщем в какой-то части каждого оборота кардана (когда его держали руками во время работы заднего привода в 2WD) усилие было весьма ощутимым, приходилось сильней придерживать... т.е. получалось периодически почти "рабочее" вращение передка... я думаю, еслиб обычное подкручивание происходило, то без такого усилия передаваемого на мост... лёгкое подкручивание мосту не помеха, не крутило бы мост так с усилием...:oops::roll:
чтож там может быть? а какую роль в этом может играть насос внутри раздатки, из-за него такие чудеса возможны или нет?:roll:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Не Шурик посмотри Раздаточная коробка разобранном виде

Вложения

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Не Шурик, Там насос качает масло в клач пакет ,чтоб диски не горели . Возможно фильтр забит .Но в таком случае это говорит о износе фрикционов и довольно сильном т.к забиваться там больше нечем . Энддрюс писал, что передача момента на передний кардан вхолостую достигает около 5% .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
в таком случае это говорит о износе фрикционов и довольно сильном т.к забиваться там больше нечем . Энддрюс писал, что передача момента на передний кардан вхолостую достигает около 5% .
ну и срастается всё...:x
я и проверял с учётом инфы Эндрюса про 5%...:roll: но вот насос и пакеты всё-таки наверно надо смотреть..:oops:. на насосе есть фильтрик, он сменный, его можно прикупить (не дорогой)... тут вопрос только в самом пакете... его не так уж просто у нас в Раше купить... тока из пендосии на заказ тащить... а это усё много времени отнимает, плюс к этому переборка время отнимет... эх блин...:(

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
и моторчик на раздатке ты уже менял несколько раз,что у него сгорает обмотка

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
тут наверно только вскрытие покажет... был бы у меня хоть б/у клатч-пакет рабочий, то я бы даже не стал думать, а разобрал бы и заменил пакет и фильтр... остальное в раздатке нормально работает, ну ещё и подшипнички заменить с сальниками естественно...:)
да вот вряд ли найду такой пакет... но попробую по разборам и сервисам поискать убитые (кроме пакета) раздатки...:roll:

Добавлено через 4 минуты
и моторчик на раздатке ты уже менял несколько раз
нет... моторчик у раздатки я не менял...:D это я менял клапан включения хабов передка... причину так и не нашёл... пока думаю и проверяю всё по порядку... потом отпишу обязательно (уже есть одно предположение)...:roll:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Не Шурик, Попробуй у Эндрюса поинтересоваться -диски фрикционные не такого случаем размера как у Э 2 ,их найти можно . Раздатка перебирается быстро ,часа три со снятием ,мытьем .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Раздатка перебирается быстро ,часа три со снятием ,мытьем .
это-то да... я это и см могу всё сделать за день... вопрос только в пакете...:)

Попробуй у Эндрюса поинтересоваться -диски фрикционные не такого случаем размера как у Э 2 ,их найти можно
идея интересная... завтра позвоню или сегодня напишу Эндрюсу... раздатки чем-то похожие, вдруг пакеты одинаковы...:roll:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Не Шурик, Врят-ли. Там "Borg Warner" на ранних 4403, на поздних 4410 (4405 или 4411).
Я скидывал раньше схемки-посмотрите.
Добавлю для BW

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
def7, если смотреть картинки, с 4416 (ка у меня) похожа 4405, там насосы и клатч-пакеты расположены тамже... 4410 отличается... вопрос тогда в размерах, взаимозаменяемы ли...
ответить может наверно тот кто разбирал их и щупал руками...:roll:

Добавлено через 3 минуты
У вас только их (фриков ) больше .Узнай сразу у Андрея сколько надо
ну если одинаково, то какая разница, сколько их там... где же их (фрикционы) искать отдельно искать...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Не Шурик,В Академии были недавно диски . 4410- там вообще виска стоит

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Не Шурик, На Эксплорер до 2003 г. шли - Borg Warner с вязкомуфтами. Не путайте с
BlackWall которые у нас (первые буквы одинаковые:)).
BlackWall 1354 -пошли на Эплойлеры с 2003 г. с электрическим переключением до этого
были-BlacK Warner 4405. Вам оттуда ничего не подойдет. Заказывайте оригинал

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Что тут доказывать не зная причину, что и от чего подойдёт:shock: вскрытие покажет,что нужно менять и что от чего подходит
def7 правильно говорит раздатки абсолютно разные,что фрикционы тоже разные и подойдут только родные не говоря о самой муфте

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
def7, joker666, да я уж понял всё это...
к тому же от Эндрюса получил консультацию: пакеты разные, делать раздатку пока нет смысла... оный пакет работает на включение в автомате (ну это понятно и так)... если он сгорает то буксует лишь включение в автомате, а остальные функции не нарушаются...:oops: такая вот консультация...
но всё-равно одолевают разные мысли по поводу влияния на "закусывание" из-за разваливающегося пакета, потому как прихват у меня какой-то неравномерный и совсем не слабо крутит передок...:oops:

Добавлено через 3 минуты
может всё-таки выберу время вскрою и посмотрю внутренности... если уж всё там замечательно, то хоть промою и вычищу внутри и заменю фильтрик на насосе, подшипнички посмотрю на предмет люфтов...:roll:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
У меня тоже надо придерживать кардан ощутимо сильно чтобы его остановить, но что усилие руки по сравнению с усилием, которое необходимо чтобы сдвинуть с места автомобиль. Так что те самые 5% и есть то усилие от руки. Даю 200% что в раздатке все будет нормально. И фильтр будет девственно чистый, и подшипники в норме - как у меня.
Не проще ли проверить усилие прокручивания хотя бы еще на паре машин, а уж потом делать вскрытие?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
меня тоже надо придерживать кардан ощутимо сильно
Не проще ли проверить усилие прокручивания хотя бы еще на паре машин, а уж потом делать вскрытие
ну уж если это усилие настолько велико на всех авто (я же на нескольких не проверял, у меня только одна бибика:D), то вскрывать не буду (пока)...
но есть сомнение в силу того, что усилие не равномерное (как-будто прикусывает в раздатке)...

Добавлено через 1 минуту
Всем спасибо. Покатаюсь есчо чуток и посмотрю за поведением... ежели чего отпишусь...:D:D